<台中大甲> 裕珍馨,大甲奶油酥餅老店,光明旗艦店還結合麵包、三寶文化館,好吃好買又好逛!

大甲是奶油酥餅的故鄉,其中又以「裕珍馨」奶油酥餅堪稱是大甲奶油酥餅的代名詞,很多人提到奶油酥餅就會聯想到裕珍馨,甚至以前家中拜拜時都會有一盒他們的奶油酥餅在供桌上,足可見裕珍馨奶油酥餅在台中海線的盛名。

▼選購伴手禮

裕珍馨光明旗艦店,這間旗艦店不僅販售著店內招牌的奶油酥餅及各式糕餅伴手禮,還是眾多門市中唯一有賣麵包、蛋糕的分店。

▼麵包陸續出爐

下午時段麵包陸續出爐,有不少家長接完小朋友後順便來這邊買麵包,一旁還有冷藏的糕餅及大蛋糕可以訂購。

▼各式麵包

▼蛋糕

店內最有名的就屬奶油酥餅,除了原本傳統的酥餅,後來也有推出奶油小酥餅,甚至研發了多款其他口味。

▼奶油小酥餅

裕珍馨奶油酥餅以天然奶油的配方取代傳統的豬油酥餅,搭配遵循古法熬煮的麥芽糖製作內餡料,外圍獨家蜂巢狀餅皮吃起來均勻沒有硬塊,簡單卻很耐吃。

▼奶油小酥餅

而且也順應潮流的將奶油酥餅做成奶油小酥餅,並且研發了好幾款不同口味,像是桂圓口味加入了古法製作的龍眼乾,增添了桂圓香氣及桂圓肉。

▼桂圓口味,45大洋

紫玉蘇則是另一款人氣糕餅,芋頭餡料中包入Q彈麻糬,綿密鬆軟又有QQ口感,甜而不膩。

▼紫玉酥,50大洋

▼芋泥加麻糬

小葛蕾鬆塔則是類似蛋塔造型,中間有芋泥搭配起司餡,芋泥甜香中帶有起司奶味,頗有法式甜點風貌。

▼小葛蕾鬆塔,50大洋

▼芋泥加入起司

這回我還有買了鹹蛋糕,這款是單純只有油蔥的鹹蛋糕,軟綿的西式蛋糕兩面都有撒上油蔥酥,此外還有一款式厚呷滷肉鹹蛋糕,蛋糕上面是撒上滷肉。

▼鹹蛋糕,35大洋

鹹蛋糕軟綿,咬下去油蔥香氣十分明顯,中間還有一層鮮奶油,在鹹香蛋糕中增添了些許甘甜清爽的氣味,很不錯吃~

▼中間有層清爽奶油

▼大甲三寶文化館

樓上是裕珍馨規劃的大甲三寶文化館,所有來訪民眾皆能上去參觀,大甲三寶指的就是媽祖蓆帽奶油酥餅,這邊簡單的分三個區域介紹。

▼餅模

奶油酥餅算是大甲除了芋頭之外另一個名產,在這邊可以認識到一些奶油酥餅的文化,此外現場還有展示製作糕餅的餅模,可以近距離觀看。

▼蓆帽

藺草編織草帽是大甲這邊另一項特產,傳統藺草編織文化反映著臺灣早期農業社會的一環,婦女用藺草編織各種生活用品,後來大甲這邊有專門生產草帽蓆產品並拓展內外銷市場,也成為大甲當地一項重要特色工藝,現在則轉向更為精緻的日用品像提袋等,隨著時代進步有給人一種產業升級的質感。

▼媽祖

媽祖自然就是指大甲媽,大甲媽遶境是全台最盛大的遶境活動,每年九天八夜的遶境活動會有許多信徒一路跟隨,回鑾時更是吸引成千上萬民眾爭相目睹,周圍都會擠得水洩不通,就知道信徒們有多麼虔誠,裕珍馨光明旗艦店有設置大甲三寶文化館可以參觀,加上有販售奶油酥餅、糕餅、麵包等,一間店有得買有得吃還有得逛,規劃得很完善,非常推薦大夥造訪大甲時可把這間旗艦店加入行程中。

▼大甲鎮瀾宮

 

◎店家資訊

裕珍馨」光明旗艦店
https://www.facebook.com/YuJanShin/

地址:台中市大甲區光明路67號(參閱地圖
電話:04-2687-2559
營業時間:08:30-22:00

裕珍馨光明旗艦店在哪?

裕珍馨招牌是甚麼?

奶油酥餅的故鄉?

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。