<台中咖啡> 解憂老宅,第五市場旁日式老屋咖啡館,有老檜木窗、塌塌米跟老物件圍繞的日式情懷!

位在第五市場附近的「解憂老宅」是一間日式老宅咖啡館,之前一直都擺在口袋名單內,這天選在假日的下午時段造訪,原本想說會遇到人潮,卻意外地享受到寧靜的午茶時光。

▼解憂老宅

「解憂老宅」外觀有著屋瓦與紅磚牆面,結合了木頭主結構,有點中日合併的風格,老宅旁還有種植一顆雞蛋花。

▼推開木門

整個老宅是低於道路水平面,要進去之前還得往下走,門口旁有台老舊腳踏車,配上老舊的木門顯得非常有老味道。

▼屋內環境

屋內前半部是磨石子地面,後半部是木板地面,中間還有一區是塌塌米區域,屋頂還是維持著木頭結構體,多元的結合營造出特色氛圍。

▼窗邊座位

像是前半部窗邊區域有著老檜木窗讓陽光可以照射入內,採光也很柔和。

▼後半部

後半部區域則是有檜木拉窗的和室與戶外小庭院相接,碎石子的小庭院有擺放好幾盆綠色植栽點綴,增添了不少綠意。

▼綠色植栽

此外還有一個戶外區,同樣舖設了碎石子,樹下擺了兩張桌椅,還有三台老舊的娃娃車遊戲機,斑駁的模樣特別有感。

▼戶外座位

塌塌米這個位置只有開放給客人進去拍照使用,坐在這邊上頭還有著老木窗燈飾,非常適合拍照打卡。

▼塌塌米

屋內的老物件還真的不少,架上看到的老時鐘、相機、收音機等充滿了時代感。

▼老物件

另外還在水杯檯這邊發現了老舊電視機,像這種結合拉門或是木頭櫃的映像管電視機應該很多小朋友沒看過,小時候我還有在外婆家使用過,哈哈~

▼老舊電視機

▼MENU

餐點的部分有輕食套餐、飯食套餐、潛艇堡套餐、帕里尼套餐,這些皆附一杯飲品,還有沙拉、可頌、鬆餅、炸物這類的下午茶,再搭配咖啡、冰沙、花草茶及果汁等飲料。

▼點菜單

因為是吃飽後才前往,所以只點了一份鬆餅、可頌、炸物拼盤搭配咖啡,不然其他像是咖哩飯或是早午餐也蠻想點來嚐嚐。

▼水果冰淇淋鬆餅,160大洋

水果冰淇淋鬆餅是一般四片的格子鬆餅,配上了火龍果、蘋果片及柳丁,佐上鮮奶油跟一球冰淇淋。

▼巧克力冰淇淋

柳橙的酸甜與火龍果的清甜,再挖點濃郁的巧克力冰淇淋,配上鬆餅吃酸甜滋味均衡。

▼巧克力迷你可頌,70大洋

巧克力迷你可頌外皮很酥,裡面還有巧克力醬,咬下去會有些微爆漿口感。

▼歡樂炸食拼盤,250大洋

歡樂炸食拼盤內有雞塊、帶皮薯條跟起司條,帶皮薯條薯泥綿密好吃,雞塊就類似香香雞,吃起來扎實,還提供了辣粉跟胡椒粉可以沾著吃。

▼焦糖瑪奇朵,140大洋

焦糖瑪奇朵咖啡用透明的玻璃杯裝著,底下的鮮奶結合微酸的咖啡苦韻,配上香滑奶油焦糖甜頗順口~

▼鮮奶油與焦糖

結語:

走進「解憂老宅」不僅能感受到老宅特有的氛圍,加上周邊老物件營造出的懷舊感確實很有韻味,很適合一個人靜靜地找個位置喝著咖啡吃個鬆餅獨自品味老房,如果是重機車友屋內也有擺放重機跟機車展示,甚至三不五時也有車友會來聚會,老宅結合重機也提供了另一種不同的樂趣,有興趣的朋友說不定也能巧遇到喔~

▼相機

 

◎店家資訊

 解憂老宅
https://www.facebook.com/oldskooltaiwan

地址:台中市西區自治街36號(參閱地圖
電話:04-2372-3733
營業時間:週三至五09:00~17:00,週六日09:00~18:00(週一、二公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *