市長小紅包 | 2023台中市長小紅包,錢兔似錦小紅包春節發放時間及地點,初一、初二共8間宮廟!

2023農曆春節將到,每年春節台中市政府都會公告市長發送小紅包的消息,今年2023農曆過年台中市長盧秀燕將於1/22(初一1/23(初二兩日到台中8間宮廟發送「錢兔似錦」春節小紅包,今年市長小紅包是採兔耳探出頭的立體設計,象徵新年到、新春到,小紅包內含10元硬幣祝大家恭喜發財、過好年,也歡迎大家新年到宮廟走春,拿個紅包討個吉利。

台中市長初一、初二發紅包行程表

▼市長發紅包行程表

2023台中市長小紅包發放行程:

市長將於1月22日上午8時起,分別前往東區樂成宮東區南天宮中區順天宮輔順將軍廟烏日東女慈聖宮發送小紅包;23日上午8時30分起則會到大甲鎮瀾宮清水紫雲巖神岡社口萬興宮北屯軍福宮發送。

1/22大年初一
時間地點地址
08:00-08:30東區樂成宮東區旱溪街48號
08:40-09:10東區南天宮東區自由路三段309號
09:25-09:55中區順天宮輔順將軍廟中區中山路328號
10:25-10:55烏日區東女慈聖宮烏日區慶光路868巷88號
1/23大年初二
08:00-08:30大甲區鎮瀾宮大甲區順天路158號
08:45-09:15清水區紫雲巖清水區大街路206號
09:45-10:15神岡區社口萬興宮神岡區昌平路五段337號
10:40-11:10北屯區軍福宮北屯區東山路一段297號

▼民政局公布小紅包模樣

在台中市政府民政局的粉絲頁上也有公布市長發小紅包的行程,同時也有公布今年小紅包的圖樣,可參閱市府相關新聞稿

新春走春推薦-大甲鎮瀾宮商圈、蔣公路美味小吃

▼大甲鎮瀾宮

領完市長發的新春小紅包後,大夥可以在宮廟附近找些美食小吃填飽肚子,尤其鎮瀾宮附近美食眾多,加上蔣公路夜市的小吃,來回走一趟包準吃得飽飽的~

▼大甲鎮瀾宮商圈

像是小林煎餅在中部地區也是相當有名氣,將煎餅做成像是瓦片一般的造型,還能在上面烙印圖案這是瓦間燒的一項特色,還有很受歡迎的釣鐘燒,就像是一個鐘鼎造型雞蛋糕,裡面加入了香甜可口的奶油餡料,蓬鬆蛋糕蛋香濃厚,配上甜而不膩的奶油,真是吃不膩~

▼小林煎餅鎮瀾門市

小林煎餅:小林煎餅,人氣釣鐘燒膨鬆軟綿,奶油內餡香甜不膩,創意煎餅還能烙印各式圖案!

▼奶油口味

此外裕珍馨的奶油酥餅可說是大甲奶油酥餅的指標代名詞,很多人提到奶油酥餅就會聯想到裕珍馨,旗艦店不僅販售著店內招牌的奶油酥餅及各式伴手禮,還是唯一有賣麵包、蛋糕的分店,樓上更有設置大甲三寶文化館可以參觀。

▼裕珍馨光明旗艦店

裕珍馨奶油酥餅以天然奶油的配方取代傳統的豬油酥餅,搭配遵循古法熬煮的麥芽糖製作內餡料,外圍獨家蜂巢狀餅皮吃起來均勻沒有硬塊,簡單卻很耐吃。

▼酥酥香甜味

裕珍馨:裕珍馨,大甲奶油酥餅老店,光明旗艦店還結合麵包、三寶文化館,好吃好買又好逛!

▼王元吉炸粿

大甲蔣公路美食大甲蔣公路夜市美食推薦,集結眾多大甲小吃,肉丸、炸粿、綠豆沙、粉腸、冰品吃透透!

嘉家樂肉丸脆皮肉圓

 

◎相關資訊

台中市政府
https://www.taichung.gov.tw/

台中市政府民政局
https://www.facebook.com/civilQ

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。