<台灣燈會> 2020台灣燈會在台中,燈會預定場地落腳花博后里園區!

最近台中舉辦的世界花卉博覽會剛圓滿落幕,三大園區後續也將有其他的安排規劃,最新的消息是豐原葫蘆墩園區將回歸公園用途,外埔園區明年將會舉行世界蘭花會議,后里園區會作為明年2020台灣燈會的場地。

▼花博后里園區-台開積木館

▼花博外埔園區

台中市觀旅局長林筱淇表示,明年2020台灣燈會預定地選在花博后里園區,包含了森林園區花舞館馬場園區,都是燈會舉行的範圍(相關新聞出處連結),相信有參觀過后里園區的遊客們來說,還能夠再看到這幾個場館繼續運用是件很開心的事情。

▼從天上掉下了一顆種子

目前市政府正在盤點場地資源,評估可以續用的設施,像是知名的大型互動裝置「聆聽花開的聲音」有機會再次亮相。

▼聆聽花開的聲音

設置在花博后里園區也可透過鐵道運輸像是后里車站或是類似花博遊覽車接駁方式,抒解觀光人潮。

▼花博接駁站

▼花博遊覽車接駁

2015年台灣燈會那年也是在台中舉辦,舉辦的場地就在台中烏日高鐵站旁,因為腹地廣大加上高鐵、台鐵雙鐵鐵道運輸方便,當年吸引很多外地遊客來訪,還曾經擠爆新烏日車站大廳。

▼2015年台灣燈會

▼2015台灣燈會在台中

花博后里園區也是緊鄰在后里車站附近,不過少了高鐵站這項因素,是否對於外縣市朋友少了些便利因素,可能還要看後續交通運輸規劃。

▼2015台灣燈會場地緊鄰高鐵、台鐵

市府也將在市區的文心森林公園設置副燈區,對於台中人來說文心森林公園想必是很熟悉,因為今年2019台中燈會再次回歸到文心森林公園單一燈區的方式,同樣也吸引非常多遊客前去賞花燈。

▼2019中台灣元宵燈會

屆時明年2020台灣燈會,台中又將熱鬧滾滾,希望能像今年屏東台灣燈會那般吸引大批觀光客來台中遊玩,後續霸子這邊也會持續關注2020台灣燈會,有新消息會一併同步加進文章內。

▼飛天豬主燈

 

◎相關資訊

 2020台灣燈會」預定地花博后里園區

地址:台中市后里區大山路(花博后里森林園區)(參閱地圖

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料