清水白燒炸粿 | 清水人氣炸粿攤,清水白燒炸粿下午場,炸粿搭配水嫩蚵仔、蔥花肉餡,卡滋卡滋香酥脆!

清水白燒炸粿」是清水在地相當受歡迎的美食下午茶小吃,常常下午一開攤,就會出現排隊人龍等著要吃熱騰騰的蚵炸粿、肉炸粿,很多饕客一出手就是5、6個甚至10個這樣買,這樣就知道有清水白燒炸粿多夯惹~

▼清水白燒炸粿

清水街上還有幾攤有賣這種蚵嗲、炸粿,不過我個人最常吃的就是「清水白燒炸粿」,從大學時只有上午場開始吃,直到最近這幾年又多了下午場。

▼老闆炸粿中

下午場一樣是開兩鍋炸,老闆、老闆娘一個人各自顧一鍋,另外一位負責切跟包裝,另外還有一位則是負責確認餐點收銀跟整理店內環境。

▼內用座位

內用有提供簡單幾張白鐵桌,點餐後會給一張號碼牌,依照號碼牌送上餐點。

▼號碼牌

▼價目表

基本上品項就只有肉炸、蚵炸、鹹粿及甜米糕這幾樣,最近還新增了花枝炸口味。

▼新品花枝炸

可以看到油鍋旁的食材,就是調配好的粉漿搭配鮮蚵、韭菜、大頭菜跟蔥花肉餡這幾樣。

▼食材

勺子底部抹上一層麵糊後再依序添加食材,再抹上一層麵糊後下油鍋去炸。

▼開兩鍋炸

人潮一直來,忙完一波接著一波,四個人忙碌時幾乎手沒停過,生意真的很好~

▼炸粿炸不停

蚵炸是我最常吃的口味,炸粿送上時已經先幫忙對切開來並且淋上醬汁。

▼蚵炸,40大洋

炸粿的粉漿外皮炸得金黃酥脆,脆脆的外層麵衣,咬下去還會卡滋卡滋作響。

▼蚵仔水嫩

水嫩的鮮蚵搭配的是韭菜,既能吃到蚵仔的海味又有著韭菜的香氣,鹹鹹的醬汁襯托蚵仔的鮮甜,熱熱的吃超好吃~

▼肉炸,40大洋

肉炸也是我蠻喜歡的口味,肉炸裡面除了有扎實的肉餡,還有搭配切丁的大頭菜及蔥花。

▼入味

絞肉餡料有先醃漬調配過,吃起來相當的入味,配上大頭菜的甜味,相當的涮嘴~

▼很涮嘴

新品花枝炸這次有點了一份嚐鮮,花枝炸搭配的也是韭菜,裡面則有包入好幾塊花枝。

▼花枝炸,40大洋

不同於蚵仔是滑嫩的口感,花枝能吃到些許脆脆口感,不過甜度跟海味濃郁程度還是沒有像蚵仔那麼明顯。

▼花枝脆脆口感

桌上有提供辣醬,就是紅色辣味的米醬,如果是外帶會附上小包辣醬讓客人自己可以添加。

▼辣醬

辣醬調配的辣度十足,稍微來一點就很對味,不論是淋蚵炸或是肉炸都很適合。

▼辣辣的很對味

每回下午傍晚時分,一嘴饞就會想來「清水白燒炸粿」吃上個肉炸或是蚵炸,非常推薦大家前來吃燒炸粿,燒炸粿香酥脆的滋味配上滑嫩蚵仔與入味的肉餡,真的讓人心滿意足阿~

▼紙袋有印位置

 

◎店家資料

水白燒炸粿」(下午場次)

地址:台中市清水區清水街49-1號隔壁(參閱地圖
電話:0917-172-557
營業時間:14:30~19:10

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。