<台中咖啡> 感傷唱片行,全台唯一卡帶專賣店,復古卡帶音樂配菠蘿油、麻薏蛋糕,沉浸在懷舊時光!

感傷唱片行」作為全台唯一卡式帶專賣店,這裡不僅僅是一間販賣情懷的店,更是一間現在進行式,走進去會發現卡帶唱片其實沒有絕跡,只是以更稀有的方式存在著,就靜靜著待在那邊等著有緣人去發現它~

▼感傷唱片行

感傷唱片行」位在美術館附近的巷弄內,店面以純白色系牆面,搭配著大片落地窗,窗上還彩繪著熱愛滑板、衝浪、以及Hip Hop的John~

▼懷舊卡帶牆

走進店內映入眼中的就是牆面上這些懷舊時代的卡帶音樂帶,這些卡帶相信很多小朋友都沒看過。

▼可以試聽

正中間有擺放一台撥放機,如果有想試聽的唱片也可以戴上耳機試聽幾首歌曲。

▼懷舊系列

看見懷舊國語歌不免想起了,小時候聽歌還得用鉛筆捲著捲著裡面的卡帶,真是懷念~(徐懷鈺光陽機車居然有出卡帶唱片

▼國語歌

前面那面牆是國語歌,還可以看到當年王力宏稚嫩的模樣,這可是充滿了歷史畫面。

▼小虎隊、金城武

這邊真的能挖到不少寶,有看見小虎隊、東方不敗張清芳以前的專輯,膩看看~膩看看~還有金城武當年也是有出過歌曲的。

▼英文歌

另一面牆上擺放的則是英文歌曲,卡帶外有貼著不同顏色的價碼標籤,從$100到$500不等,更稀有的還會更貴。

▼卡帶價目表

此外還能發現店內有販售這種舊的大圓盤膠捲唱片,真是非常有意思~

▼代替月亮逞罰你

▼櫃台

感傷唱片行」不單單是間卡帶唱片行,店內還有販售手沖咖啡、甜點、茶飲甚至有提供酒精飲品。

▼座位

▼店內環境

所以即便沒有打算買卡帶,也是可以當作一間咖啡館進去吃甜點喝咖啡。

▼MENU

朋友點了一份阿飛正傳 菠蘿油,一份會有兩個菠蘿油,熱熱的菠蘿麵包中間夾入一片奶油,沒想到在這邊也能吃到港式冰火菠蘿麵包。

▼阿飛正傳 菠蘿油,150大洋

趁熱熱的吃,能吃到菠蘿麵包酥皮,配上柔軟的麵包,然後冰冰涼涼的奶油逐漸在嘴內化開的奶香,真不錯~

▼冰火波蘿油

花樣年花 檸檬塔是店內特色招牌甜點,檸檬塔上有一朵玫瑰花造型的鮮奶油,會稍微炙燒過呈現焦焦的色澤,相當的美,很適合拍照打卡。

▼花樣年花 檸檬塔,160大洋

霸子我點的是台中特有的食材麻芛做成的麻芛戚風蛋糕,顏色有點接近抹茶色,差別就是顏色沒那麼深。

▼麻芛戚風蛋糕,140大洋

雖說是戚風蛋糕,但是跟一般的戚風蛋糕口感略為不同,這邊的蛋糕比較細緻軟綿,反而更接近古早味蛋糕的口感。

▼軟綿口感

有麻芛特有的苦韻香氣,吃到後頭蛋糕的甜味有出來,不至於真的非常的苦,一般大眾應該都能接受。

▼感傷冰茶,150大洋

然後我還點了一杯感傷冰茶,由柑橘紅茶搭配切片檸檬,一開始喝起來有點像是港式鹹檸七的味道,有點鹹甘鹹甘,慢慢轉成檸檬紅茶味道,頗有層次。

▼感傷卡帶糖霜餅乾,80大洋

糖霜餅乾做成卡帶造型也很酷,傳統的西式餅乾上面有一層糖霜,巧克力口味配上糖霜吃起來不會太甜膩。

▼台灣唯一卡式帶專賣店

結語:

感傷唱片行」前陣子滿四周年有一系列的活動,比如說錄製第三張官方專輯,裡裡外外的包裝都是他們自己來,真的對卡帶唱片很有心,而且更有趣的是線上熱銷的國內外專輯店內也有卡帶可以買,沒想到以為是歷史時代的產物,現在還有流通著,喜歡這類卡帶音樂帶的朋友,歡迎前去挖寶,順便吃個台中特有的麻芛戚風蛋糕配杯手沖咖啡,還可以跟朋友講說這些特有的元素通通齊聚在這間情懷小店內~

▼來找找懷舊的卡帶

 

◎店家資訊

 感傷唱片行」卡帶、咖啡、甜點
https://www.facebook.com/kindofbluerecords

地址:台中市西區美村路一段564巷12號(參閱地圖
營業時間:13:00~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *