陳媽媽臭豆腐 | 沙鹿平交道旁人氣臭豆腐,陳媽媽臭豆腐,臭豆腐炸得外酥內嫩真好吃,也有一口酥大小!

沙鹿臭豆腐小吃「陳媽媽臭豆腐」是沙鹿在地美食,店內外酥內水嫩的臭豆腐是非常多在地人推崇的美味小吃,不僅有販賣ㄧ般大小的臭豆腐,也有賣一口酥臭豆腐,有不少海線客人下午都會特地跑來吃個一份臭豆腐解饞一下~(台中臭豆腐懶人包 台中臭豆腐推薦,人氣名店、40年老店、香酥多汁、獨特醬汁等美味臭豆腐集結!

▼興安路平交道旁

陳媽媽臭豆腐」的位置緊就在沙鹿興安路平交道旁(箭頭處),所以在店內吃臭豆腐時是有機會看到火車經過的情景,也算是這邊用餐的另類風景。

▼鐵皮屋

綠色鐵皮屋前有著臭豆腐攤,門口有豎立一個「陳媽媽臭豆腐」的招牌。

▼陳媽媽臭豆腐

鐵皮屋屬於開放式的空間,內有擺放幾張白鐵桌椅,夏天內用會比較熱一點,所以蠻多客人還是直接外帶為主。

▼店內空間

今年也因為物料價格攀升的緣故,價位從每份50元調漲到每份55元,不過這樣的調漲其實大家都還能接受的。

▼調漲公告

據說陳媽媽就是台中知名梁婆婆臭豆腐的女兒,也因此從梁婆婆那邊傳承到炸臭豆腐的好手藝,不過陳媽媽臭豆腐店內只有賣臭豆腐,沒有其他品項比較簡單些。

▼一口酥臭豆腐,55大洋

這回有點之前沒吃過的一口酥臭豆腐,點餐前都會詢問是否要添加蒜泥跟醬油,個人推薦一定都要加,這樣吃才夠味,哈哈~

▼搭配蒜泥、醬油

一口酥臭豆腐炸至外酥內嫩程度,表皮是薄薄的一層,臭豆腐裡面是扎實而非空洞的,一口一個嘟嘟好啊~

▼外酥內嫩

不過記得要把蒜泥跟醬油均勻抹開再吃,免得剛好吃到的那塊醬料太多反而蒜泥苦味太明顯。

▼酸甜泡菜

再配上酸酸甜甜的台式泡菜及爽脆小黃瓜絲,吃起來相當的均衡爽口。

▼小黃瓜絲

▼臭豆腐,55大洋

現點現炸的臭豆腐,可以看到臭豆腐的外皮炸得很香酥,並且淋上醬油及蒜泥。

▼香酥的外皮

而且油溫火候掌控得宜,讓臭豆腐薄薄外皮不會炸到過老,吃起來有酥酥的香氣不會有苦味,讚~

▼醬料直接淋入臭豆腐內

同樣正常大小的臭豆腐裡面不是空洞乾乾的,一口咬下綿實帶點水嫩口感。

▼豆腐帶點水嫩感

醬油滲入豆腐裡,咀嚼時襯托豆香,配上蒜泥微微辛香感,真的好吃,喜歡吃辣的可以淋點辣椒,香辣滋味更涮嘴阿~

▼加點辣更涮嘴

下午傍晚時段來上一份「陳媽媽臭豆腐」當點心很棒,喜歡吃臭豆腐的朋友千萬別錯過這裡,還能一邊吃著臭豆腐一邊欣賞火車從平交道上經過的情況,別有一番滋味阿~哈哈~

▼吃著臭豆腐看火車經過

台中臭豆腐懶人包 台中臭豆腐推薦,人氣名店、40年老店、香酥多汁、獨特醬汁等美味臭豆腐集結!

▼台中美味臭豆腐

 

◎店家資訊

陳媽媽臭豆腐

地址:可定位台中市沙鹿區興安路386號(參閱地圖
電話:0917-991-406
營業時間:14:30~21:00(公休日不定)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。