林家臭豆腐 | 超人氣行動餐車,林家臭豆腐,滿滿泡菜小黃瓜蓋滿臭豆腐,臭豆腐炸到香酥脆真好吃!

林家臭豆腐」是在網路上有著超高評價且高人氣的行動餐車,老闆會在臉書社團內公告每天前往的場地,開攤時間快到時就會出現長長排隊人龍等著要買臭豆腐,想吃臭豆腐的人太晚抵達還拿不到號碼牌買不到臭豆腐哩~可見林家臭豆腐人氣有多夯阿~(台中臭豆腐懶人包 台中臭豆腐推薦,人氣名店、40年老店、香酥多汁、獨特醬汁等美味臭豆腐集結!

▼林家臭豆腐

想知道「林家臭豆腐」會在哪邊出攤的朋友,建議先加入林家臭豆腐臉書社團,像是這天就有先公告要來清水擺攤,當霸子我下午3點前抵達時,排隊的人龍早就長長一大串,都得排到大腸麵線攤後面了。

▼長長的排隊人龍

一到現場得先跑去最前面攤車旁看看還有沒有號碼牌,幸好還有拿到一張,號碼牌上的數字指的是臭豆腐的份數。

▼先拿號碼牌

從1~6有六種號碼牌,想吃幾份就拿幾號的,一人限購六份,通常熟門熟路的老饕熟客每個都是六盒、六盒這樣買,越晚到的人拿到的數字越小。

▼老闆兩人作業

幸好我那天沒有太晚去,有拿到號碼牌,不到3點第一批的號碼牌全都被拿光,當天我算是趕上第一批末班車,因為老闆只有兩個人作業,老闆一個人顧油鍋,另一個幫忙確認餐點及準備餐盒醬料,所以速度上沒有很快。

▼排了快兩小時

排了兩小時才輪到我,想吃的朋友真的要有耐心慢慢等,不耐等的朋友建議早點來排在前面,早點來排隊就能早點拿到臭豆腐,中途離席可不保證能買得到哦~

▼價目表

臭豆腐一份5塊55元,三份是150元,完售的話就會掛上牌子,晚來的人就只能下回再來,或是有時候老闆佛心會有開第二批號碼牌。

▼老闆好忙碌

泡菜通常老闆就會先醃漬好,但是小黃瓜為求新鮮清脆,不太可能都先弄好,所以量不夠還會直接當場刨小黃瓜絲,一下顧油鍋一下又要刨小黃瓜真的很忙碌。

▼夾泡菜

然後一整場我看老闆炸臭豆腐的手也沒停過,只有中間稍微喝口水時才有停歇一下,也很辛苦~想吃臭豆腐的朋友就多擔待點囉~

▼臭豆腐,一份5塊55大洋

等待已經終於臭豆腐到手啦~一打開就能看見滿滿泡菜、小黃瓜把臭豆腐給蓋住,真的如傳聞那般,老闆給的泡菜量毫不手軟耶~

▼泡菜

林家臭豆腐的泡菜算是台式泡菜口味,酸酸甜甜的滋味,吃起來很清脆爽口,單吃也沒問題。

▼臭豆腐

臭豆腐有淋上蒜蓉醬汁,從外觀就能看出臭豆腐炸至香酥脆的樣貌,一口咬下外皮真的有酥有脆,又不至於到刮舌的程度而且氣味也夠。

▼裡面軟嫩有汁

豆腐裡面不是空空的,還保持水嫩有汁的口感,配上蒜蓉醬鹹度也很剛好,好吃阿~

▼配著泡菜吃

把臭豆腐中間塞入泡菜大口一咬,酥脆水嫩的臭豆腐結合醬汁鹹香,還有著爽脆酸甜泡菜、黃瓜絲口感,超過癮!

▼臭豆腐真酥脆

即便是稍微擱置個半小時,臭豆腐吃起來香酥的口感還有維持住,的確厲害,只能說老闆掌控炸臭豆腐的油鍋火候很到位,現點現炸的臭豆腐真的讚!

▼滿滿泡菜蓋住臭豆腐

喜歡吃辣的朋友可以沾點辣椒,辣度算是適中,帶點豆瓣鹹香,我一個人可以輕鬆完食一整份,下次林家臭豆腐如果要來清水擺攤,定要提早來買~哈哈~

▼值得品嘗的林家臭豆腐

台中臭豆腐懶人包 台中臭豆腐推薦,人氣名店、40年老店、香酥多汁、獨特醬汁等美味臭豆腐集結!

▼台中美味臭豆腐

 

◎店家資訊

 林家臭豆腐」臉書社團
https://www.facebook.com/groups/280097436929537

每日出攤場地及時段:事前會在林家臭豆腐臉書社團內預告發布

地址:台中市清水區中華路313號旁(聯福賣場旁空地)(參閱地圖
營業時間:15:00開攤至完售

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。