<台中早餐> 謝氏早點豆花,台中60年早餐老店新址新開張,一早就來份傳統粉漿蛋餅配豆花!

台中60年老字號早餐「謝氏早點豆花」專賣店前些日子搬到大誠街的小巷子內重新開張,剛開張時只有賣早餐餐點,直到最近招牌的豆花才開始有供應,與朋友們立馬找了一天平日的早上來吃蛋餅配豆花。

▼先認這個牌樓

新的地址在巷弄內比較不好找,從太平路轉進大誠街,看到巷子口城隍廟的牌樓(有掛招牌指示)轉進去約50公尺就能看到「謝氏早點豆花」~

▼謝氏早點豆花專賣店

雖說是平日的早上,攤子外面還是很多客人來買早餐,除了攤子的前面有擺放桌子,旁邊幾步路不遠處也有座位。

▼攤子前的座位

有戶外座位也有室內座位,與之前相比新址的用餐座位比較少,遇到客人比較多時不免俗需要併桌,但是不少客人說有比較乾淨些。

▼旁邊的座位區

座位區旁就有一張大大的價目表可以參考,基本上就是傳統的中西式早餐,有蛋餅、三明治、肉蛋吐司、蘿蔔糕、炒麵、油飯、綜合湯、漢堡等。

▼價目表

60年老店早已是台中在地知名的早午餐店,所以也有很多媒體來採訪,牆上有著各大媒體拍照留念。

▼媒體採訪

阿姨們相當熱情一邊招呼來店的客人點餐就座,一邊吆喝著客人來領取餐點,還會跟客人寒暄幾句,果然是這類傳統早餐店會有的人情味。

▼點菜單

攤位有分湯台跟煎台兩個區域,湯台這邊有阿姨們處理綜合湯、炒麵、油條這類餐點,煎台這部分就是煎著粉漿蛋餅、蘿蔔糕這類餐點。

▼煎台

▼粉漿蛋餅皮

撈一匙粉漿放到煎台上煎至兩面變熟,然後再敲一顆蛋蓋起來就成了最傳統的粉漿蛋餅。

▼傳統蛋餅

煎台另一側則是放了滿滿的蘿蔔糕,還是第一次看到這樣煎著一整大塊蘿蔔糕的情景,很酷啊~

▼整塊蘿蔔糕

這個是霸子我點的蔥蛋餅,就是剛剛看到煎台的粉漿蛋餅內再加入蔥花點綴,雖然很簡單但是就是喜愛這種純樸的風味。

▼蔥蛋餅,30大洋

現煎的粉漿餅皮吃起來很有Q度,而且也有一定的厚度吃起來蠻有口感的,配上蔥蛋的香氣很好吃,上頭淋的蒜蓉醬會比較鹹一點要沾著蛋餅吃比較洽當。

▼粉漿蛋餅皮很Q

這個是朋友點的肉鬆蛋餅,就是蛋餅中間再夾入肉鬆,同樣也有淋蒜蓉醬油。

▼肉鬆蛋餅,25大洋

軟Q的蛋餅內有著鹹鹹香香的肉鬆,肉鬆吃起來沙沙的也很有層次感跟香氣。

▼香香鹹鹹

看著剛剛整鍋蘿蔔糕看起來很好吃,所以我們也有點一份手工蘿蔔糕來嚐嚐看。

▼手工蘿蔔糕,30大洋

蘿蔔糕表面有煎至微微恰恰的模樣,吃起來外脆內綿密,帶有淡淡的蘿蔔香氣,手工蘿蔔糕也好吃。

▼蘿蔔糕好綿密

桌上有提供東泉辣椒醬、生辣椒等醬料看個人喜好自行添加,生辣椒有辣,夾一點點配蘿蔔糕可以襯托蘿蔔糕的甜味唷~

▼配辣椒

店內的炒麵有淋上肉燥跟豆芽菜,而且還會搭配一塊油豆腐,感覺豐富不少,然後少不了要加台中特產東泉辣椒醬,這樣才完整~哈哈~

▼炒麵

▼淋上東泉辣椒醬

肉燥的油脂夠,這樣拌起麵來會比較香,然後加上甜甜鹹鹹辣辣的東泉辣椒醬,即使原本炒麵口味沒有很重,這樣拌一拌後就會很涮嘴~

▼甜甜辣辣的滋味

▼紅豆豆花,35大洋

點了兩碗豆花,原本要點的綠豆豆花因為綠豆沒了,所以改成紅豆豆花,另一碗則是有三樣配料的綜合豆花,豆花內有搭配糖水跟一些小碎冰。

▼綜合豆花,40大洋

綜合豆花裡面的三樣配料分別是紅豆、花生及粉圓,配料也是給得很多,粉圓是小顆傳統粉圓,花生跟紅豆都帶點脆度~

▼紅豆、花生、粉圓

豆花採加拿大非基改黃豆製作,吃起來很綿實的口感,糖水甜度適中,配上QQ的粉圓、帶點脆度的花生與大紅豆很有層次感,一大碗吃完很有飽足感。

▼好綿密的豆花

結語:

謝氏早點豆花」搬家後人氣依舊,店內的豆花真材實料又好吃,搭配一些傳統的粉漿蛋餅、手工蘿蔔糕等早餐,走樸實路線很實在,難怪這麼受歡迎,而且大概也是台中唯一一家能吃著早餐配豆花的早餐店,天氣漸熱的5月天,店內客人幾乎都會點上一碗豆花,真是非常有趣的畫面,喜歡傳統粉漿蛋餅、炒麵、蘿蔔糕這類早餐的朋友,也可以來吃吃看唷~

▼吃早餐配豆花

 

◎店家資訊

 謝氏早點豆花

地址:台中市中區大誠街148巷22號(參閱地圖
電話:04-2221-0624
營業時間:05:00~12:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *