<台中大甲> 肆序商行Sù Sī Coffee Roaster,大甲在地質感咖啡館,手沖單品咖啡搭綿密焦糖布丁!

大甲鎮瀾宮附近也有一些頗具質感的咖啡館甜點店,像是這間「肆序商行」在Google地圖上就有著蠻高的評價,不僅有賣咖啡、台灣茶、甜點,也有自行烘焙咖啡豆、濾掛包、代客磨豆等服務,加上舒適的氛圍也很適合在裡面喝咖啡聊聊天~

▼肆序商行

肆序商行Sù Sī Coffee Roaster,肆序sù sī的發音,剛好就是台語舒適的意思,走進店內就會看到手沖咖啡的吧檯,店主人看起來頗年輕。

▼吧檯

開放式的空間格局,可以讓客人一眼就能看見他們沖咖啡、飲料的情況,牆面上有陳列著一些禮盒包裝,還有一些可愛的公仔讓陳列區看起來多了些活潑氣氛。

▼可愛公仔

▼店內環境

店內的座位空間不算非常的大,以雙人座為主,搭配靠牆邊的座位,雖然牆面沒有太多的裝飾,但是素素的風格配上植栽跟木桌椅也挺優雅的。

▼座位區

尤其這區畫作前擺放了好幾個茶杯,似乎是正在進行杯測,試試看不同情況溫度下每杯的風味。

▼杯測

吧檯正對面是有他們自家烘焙的咖啡豆,有淺焙、中焙及多個區域咖啡豆可選,也有一包一包的濾掛包。

▼自家烘焙咖啡豆

想要喝甚麼風味的豆子,可以直接詢問他們,針對客人的偏好他們會再更詳細的介紹。

▼濾掛包

店內的品項有義式咖啡、台灣茶,其他飲品則有小農鮮乳飲品、無咖啡飲品等。

▼義式咖啡

▼鮮乳飲品

再來就是手沖單品咖啡,上頭是當月推薦的單品咖啡,不過不一定每款都有提供,以現場為主。

▼手沖單品

最後一頁則是手作的餅乾、甜點、磅蛋糕,我看之前網路照片似乎還有賣肉桂捲,不過這天好像沒有供應。

▼甜點蛋糕

▼沖咖啡中

簡單點了一份日式焦糖布丁跟一杯手沖單品咖啡,日式焦糖布丁有用到日本三溫糖、小農鮮乳製作,布丁上面還有些許的香草籽,搭配周邊的焦糖,看起來相當經典美味~

▼日式焦糖布丁,80大洋

口感上比較軟綿一些,不是那種硬布丁的口感,蛋香結合焦糖香氣整體相當的滑順好吃~

▼綿密蛋香

▼托波西莊園(哥斯大黎加),180大洋

手沖單品咖啡,這天點的是來自哥斯大黎加托波西莊園的豆子,採黑蜜處理的淺焙豆,顏色上偏深褐色。

▼麝香葡萄、伯爵茶

喝起來有著麝香葡萄的香氣,帶有些許草莓、伯爵茶的氣韻,果酸味道豐富,不會有過多的苦澀感,配著布丁吃很剛好。

▼布丁配咖啡

結語:

肆序商行」鄰近鎮瀾宮,不少人會行經此處,也有些客人來這邊外帶咖啡,店內手沖咖啡品項不少,喜歡喝咖啡的朋友可以來這邊找看看有沒有喜歡的風味,海線朋友如果想要找個地方跟朋友聊天吃甜點,肆序商行會是一個很不錯的選擇~

▼下午來杯手沖咖啡

 

◎店家資訊

 肆序商行Sù Sī Coffee Roaster」咖啡館
https://www.facebook.com/susicoffeeroaster

地址:台中市大甲區鎮瀾街177號(參閱地圖
電話:04-2688-5810
營業時間:11:00~18:00(週三、週四公休)

肆序商行Sù Sī Coffee Roaster咖啡館在哪邊?

肆序商行咖啡館推薦品項?

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。