<台中小吃> 鴨王鴨肉飯,宵夜也能吃到鴨肉小吃,鴨王川辣拌麵,特製鴨油搭麻香辣味,香氣足!

鴨王鴨肉飯、鴨肉當歸麵線最近在台中市開了好幾間店,整個招牌就是一個鴨子的圖案,再配上紅黑色系的招牌還蠻顯目的。

▼鴨王鴨肉飯

這天中午跟朋友相約吃飯,我們選在漢口路上的這間「鴨王」鴨肉飯、鴨肉當歸麵線用餐。

▼店內環境

店內空間還蠻寬敞的,紅磚牆面上還有貼著餐點照片可以參考,後面有餐具跟醬料讓客人自行取用。

▼牆上有照片

除了基本的鴨肉飯,還有鴨片飯、鴨腿飯不同部位的選擇,搭配鴨肉乾麵、當歸麵線、當歸松阪豬麵線等。

▼點菜單

湯麵的部分還能選油麵、麵線、冬粉,此外還有單點的鴨肉丸、燙青菜等。

▼鴨肉飯(小),30大洋

鴨肉飯內的鴨肉是選用嘉義現宰的溫體鴨肉,會再淋上些許的鴨油,還有醃蘿蔔及花生米做搭配。

▼鴨肉

鴨肉有經過當歸湯頭煮過,配上鴨油拌勻後再吃有帶點淡淡香氣,醬汁沒有淋很多下面的米飯會稍微乾了點。

▼米血(乾),30大洋

單點的米血,一份會有六大塊,吃起來很扎實,同樣也有澆淋一些鹹湯,增添整體的香氣,口感上還算軟,沾點醬油辣醬吃很不錯。

▼沾點醬料

鴨王辣拌麵」感覺是他們另一款的招牌品項,乾拌麵上有鋪鴨肉,然後也有淋鴨油,還有特製的川味辣椒醬及鴨肉丸做搭配。

▼鴨王辣拌麵,50大洋

拌麵時就能聞到那股川味麻香,因為辣椒不算多,辣度則是微辣,屬於麻香氣偏重的口味,喜歡重辣的朋友可以再去醬料區自己添加特製辣椒醬。

▼麻辣香

麵條是使用拉麵麵條,麵條吸附了鴨油增添了香氣,乍看有點像意麵吃起來帶有咬勁跟口感,蠻好吃的。

▼麵條有咬勁

剛才拌麵內就有三顆鴨肉丸,單點一盤會有10顆,鴨肉丸吃起來帶有彈性,沒有羶味,同樣也有提供醬料可以沾。

▼鴨肉丸子,40大洋

天氣比較熱,所以我們只點了一碗當歸清湯,當歸清湯喝起來中藥味不會太重,而且湯頭帶有甜味,稍微放涼了喝也OK~

▼當歸清湯,20大洋

鴨王辣拌麵我個人覺得很不錯吃,配料搭配起來也豐富,有菜有丸子,香氣足麵條也有Q,而且經營到半夜一點,宵夜時段想吃也能吃得到,改天再試試看他們的片鴨飯~

▼鴨肉小吃

 

◎店家資訊

 鴨王」鴨肉飯(漢口店)
FB粉絲頁

地址:台中市北區漢口路三段243號(參閱地圖
電話:04-2292-0290
營業時間:10:30~01:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *