<台中冰品> 郭冰,SOGO附近40年老字號冰飲店,配料實在,最愛QQ軟軟的湯圓!(SOGO美食/台中豆花/中美街美食)

3月底4月初的這個時間點,天氣漸漸變熱,不免讓人覺得是否夏天到來,騎個機車在市區內跑來跑去也是挺熱的,只好找個地方吃個冰解解渴,在西區中美街的「郭冰」也是40年老字號的冰飲店,霸子我很愛吃他們家的湯圓。

▼小招牌

郭冰」給人的感覺就是傳統的冰果室樣貌,開放式的店面內有幾張桌椅給客人們坐著吃冰。

▼店內環境

店內販售的品項就是果汁、茶飲、豆花、湯圓、剉冰這些傳統品項,冬天還有薑汁系列。

▼果汁

三種冰是45大洋,每多加一種配料多5大洋,如果是加湯圓煉乳則是多收10大洋,另外加招牌的布丁則是15大洋。

▼冷飲及剉冰

透明冰櫃內擺放著剉冰的配料,大多也是我們會吃到的像是紅豆、綠豆、大豆、芋頭、薏仁那些。

▼冰櫃

▼剉冰配料

一般成年人大多會選擇粉圓芋圓這類,小朋友多半愛吃甜甜的果醬類,像是草莓、蒟蒻這類的配料。

▼珍珠、草莓醬

▼湯圓豆花,40大洋

有時候單純只想吃湯圓,我就會點湯圓豆花,很簡單就只有豆花跟湯圓這兩樣,看到上頭很多湯圓,就有一種滿足感。

▼湯圓好Q

他們的湯圓只有白色的那種,吃起來有咬勁好Q而且越咀嚼越能吃到糯米的香。

▼豆花綿密

豆花吃起來也很滑嫩綿密,很實在的口感透著豆香,冰冰涼涼的吃,讚~

▼五種冰

如果想要吃更澎湃一點的就是點五種冰,必點的湯圓也是一定要有的,份量也不少。

▼粉圓

另外QQ的口感還有粉圓,是比較普遍的黑色珍珠,有Q不會太軟爛;再搭配芋圓地瓜圓,吃起來更多層次感;蜜芋頭也很推薦,煮得夠鬆,糖蜜味也有進去。

▼芋圓、地瓜圓

▼芋頭

再來一些鳳梨會更棒,酸酸甜甜的鳳梨吃起來有古早味鳳梨的滋味,鳳梨還保有點吃鳳梨果肉的口感。

▼鳳梨

一份五種冰還挺大份的,吃完這些配料跟剉冰,還蠻飽的,喜歡吃湯圓的捧油可以來「郭冰」這邊點點看,接下來等夏天到來再來吃碗芒果冰哩~

▼必點湯圓

▼郭冰40年老字號

 

◎店家資訊

 郭冰」果汁豆花湯圓冰飲店
https://www.facebook.com/kgusice/

地址:台中市西區中美街408號(參閱地圖
電話:04-2321-7113
營業時間:11:00~22:30(週日公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料