<台中麵食> As Soon As Pasta 樂順商行,巷弄內的麵食小餐館,燕麥雞球香辣麵香甜辣味好涮嘴~

As Soon As Pasta」是近期在中美街巷弄內新開張的麵食小餐館,門面以木質裝潢為主,還開了一扇窗戶帶點日式清新感,布條上有著店狗的圖案,看起來十分可愛。

▼As Soon As Pasta

如果覺得「As Soon As Pasta」念起來有點坳口,沒那麼容易記,不妨直接記店家營業登記的名字「樂順商行」唄~

▼吧檯座位

一走進店內就能看透整個屋內的環境,兩人廚房的空間除了料理的餐檯之外,座位區就以吧檯座位及三張雙人小桌為主。

▼座位區

▼兩人廚房

店內還有不少擺設,像是野菜盤、咖啡豆、啤酒瓶等,讓店內呈現類似日式洋食的氛圍。

▼野菜盤

牆面上有目前供應的menu品項,有日式拿坡里鐵板麵、燕麥雞球香辣麵、歐嚕嚕炸醬麵、綠咖哩魚夫麵等幾款麵食,不想吃麵也有牛滷飯可以選。

▼價目表

搭配辣味噌烤豬五花、紅油皮蛋板豆腐、義式炒五蔬、烤起司南瓜等單品料理,有點麵食或是飯食還會附濃湯一份。

▼咖啡

店主人說自己本身是咖啡成癮者,所以店內也有賣單品手沖咖啡,另外還有台灣精釀啤酒。

▼啤酒

手作甜點則有黑米布丁、巴斯克乳酪蛋糕及可可瑪德蓮,有興趣的朋友也可以點來吃吃看。

▼甜點、咖啡、飲料啤酒

這天的濃湯是南瓜濃湯,南瓜湯喝起來相當濃稠,比較類似南瓜泥的口感,可以感受到南瓜的甜味,很不錯喝~

▼濃湯

朋友點的「綠咖哩魚夫麵」是以綠咖哩醬料搭配一些海鮮食材去拌炒的一款麵食,裡面還有加入一些櫛瓜跟小番茄點綴,看起來十分可口。

▼綠咖哩魚夫麵,260大洋

醬汁收得比較乾,加上綠咖哩的顏色跟麵條相近,所以感覺上好像醬汁沒有很多,但是入口就能感受到那股綠咖哩的辣味及香氣,算是中辣程度。

▼會辣喔

辣味剛好襯托海鮮的甜味,蛤蠣、白蝦、花枝的甜味都有出來,配上櫛瓜的甜與番茄的酸,非常融洽~

▼海鮮食材

我點的「燕麥雞球香辣麵」則是香辣麵上搭配了三顆燕麥雞球,並且淋上特製水源炸雞醬料。

▼燕麥雞球香辣麵,280大洋

店主人說雞球是用雞胸肉絞碎加入洋蔥、香料、白酒去揉捏成團,隔天再沾麵粉、蛋液並裹上最外圍的燕麥,感覺還真是費工阿~

▼燕麥雞球

麵條吃起來有咬勁,而且上頭吸附了醬汁,香香辣辣的滋味越吃越涮嘴,這時如果配上啤酒就更來勁惹~

▼有咬勁的麵條

雞球裡面是扎實的雞肉餡料,看介紹說燕麥雞球上淋的是水源炸雞醬,香香甜甜的醬料配燕麥雞球吃起來很搭,也挺有特色的。

▼扎實餡料

辣味噌烤豬五花,微辣味噌帶有些許鹹度可以中和豬五花的油脂感,豬五花有點厚度吃起來帶點QQ口感,個人覺得再烤脆一點應該會更香。

▼辣味噌烤豬五花,90大洋

最後上的是甜點筒仔黑米布丁,布丁淋上黑糯米焦糖,這樣的吃法也是第一次見到。

▼筒仔黑米布丁,80大洋

微微苦甜的滋味配上些許咬勁的黑米口感,還有蛋香滑嫩的布丁融於嘴內,真是享受啊~

▼滑嫩布丁配黑糯米醬

結語:

As Soon As Pasta樂順商行在麵食呈現一種精緻別出心裁的感覺,尤其是燕麥雞球香辣麵兩者搭配起來好吃讓人印象深刻,另外筒仔黑米布丁也是相當出色的一款甜點,喜歡這類創意麵食又帶著迷人氛圍小店的朋友可以去吃吃看,下回有機會再去吃看看牛滷飯是甚麼滋味~

▼麵食小餐館

 

◎店家資訊

 As Soon As Pasta」樂順商行
https://www.facebook.com/ASAPdaily

地址:台中市西區中美街363巷14號(參閱地圖
營業時間:12:00~20:30(週二、三公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *