<台中甜點> 幸福翔綺西螺麻糬大王,大雅店新開張,粉色麻糬新推出,週六還有限定款紫米麻糬唷!

白色的麻糬很常見,不過粉色麻糬、紫色的麻糬應該就真的很少見了~人氣麻糬名店「幸福翔綺西螺麻糬大王」最新上市的新品就是這款粉嫩粉嫩口味的DIY麻糬糬片,選在情人節前夕推出也很應景~

▼幸福翔綺西螺麻糬大王(大雅店)

幸福翔綺西螺麻糬大王」大雅店也在這個月中正式開幕,大雅店是台中地區繼台中新光店後的第二間據點,以後台中朋友想買麻糬又多一個地方可以選擇惹~

▼新包裝

幸福翔綺西螺麻糬大王」去年正式更名後包裝也有重新換過,不過圖案還是有著一家四口及橘貓,紙盒正面一樣有透明孔洞可以看到裡面一片片的麻糬片。

▼100%純糯米製作

▼原味DIY片沾麻糬,12片/120大洋

以雲林在地自種嚴選圓糯米製作麻糬,並且搭配自炒花生芝麻糖粉,原味的麻糬表面上有一層油光,夾起來有點估溜估溜的。

▼QQ麻糬

單吃有淡淡糯米香甜味,好咀嚼也不黏牙,沾花生粉咀嚼時可以感受到QQ的麻糬與花生顆粒的層次感。

▼紫米麻糬,12片/160大洋

紫色麻糬是後來才推出的週六限定款紫米麻糬,紫米的麻糬會比較貴一點,沒吃過所以買一盒嚐嚐。

▼紫米香氣

咀嚼起來的口感一樣是QQ的,不過紫米吃起來的氣味上就比較濃厚些,一吃就能感受到紫米的香氣。

▼沾花生粉

紫米配上花生粉也蠻搭的,可能是花生粉也很香,兩個互相搭配可以襯托不同的氣味。

▼粉色麻糬,12片/160大洋

粉色麻糬粉粉嫩嫩的顏色,之前還有人猜火龍果、紅麴,最後官方公布是加入了甜菜根,所以呈現這種粉粉的色澤。

▼加入甜菜根

七夕情人節前全台各門市開始販售,所以這次去大雅店時也順便買了一盒嚐嚐看,吃起來甜菜根的甜味跟原味糯米較為接近,沒有像紫米那般濃厚,不過顏色真的很討喜~

▼花生粉香氣

花生粉內還有加上二砂糖及芝麻,建議沾一點花生粉就夠味,沾太多可能會把原本麻糬的甜味蓋過去,喜歡吃片沾麻糬的朋友,還可以選擇22片的,換算下來會更加划算唷~

▼價位表

另外8/25七夕情人節當天於虎尾高鐵門市、台中新光門市及北車誠品門市買粉色片沾麻糬12片裝,還有機會獲贈一朵香氛花朵,剛好可以買來送給伴侶哩!

▼買麻糬送香氛花朵

 

◎店家資訊

 福翔綺西螺麻糬大王」大雅店
https://www.facebook.com/marchking.com.tw/

地址:台中市大雅區中清路三段1026號(參閱地圖
電話:04-2565 3263
營業時間:09:00~20:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *