<台中早餐> 早安咖啡晨食館,北平路早餐推薦,中西式餐點通通有,傳統麵糊蛋餅餅皮真軟Q!(北平路美食/台中早午餐/邀約)

在篤行路上營業15個年頭的「早安咖啡晨食館」早已是在地人熟知的中西式早餐店,去年在北平路崇德路這個熱鬧的一級戰區開設了北平店,把店內膾炙人口的餐點原汁原味的搬到了新店面,希望讓更多台中人吃到他們用心製作的早餐。

早安咖啡晨食館北平店,有內用區也有配合外送平台

▼早安咖啡晨食館-北平店

早安咖啡晨食館」北平店剛好就在另一家人氣泰式小吃泰小葉的隔壁,店面處於角間的位置,加上外頭有掛著早餐餐點的布條,其實還蠻好認的。

▼店內坐位

騎樓處有擺放幾張白鐵桌椅,再往內走還有雙人木桌或是四人方桌等坐位。

▼用餐區

最裡面的室內用餐區固定時段會放送冷氣,假日時段還蠻多家庭客人會在這邊用餐。

▼暑假期間家庭客人

如果不想要出來跟其他人排隊,早安咖啡晨食館也有跟foodpandaUber Eats兩大外送平台配合,不用外出在家就能舒舒服服地享用美味早餐。

早安咖啡晨食館 北平店 foodpanda頁面請點此連結
早安咖啡晨食館 北平店 Uber Eats頁面
請點此連結

▼有外送平台配合

MENU包含中西式餐點,漢堡、蛋餅、吐司等通通有

早安咖啡晨食館」能夠在地經營十多個年頭,靠的就是每天花時間準備各項食材,比如說從市場挑選溫體豬肉回來後自己醃漬入味,或是調製蛋餅麵糊粉漿等,降低使用現成材料製作,才能顯現出自家餐點獨特的風味。

▼MENU菜單

攤開menu菜單,漢堡、吐司、潛艇堡、蛋餅、抓餅捲餅、西式燒餅鐵板麵等各式中西式早餐這邊通通有,再搭配豆漿、紅茶、咖啡等飲品,選擇性很豐富一週七天可以選不同類型的早餐做搭配~

▼酥皮蛋餅

這個就是每天挑選溫體豬肉自行醃漬的豬里肌肉片,先在鐵板上煎烤至金黃色澤,再包捲入蛋、起司片及生菜絲,並將餅皮煎至餅皮微酥程度。(酥皮蛋餅製作需花費7-8分鐘請耐心等候

▼田園豬排蛋餅(酥皮)

田園豬排蛋餅從餅皮呈現金黃微焦的模樣就知道微酥的口感,帶點微微的焦香,咀嚼時能感受到生菜的清脆、起士片的奶香結合蛋香、豬排鹹香,層次感很豐富~

▼酥皮鹹香

而且豬排醃漬的很入味,幾乎不用再沾甚麼醬料,單純這樣吃就很夠味,而且口感軟嫩,非常棒!

▼豬排好入味

蛋餅不只有酥皮,還有傳統的麵糊粉漿Q餅皮

店內不只有一般蛋餅皮,還有傳統的麵糊餅皮可以選,以麵粉、太白粉、鮮奶油調配的粉漿蛋餅皮這在中西式早餐店非常少見。

▼麵糊Q餅皮

特調麵糊粉漿蛋餅皮煎好後得冷藏一個晚上,才能讓餅皮呈現QQ有彈性的口感,所以Q皮蛋餅皮也是每天製作隔天才能使用。

▼放乳酪絲及起士片

乳酪絲起士蛋餅會在蛋上先舖一層乳酪絲,再放上起士片,之後捲起來稍微悶一下讓裏頭的乳酪融化再起鍋。

▼乳酪絲起士蛋餅(Q皮)

從斷面可以看到裡面有融化的乳酪、蛋及起士片,餅皮吃起來很軟Q加上乳酪絲的奶香及起士的鹹香,吃起來很香哩!

▼軟Q的餅皮

趁熱吃還能拉起蛋餅牽絲的模樣,整體來說也只有單純灑點胡椒鹽提味就很好吃,想吃重口味的就在自己添加醬料唄~

▼牽絲惹

新品美式漢堡,手打牛肉漢堡排,澎湃配料有肉汁

就連美式漢堡內的牛絞肉漢堡也是他們自己手打的漢堡排,以肥瘦比3比7的比例製作牛絞肉漢堡排,再加入一些調味佐料。

▼牛絞肉漢堡排也自己來

煎牛肉時則是用奶油蒜末去煎,襯出牛肉香氣,然後再依序放上起士片、洋蔥絲、醃黃瓜等配料。

▼新品美式牛肉漢堡+蛋

會附上漢堡紙袋,額外再提供塑膠手套,方便客人直接抓著吃~美式牛肉漢堡額外加點了一片蛋,因為食材太多得用牙籤固定不然一手無法掌握阿~哈哈哈~

▼配料好滿

不過怕有人不敢吃太生,牛肉會煎得比較熟一些,但還保持著些許粉嫩的顏色,吃起來也有牛肉的肉汁,3.5盎司的牛肉份量很足,很適合男生們點來吃。

▼牛肉漢堡有肉汁

洋蔥的辛香、黃瓜的酸,凸顯了牛肉的肉香,揉合了起士奶香,配上生菜點綴,整體風味很均衡,好吃~

隱藏版泡菜燒肉潛艇堡,燒肉配微微酸辣泡菜很開胃

▼德式雞排潛艇堡+蛋

吃完牛肉再來換吃個雞肉,德式雞排潛艇堡裡面的雞排先炸後煎,讓雞排吃起來帶有焦香味。

▼雞排先炸後煎

淋上的醬料是番茄醬+黃芥末醬,酸酸甜甜的,配上雞排會更有風味。

▼泡菜燒肉潛艇堡+蛋(隱藏版限量販售)

