<台中大甲> 倈倈牛家莊,大甲人氣牛肉麵,清燉牛肉麵湯頭濃郁牛肉軟嫩,小菜一盤30元隨你夾!

大甲體育場旁的「倈倈牛家莊」是大甲在地人氣牛肉麵店,店內只賣清燉牛肉麵搭配獨門的豆腐乳醬,同樣是賣得嚇嚇叫,假日用餐時段來客絡繹不絕。

▼倈倈牛家莊

倈倈牛家莊」店址剛好緊鄰在大甲體育場旁邊,這附近還算好停車,所以開車前來也不用太擔心。

▼假日用餐情景

店內環境就如同一般常見的麵館,沒有太多裝潢擺設,桌位數大約7-8張左右,所以遇到客人比較多時,可能還得併桌吃。

▼沾醬自取

沾醬跟餐具靠近門口,有需要的請自行取用,店內麵食只有清燉牛肉麵油蔥乾拌麵兩款,再搭配牛肉湯小菜,雖然簡單但是依舊很多人上門吃麵阿~

▼小菜

連店內小菜也自己夾這就少見了吧~店內提供小黃瓜、土豆、素雞、海帶芽、豆干及豆干絲六樣小菜,通通隨客人自己夾。

▼自己夾

小菜一盤30元,只要你能夾到盤子裡面,滿滿的小菜也只算30元CP值超高,老闆真的是佛心來著~

▼豆干絲

我們當天夾了兩盤,六種小菜都有夾一點,清香的豆干絲是我個人蠻愛的小菜品項。

▼海帶芽

大塊的海帶芽吃起來很脆口,素雞雖然有澆淋了醬油,但是吃起來沒有很鹹。

▼素雞

切成條狀的小黃瓜有用醋、蒜粒醃漬過,帶點微微酸甜;土豆花生很鬆軟,豆干比較清淡得沾點醬料吃會比較有味道。

▼小黃瓜、土豆、豆干

店內的清燉牛肉麵可以選手工粗麵或是陽春細麵,搭配著清燉牛肉湯頭,牛肉大約會有4、5塊左右的牛肋。

▼清燉牛肉麵(陽春細麵),100大洋

清燉牛肉湯頭喝起來雖然不像紅燒湯頭那般重口味,不過整體來說牛肉湯頭還是蠻濃郁的,湯頭清甜又不失牛肉的氣味。

▼清燉湯頭

牛肉塊吃起來軟嫩香甜,帶著筋膜的部位則能吃到些許的咬勁,整塊肉咀嚼起來會散發牛肉肉香,很讚~

▼牛肉塊

霸子我點的這碗是手工粗麵條,麵條形狀不一有點波浪狀,吃起來帶點麵香咬勁,配上湯頭或是牛肉都很搭。

▼手工粗麵

陽春細麵比較平直滑順,而且不耐久浸,避免麵條過軟,要盡早趁熱吃會比較剛好。

▼陽春細麵

如果不想吃麵條,也可以單純點清燉牛肉湯,大致上就是沒有加入麵條,其餘牛肉數量跟湯頭都是一樣的。

▼牛肉湯,80大洋

此外「倈倈牛家莊」還有一個特殊的吃法,就是把牛肉麵另外撈起來,拌入或是沾著獨門的豆腐乳醬一起吃,鹹香的豆腐乳醬可以襯托牛肉的香氣會更加美味,有興趣的朋友可以試看看一麵兩吃的不同吃法。

▼豆腐乳醬、辣油

如果已經吃膩了紅燒牛肉麵的人,不妨試試「倈倈牛家莊」的清燉牛肉麵,看似清淡但是牛肉氣味很夠,單吃不沾醬我覺得也很好吃,搭配自己夾小菜的方式也增添不少樂趣,難怪這麼受在地人喜愛阿~

▼倈倈牛家莊清燉牛肉麵

 

◎店家資訊

 倈倈牛家莊

地址:台中市大甲區新政路288號(參閱地圖
電話:04-2686-5001
營業時間:11:00~14:00,16:30~20:30(週日公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *