<生活資訊> 2022過年換新鈔,連續五天全台8家金融機構可換新鈔,全台兌換據點整理!

農曆春節將至,央行公布111年春節前兌換新鈔的時間,從1/24(一)至1/28(五)連續五個營業日可至台灣銀行台灣土地銀行合作金庫銀行第一銀行華南銀行彰化銀行台灣中小企銀中華郵政公司等8家金融機構共454家分行兌換新鈔~(新聞稿連結

111年農曆春節前兌換新鈔,全台8家金融機構可兌換

▼台灣銀行

其中7家金融機構共371間分行,及中華郵政83間郵局,將會開設新鈔兌換專櫃方便民眾進行兌換。財政部也提醒,因疫情再升溫,進入銀行郵局請全程配戴口罩、維持社交距離,配合現場相關防疫措施。

▼華南銀行

▼彰化銀行

過年期間百元鈔因紅色討喜需求量最高,央行表示,每人限定可兌換100張百元鈔(共一萬元),其他面額酌量供應。

▼百元新鈔

全台新鈔兌換地點一覽,點Google地圖找尋鄰近點

民眾也可以在央行官網、臉書及行動APP上查詢到指定兌鈔地點位置,今年同樣結合Google地圖https://reurl.cc/Q6o4Lq)及提供全台新鈔兌換表QR Code(可下載附表)),方便民眾使用手機尋找各分行據點。

▼新鈔兌換地點一覽表

全台各兌換新鈔的分行據點,以台灣銀行據點最多,除了簡易分行之外共有160處據點可以兌換新鈔。

▼華南銀行、彰化銀行、中小企營

按照過往經驗,第2、3天會是兌換新鈔的高峰日,可能出現排隊人潮,各銀行兌鈔地點每日新鈔供應有其限額,民眾可就鄰近分行據點兌換。

▼中華郵政

中華郵政公司59家偏遠地區郵局(*註記),因人力及櫃檯數不足,請於一般營業櫃檯辦理兌換新鈔。

▼用Google地圖查詢

只要進入Google地圖https://reurl.cc/Q6o4Lq)就能看到全台各個可兌換新鈔的金融機構所在,民眾可放大地圖尋找離自家最近的據點兌換新鈔。央行也鼓勵民眾利用手機門號轉帳發放數位紅包,不僅可以避免人潮群聚,也可節省社會資源,操作詳請請參閱官方貼文

▼尋找鄰近金融機構據點

紓解臨櫃換鈔人潮,台銀ATM提供新鈔兌換

▼台銀ATM查詢

此外,台灣銀行表示,於1/17起在全台765台ATM提供新鈔,用以疏解1/24~1/28臨櫃換鈔時湧現的人潮,同時降低群聚染疫風險。(台灣銀行ATM查詢

▼財政部懶人包

財政部這邊也有貼心的規劃懶人包資訊,全台各縣市都有整理起來,其他縣市資訊可點財政部官方臉書詳看。

▼台中市

隨著農曆新年的腳步接近,街上也越來越有過年氣氛,大家開始準備採買過年的相關物品,也記得抓緊時間去換新鈔喔~

▼過年換新鈔

 

◎相關資訊

 台灣銀行」台中港分行

地址:台中市梧棲區四維路2號(參閱地圖
電話:04-2656-2311
營業時間:09:00~15:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。