另外這款泡菜燒肉潛艇堡是隱藏版菜色,沒有在menu裡面,每日限量販售,同樣是選用溫體豬肉的豬梅花肉搭配韓式泡菜去拌炒。

▼梅花豬肉炒泡菜

燒肉不是那種薄薄豬五花肉片而是比較有厚度的梅花豬肉,吃起來比較有口感,而且醃漬的很入味帶點甜味,加上微微酸辣的泡菜很開胃。

▼單吃或夾著麵包吃

單吃也許會覺得稍微重口味些,夾著生菜、蛋跟麵包吃就會比較剛好,而且麵包也有撒上起司粉去烘焙,不是單純白麵包,吃起來比較有香氣。

▼微微酸辣配燒肉

吃漢堡配一杯熱咖啡最適合不過,店內的卡布奇諾會在奶泡上會撒點肉桂粉增添香氣,卡布奇諾咖啡比例多於牛奶,喝起來會比較有咖啡香,順口不苦澀~

▼熱卡布奇諾(肉桂粉可不加)

人氣黑胡椒牛柳鐵板麵,牛柳入味特製麵條有Q度

說起特製的部分,店內另外一項人氣餐點鐵板麵的麵條也是請市場內的製麵廠依照他們需求而特製的白麵條。

▼特製白麵條炒牛柳

牛柳依舊是採自家醃漬,用洋蔥奶油先爆香,再加入麵條及黑胡椒醬去拌炒,最後上桌前再放上太陽蛋。

▼黑胡椒牛柳鐵板麵(附蛋)

真心覺得店內處理肉片的部分很到位,看似平凡的牛柳吃起來很軟嫩入味,而且沒有太多的筋,即便是小朋友也能吃。

▼牛柳軟嫩

再來黑胡椒醬汁調配得夠香夠辣,麵條充分沾裹醬料,吃起很夠味,特製的麵條比較粗即使擱置了一下,吃起來也保有一定的Q度。(不過建議還是盡早吃完才是最佳狀態

▼麵條有Q度

然後半熟的太陽蛋劃開蛋黃讓蛋液緩緩流下,沾著麵或是牛柳吃會更香阿!(不敢吃太生的蛋可以請他們煎全熟

▼劃開蛋黃

芋頭籤糕香酥涮嘴,薯泥沙拉清爽有馬鈴薯塊

單點的點心我最推薦薯泥沙拉跟芋頭籤糕這兩樣,好幾個人來用餐可以點來一起分食。

▼芋頭籤糕

芋頭籤糕有點類似蘿蔔糕與芋頭粿綜合體,一塊一口的大小很剛好,炸好後撒上了些許胡椒鹽。

▼一口一塊

吃起來酥脆的口感,而且裡面的芋頭含量高粉比較少,較能吃到芋頭的香氣,結合胡椒鹽相當涮嘴!

▼內有芋頭

薯泥沙拉也是他們去市場採買馬鈴薯自己做的,沒有加水煮蛋,單純加入紅蘿蔔及簡單調味,最後有放上葡萄乾點綴。

▼薯泥沙拉

吃起來相當的清爽,而且裡面還能吃到小塊的馬鈴薯塊口感,也是款老少咸宜的點心。

▼清爽口感

古早味紅茶,柳橙綠香甜,鮮奶茶鮮乳清甜不膩

▼冰飲

冰飲料的部分,分別是紅茶柳橙綠鮮奶茶,紅茶有加入決明子,喝起來有古早味紅茶的滋味,柳橙綠是以茉莉綠茶加入柳橙,讓綠茶喝起來有柳橙香甜味。

▼紅茶、柳橙綠

紐西蘭鮮奶搭配紅茶的鮮奶茶,喝起來不像傳統奶茶那麼甜膩,奶香清甜不膩,推薦給喜歡鮮奶的人試試看!(飲料的甜度皆是固定,需要減糖點餐時請事先告知

▼鮮奶茶

結語:

早安咖啡晨食館」的用心程度從餐點的製作及口味上能看的出來,這也說明了總店能夠在地經營十多年之久,光是蛋餅就有酥皮跟Q皮兩種餅皮可選,兼顧傳統口味跟現代年輕人喜好,田園豬排蛋餅有層次,乳酪絲起士蛋餅軟Q迷人,漢堡更有一般早餐店少有的美式牛肉漢堡泡菜燒肉潛艇堡黑胡椒牛柳鐵板麵也都是特別挑選食材製作,就是為了要呈現品質更佳的一面,加上北平店的店內環境也舒適,很適合帶著全家大小來吃早餐~

▼美味早餐

 

◎店家資訊

 早安咖啡晨食館」北平店 粉絲頁

地址:台中市北屯區北平路四段27號(參閱地圖
電話:04-2234-9755
營業時間:05:00~13:00

早安咖啡晨食館」篤行店總店 粉絲頁

地址:台中市北區篤行路230號(參閱地圖
電話:04-2206-0815
營業時間:05:00~13:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。