<台中咖哩> 熬匠熬醬製所,台中火車站附近文青咖哩飯,蔬果細火慢熬濃咖哩,咖哩口味多元豐富!

前些日子行經台中火車站附近的巷弄時看到「熬匠熬醬製所這家咖哩專賣店,對於店內的各式咖哩飯非常感興趣,不僅有深濃日式咖哩,還有異國咖哩,甚至還有推出類似印度烤餅咖哩的吃法,種類相當多元。

▼熬匠熬醬製所

熬匠」店內是清水模環境,加上木桌、水泥桌搭配藤編椅子,另外加入綠色植栽點綴氛圍,整體呈現冷色系帶入些許溫潤的色調。

▼店內環境

店內的座位數不多,大概就是五至六桌的用餐空間,用餐期間有不少年輕族群,咖哩上桌都會先拍照打卡先。

▼清水模風格

▼MENU

餐點有深濃咖哩、黃金南瓜醬、異國獨門醬這幾大類的咖哩飯,咖哩飯內含小菜、湯品、甜點及一杯飲料,價位落在220-285元之間。(完整MENU價位可參閱官網連結

▼異國獨門醬

▼起司烤餅

如果不想吃飯也可以考慮選起司烤餅,不想要吃咖哩,也有純粹的定食系列,最後還有單品跟飲品可以單點。

▼單品、飲料

▼深濃咖哩漢堡排,260大洋

朋友點了一份深濃咖哩漢堡排,咖哩醬裡面還有滑嫩蛋包、馬鈴薯、綠花椰等配料,上面寫著店內咖哩是用蘋果、紅蘿蔔等蔬果,細火慢煮並且加入黑巧克力,顏色真的比較深。

▼蛋包

深濃咖哩醬吃起來有著濃厚的咖哩味,帶點淡淡蔬果甜,咖哩相當的濃稠,很適合配飯吃。

▼漢堡排

店內的漢堡排會用小火慢煎之後再送進烤箱烤過,上桌時呈現微焦色澤,對半剖開時裡面有著粉嫩色,看起來相當吸引人!

▼粉嫩色

漢堡排吃起來扎實有彈性,而且還有肉汁,配上濃郁的咖哩醬,更能襯托肉香,很對味阿~

▼澆淋咖哩醬

我點的是泰式綠咖哩雞,同樣是很濃稠的綠咖哩是走辛辣口味路線,用到香茅、檸檬葉、椰奶、綠辣椒熬煮,搭配四、五塊大塊滑嫩的雞腿肉。

▼泰式綠咖哩雞,260大洋

泰式綠咖哩的辛香料調味讓人印象深刻,香茅、薑味一入嘴就能感受到,雞腿肉的甜慢慢帶出了整體的辣,是會冒汗的辣度,相當夠味,好吃!

▼雞腿肉

米飯跟咖哩醬的份量搭配剛好,女生來說吃完一份差不多,大食量的男生可以考慮額外加飯,畢竟濃稠的咖哩醬是白飯小偷阿~哈哈~

▼唐揚雞,100大洋

額外單點的唐揚雞,外酥脆內軟嫩帶有肉汁,雞肉有先醃過,擠上金桔單吃其實就很入味,沾著咖哩醬吃也很適合。

▼有肉汁

▼伯爵紅茶

附的飲料是伯爵紅茶,伯爵茶的香氣很足,吃完辣辣的咖哩,馬上喝一口很解膩~

▼味噌湯

店內的味噌湯能喝到柴魚味,裡面還有加入洋蔥,偏家常風的味噌湯,比較樸實卻也很有滋味~

▼毛豆

毛豆上頭有些許香料粉,有點像五香粉吃起來跟一般那種黑胡椒調味很不同,茶凍本身不會過於甜膩,搭配底部奶油沾著吃,清爽不膩。

▼茶凍

結語:

熬匠熬醬製所的咖哩醬確實有一套,相信在熬煮咖哩醬這件事情上下了不少功夫,濃稠的咖哩醬相當下飯,搭配漢堡排、嫩雞腿肉、唐揚雞都很好吃,加上店內有著文青氛圍,難怪吸引很多年輕族群上門,價位方面也不會太貴,推薦給喜歡吃咖哩飯,或是喜愛這類風格的朋友前來品嚐好吃的咖哩~

▼濃郁厚咖哩

 

◎店家資訊

 熬匠」熬醬製所 粉絲頁

地址:台中市東區大勇街27號(參閱地圖
電話:04-2224-2010
營業時間:11:30~15:00,17:00~21:00

熬匠熬醬製所在哪裡?

熬匠熬醬製所招牌料理?

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。