<新北淡水> 李圓圓黑糖珍珠鮮奶,淡水老街超夯人氣黑糖珍珠鮮奶2.0,QQ珍珠配光泉鮮奶,清爽順口好滋味!(淡水老街美食/淡水黑糖珍珠鮮奶/邀約)

進入了夏季台灣天氣更佳的炎熱,逛起街來更需要來杯冰冰涼涼的飲品消暑,在淡水老街內擁有高人氣的「李圓圓」在這樣的酷暑的環境下依舊吸引眾多人排隊購買他們黑糖珍珠鮮奶,可見店內的黑糖珍珠鮮奶的魅力真的很強大。

▼淡水老街商店街入口

搭乘著捷運來到了淡水站,出口後往河岸邊走就會看到淡水老街商店街的入口。

▼河岸步道

下午傍晚時段太陽比較沒那麼大,加上有遮蔭的情況下,逛起街來也比較舒適些,所以人潮慢慢湧入淡水老街內。

▼下午人潮很多

▼李圓圓(淡水店)

從公明街往內走約5分鐘路程就會看到「李圓圓」的店鋪,店鋪雖然不是很大,但是可以很清楚的看見他們主打的特色。

▼門面

首先會看到櫃台這邊有放一整排的高大鮮乳光泉鮮乳,另外還有在大鍋內的黑糖珍珠,這兩個就是店內用量最大的兩種食材。

▼高大鮮乳跟光泉鮮乳

經過一連串的搭配測試,他們覺得高大鮮乳跟光泉鮮乳最適合跟店內的茶湯、珍珠做結合,取得一個最佳的平衡點。

▼整鍋的黑糖珍珠

為了控制珍珠品質的新鮮程度,他們堅持不要一次煮太多分量的黑糖珍珠,從煮珍珠到燜,最後加入黑糖蜜漬,整個工序需要2小時,才能煮上一大鍋的黑糖珍珠。

▼維持一定溫度

然後用電磁爐維持一定的60度確保珍珠的狀態,而且珍珠一旦超過2小時,就捨棄不用,對於這樣品質的維護,真的不手軟~

▼到手先拍照

人人一手智慧手機的時代,大家買到黑糖鮮奶肯定都要先拍張照片的~

▼黑糖圓圓珍珠鮮奶menu

店內的品項就分黑糖圓圓珍珠鮮奶鮮奶拿鐵古早味冬瓜三大類,黑糖圓圓珍珠還有分紅茶跟綠茶。鮮奶拿鐵就是鮮奶加紅、綠茶,另外還有古早味冬瓜茶搭配鮮奶或是冬瓜檸檬。

▼完美比例

此外還有2.0升級版的黑糖圓圓珍珠鮮奶,2.0指的是厚奶也就是鮮奶再多加30%份量,可以喝到更濃郁的黑糖鮮奶。

▼人氣排行

還有列出人氣排行前五名,第一名就是黑糖圓圓珍珠鮮奶2.0~所以說大家還是比較愛喝濃郁口味的~

▼街口支付

現在行動支付也越來越多人使用,所以店內也有街口支付的付費方式,是不是很跟上時代阿~

▼消費者上門

▼一口氣買20杯

這天剛好還遇到有客人一口氣買了20杯黑糖圓圓鮮奶,果然人氣飲品就是受歡迎,看著一杯杯飲料裝了黑糖珍珠後再依序加入鮮奶跟碎冰。

▼冰塊打成碎冰

▼加入鮮奶跟碎冰

比較特別的是冰塊是打成碎冰加進鮮奶裡面,這樣子吸進去嘴內還會有小碎冰增添口感。

▼封口

畢竟鮮奶沒有低溫的情況下很容易變質,加上淡水老街這又是戶外場合,還是需要來點冰塊維持冰度。

▼得用包裝袋裝著

而且他們會建議盡量在15分鐘內喝掉黑糖鮮奶,這段時間是最佳的賞味期限。

▼掛在機車掛鉤上

▼黑糖圓圓珍珠鮮奶2.0,60大洋

黑糖圓圓珍珠鮮奶2.0」可以看到黑糖珍珠大概佔1/3的份量,上面是光泉鮮奶跟小碎冰,喝的時候記得要先攪拌均勻後再喝。

▼黑糖珍珠

黑糖的部分還選用三種不同的黑糖調製,可以說是相當的講究,珍珠的部份吃起來很Q我很喜歡~不像其他家的黑糖珍珠通常一開始很軟,之後再變Q~

▼珍珠很Q

因為黑糖珍珠本身就帶有一定的甜度,所以搭配的是光泉鮮乳,這樣喝起來比較清香均衡,黑糖香味一開始會明顯飄散於嘴內,很快就跟乳香結合,非常順口~

▼黑糖香味明顯

▼黑糖圓圓珍珠鮮奶紅茶2.0,60大洋

緊接著再來喝另一款「黑糖圓圓珍珠鮮奶紅茶2.0」~店內只要有用到其他茶類的都會用高大鮮乳搭配,所以這款鮮奶紅茶就是用比較濃郁的高大鮮乳。

▼尾韻帶著微微紅茶酸

除了珍珠一樣保有著Q度與黑糖香氣外,店內使用的紅茶是錫蘭紅茶,讓紅茶鮮奶的尾韻會有微微的茶菁酸,這樣搭配起來剛好讓整體氣味不會過膩。

▼冬瓜鮮檸檬,50大洋

冬瓜鮮檸檬」的冬瓜茶是使用台南知名的義豐冬瓜茶,冬瓜的香甜味十分明顯,檸檬的部分則是來自屏東,鮮榨的檸檬汁還保留著些許果肉。

▼檸檬果肉

檸檬的馨香也很突出,酸味不會太重,怕酸的捧油可以不用擔心,算是一款冬瓜甜味較重的飲品。

▼綠茶鮮奶茶2.0,60大洋

綠茶鮮奶茶2.0」一樣也是使用高大鮮乳,加入了茉莉綠茶,因為2.0版的鮮奶加重,所以這款的綠茶味反而算是點綴氣味作用,適合喜歡奶味濃郁的人點。

▼奶味重於茶味

之所以取名「李圓圓」就是LOGO裏頭這個小女生愛吃珍珠的關係,因此可愛的模樣成為了店的招牌。

▼李圓圓LOGO

這天喝完了幾款飲品,對於他們不論是鮮奶的挑選搭配,或是黑糖珍珠的熬煮,都能感受到用心之處,做到把食材的原味顧好,即便是簡單的幾樣相結合,不花俏也能創造出簡單的美好。

▼黑糖珍珠鮮奶飲

推薦給喜歡吃QQ的黑糖珍珠的珍珠控,逛淡水老街時,別忘了在「李圓圓」的攤位上買上一杯黑糖圓圓珍珠鮮奶唷~

▼排隊人潮

 

◎店家資訊

 李圓圓」黑糖珍珠鮮奶(淡水店)
https://www.facebook.com/bubble1616/

地址:新北市淡水區公明街16號(參閱地圖
電話:02-2623-8123
營業時間:週一至五12:00~19:30,週六日11:30~20:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。