<台中小吃> 金華肉粽,向上市場傳統肉粽,栗子蛋黃粽包入栗子、蛋黃鹹甜均衡不膩口!

台中向上市場周邊美食匯集,各式各樣的美食小吃幾乎都在這邊能找到一兩家,以賣粽子來說的就有阿琴龜粿跟金華肉粽這兩間最為有名,在中美街上的「金華肉粽」還榮獲過台中金粽獎評選的熱門商店之一。

▼金華肉粽

在「金華肉粽」不但能吃到肉粽,還能吃到碗粿、米粉、豆腐湯、隔間肉湯等小吃,婆婆媽媽們來市場採買,回家前來這點個肉粽配一碗湯,很剛好阿~

▼還有碗粿、湯品

攤子前面有兩個保麗龍箱子,是店內兩種招牌的肉粽口味,一款是香菇肉粽($50)算是基本款,另一款是包入更多食材的栗子蛋黃肉粽($60)。

▼肉粽放在保麗龍箱

肉粽的SIZE不大,以一般男性的食量來說,可能要吃上兩顆才比較有飽足感。

▼尺寸大小

粽子做法比較傳統,以圓糯米蒸煮一個半小時,再包入溫體胛心肉、香菇、蝦米、菜脯及蛋黃等餡料,蒸熟後就是美味可口的傳統粽。

▼栗子蛋黃肉粽,60大洋

粽體本身很扎實,將所有食材都緊緊的包覆其中,剝開就能看到栗子、胛心肉、香菇等滿滿的餡料。

▼栗子

雖然包入很多食材,但是本身的風味不會太重鹹,可以吃到各個食材的原味,像是栗子的甘甜、菜脯的氣味,揉合了淡淡的粽葉香。

▼蛋黃、花生

花生還能吃到一點脆度,增添咀嚼的口感,此外蛋黃的鹹香滋味也讓整個粽子吃起來更有層次感。

▼胛心肉

胛心肉的部分有夾帶些肥肉,瘦肉吃起來相對不會覺得油膩,但是會比較乾一點,整體來說屬於清淡口味的肉粽,單吃不會太鹹。

▼香菇肉粽,50大洋

香菇肉粽主要食材是香菇、胛心肉、蝦米及菜脯,是樸實簡單的傳統口味。

▼淋上東泉辣椒

想吃重一點口味可以自己淋些甜辣醬或是醬油,來點台中知名的東泉辣椒醬甚麼肉粽都變得更好吃惹~

▼圓糯米

圓糯米吃起來Q軟不爛,隔天蒸過會比較黏一點但還能明顯看到一顆顆的米粒;包在裡面的香菇是切片的不是切成塊,均勻的分散其中,更能吃到香菇的甜。

▼香菇

少了花生、栗子與蛋黃,蝦米跟菜脯的氣味會更加突出些,也因為豬肉本身沒有太重鹹,配上東泉辣椒後反而鹹鹹辣辣的程度剛好,哈哈~

▼瘦肉

金華肉粽」的兩款肉粽都是傳統風味為主,鹹淡適中也符合現代人較養生的概念,端午節如果太忙沒時間自己包粽子,可以事先來這邊訂個幾串唷~

▼端午吃粽

 

◎店家資訊

金華肉粽

地址台中市西區中美街189號(參閱地圖
電話:04-2302-3912
營業時間:07:00~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *