<台中小吃> 原氣飯糰,飯糰包入滷牛肉、牛肚、舒肥雞胸,中清路文青風飯糰,豪華總匯配料超澎湃!

位在環中路與中清路口的「原氣飯糰」是近期開幕沒多久的飯糰早餐店,是來往中科、北屯、大雅區域朋友們上班前買早餐的好選擇,甚至還有少見的牛肉、牛肚飯糰,吃慣了傳統飯糰也可以考慮來點不一樣的口味。

▼原氣飯糰

原氣飯糰」剛好就在繁忙的路口處,由一對年輕老闆跟闆娘經營,攤位沒有明顯的LOGO招牌,只有在路邊擺放了一個飯糰的立牌。

▼路邊立牌

老實說霸子幾乎三天兩頭行駛在這條中清路上,如果沒特別留心還真的很容易錯過「原氣飯糰」~

▼攤位

攤位就是走簡單路線,攤子前面有飯糰口味及價位,除了有原味飯糰、招牌飯糰,還有素食飯糰,再來就是比較少見的叉燒起司飯糰、牛肉、牛肚飯糰。

▼價目表

如果想要吃豐盛一點的還有豪華總匯飯糰,價位落在$35~$60之間,再搭配紅茶跟豆漿。

▼老闆很年輕耶

米飯是使用台灣本地長糯米,先鋪設一層米飯在底部,依序加入飯糰內的要角像是菜脯、油條等配料。

▼電子秤

然後放上主菜,最後鋪設一層米飯蓋住,全程會用電子秤掌控飯糰的重量。

▼香辣辣椒

喜歡吃辣的朋友也可以請老闆添加店內自製的辣椒,飯糰會用紙袋包起來,最後繫上棉繩。

▼包飯糰

這天點的「豪華總匯飯糰」因為包入各種配料,個頭大概比一個男生的拳頭還稍微大一點。

▼豪華總匯飯糰,60大洋

豪華總匯飯糰」裡面有加入牛肉、牛肚、叉燒、雞肉等肉品,配上基本的油條、菜脯、酸菜、滷蛋,還有豆皮、豆酥跟花生粉,真的是把店內所有的料都加進去惹~

▼拳頭大小

滷牛肉滷牛肚不僅入味還帶點Q度跟彈性,油條也很脆,加上酸菜跟菜脯增添咀嚼的層次感。

▼滿滿的料

長糯米是我喜歡那種QQ的口感,不會太濕黏,此外豆皮也好吃,帶點清香又可以增加咀嚼上的油潤口感,舒肥的雞胸肉有拌入義式香料,吃起來嫩甜清爽。

▼牛肚入味有Q

雖說豪華總匯包入很多料,但是吃起來不會太過膩口,份量一個男生吃也挺剛好的。

▼雞胸肉

女生可以點舒肥雞胸飯糰,雞胸肉有好幾片整體搭配走清爽風,早上時段來顆飯糰再配一杯紅茶或是豆漿很剛好。

▼舒肥雞胸飯糰,45大洋

店內自製的辣椒香辣來勁,我的飯糰有加入辣椒,不過也是因為辣香味比較明顯反而有點壓過其他食材,我想辣椒單純配牛肚或是牛肉是最搭的。

▼自製辣椒有額外販售

充滿著文青風的飯糰,包裝紙上有店名原氣飯糰並且貼上口味標籤,繫上棉繩方便攜帶,很適合帶去野餐,推薦給喜歡吃飯糰的朋友嚐鮮~

▼方便攜帶去野餐

 

◎店家資訊

 原氣飯糰
https://www.facebook.com/yuanchiriceball

地址:台中市西屯區中清路二段1495號(參閱地圖
電話:0938-129-937
營業時間:06:00~10:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *