<台中咖啡> 時光咖啡,藝術街內的日雜咖啡店,抹茶咖啡拿鐵配伯爵茶磅蛋糕,香醇的搭配組合!(東海商圈美食/東海藝術街/台中下午茶)

原本在東海藝術街內吃完牛排後要繞回去東海別墅新興路裡面喝咖啡,繞了一圈發現好像沒甚麼喜歡的咖啡館,只好又跑回藝術街內的「時光咖啡」~

▼時光咖啡

兩年前還跟小跟班一起在這邊喝咖啡聊天,兩年過去小跟班已經變成了地方媽媽,這邊好像沒太大的變化,不免感慨了起來。時光咖啡初訪

▼櫃檯

▼店內環境

走進去可以看到格局都還是一樣的,前面是窗戶邊的座位,光線最好,再來是沙發座位,最後則是最裡面的木桌椅區域。

▼窗邊坐位

這回造訪剛好沙發椅沒人坐,所以跟同學倆就大喇喇的坐在這邊喝咖啡聊天,店內四周的擺設都很有日雜風格,相信很多女生都會喜歡這樣的情境。

▼擺設

▼日雜小舖

除了喝咖啡吃鬆餅之外還能逛逛櫃檯旁邊這區小物品,這一兩年市場上多了不少新潮流,這邊也能找到像是盤子、乾燥花的身影。

▼盤子

▼編織帽

應該會有很多人在這邊流連忘返,感覺很多都是可愛的小東西,比如說這個抹茶蛋糕海綿好有趣,我都想買回家惹~

▼蛋糕海綿好可愛

▼茶水自取

店內的品項變化也不多,最前面的是各種風味咖啡,再來是歐蕾系列、巧克力飲品、氣泡飲、花茶,再來搭配的是鬆餅、甜點的輕食。

▼各類咖啡

▼巧克力、氣泡飲

跟兩年前相比,有些品項價位有上調整了~這也是另一種感概阿~遠目~

▼鬆餅、甜點

他們自家手作甜點在櫃檯這邊有貼出品項,有布朗尼磅蛋糕

▼自家手作甜點

▼抹茶咖啡拿鐵,140大洋

霸子我點了一杯冰的「抹茶咖啡拿鐵」~可以看到最上面的是咖啡,中間是鮮奶,最下層則是抹茶,有三種不同顏色構成,相當的漂亮。

▼咖啡香結合抹茶氣韻

建議先不要攪拌,直接先用吸管吸,這樣可以感受到咖啡香、鮮奶醇以及抹茶的氣韻,三種不同風味的飲品在嘴內擺盪,蠻有層次感的,本身帶有甜度,所以苦味不是非常的強烈。

▼伯爵茶蘋果磅蛋糕,90大洋

另外我還有點「伯爵茶蘋果磅蛋糕」一份,切片的磅蛋糕會再去烘烤一下佐上鮮奶油。

▼鮮奶油

烤過之後的磅蛋糕明顯聞得到伯爵茶香氣,而且要沾點鮮奶油,這樣才能感受到磅蛋糕屑屑溫溫熱熱的在嘴中綻放的口感以及蘋果的香甜味,真是迷人的滋味~

▼伯爵茶香與蘋果香甜

同學點的是熱的咖啡拿鐵,奶泡上頭還有一個愛心拉花,感覺應該很綿密。

▼咖啡拿鐵,130大洋

結語:

兩年後再訪「時光咖啡」似乎時光也在這間咖啡館內凍結惹~景色不變,擺設裝潢也沒變,我想這就是一種記憶深刻的存在,特別是好些年後再品嚐,自然就會浮上心頭,這回吃到的磅蛋糕跟咖啡很搭,喜歡甜點的捧油可以點來試試看~

▼咖啡配磅蛋糕

 

◎店家資訊

時光咖啡
https://www.facebook.com/caffemylovelyday/

地址:台中市龍井區藝術街61巷9號(參閱地圖
電話:04-2632-8168
營業時間:12:00~19:00(週日公休)

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料