<台中日式> 永樂饌日式海鮮料理,台中海鮮活龍蝦入鍋結合美味日式料理,平日午間用餐加碼送海鮮好禮!(台中海鮮/南屯海鮮/邀約)

台中南屯的「永樂饌」日式概念海鮮料理鍋物,將海鮮食材與日式料理做出完美結合,以高品質高水準的海鮮食材入鍋,還能在優雅的環境內享用一系列美味的日式料理,台中朋友想要一嚐極致的台中海鮮食材到「永樂饌」用餐準沒錯。

永樂饌,台中新開幕海鮮日式料理,平日午間用餐送好禮

▼永樂饌

「永樂饌」門口旁有放著menu本提供給客人們參閱,旁邊還有擺放著生鮮水族箱,裡面放著他們進的各式活海鮮。

▼門口有放menu

▼水族箱

四口水族箱內能看到活跳跳的波士頓龍蝦、野生龍蝦、鮑魚等生猛海鮮,在粉絲頁上還不定時會公告出各時節的活海鮮,像是之前有空運來台的活牡丹蝦等非常吸引人。

▼活跳跳的海鮮

主要的用餐環境在二樓,裝潢以我們常見日式料理的風格為主,有著日式典雅的環境,再搭配四人座的木頭桌椅。

▼用餐環境

牆面上有些禪風意境的擺設點綴,加上柔和的音樂曲調,不免也讓人感受到那股優雅的氛圍。

▼日式禪風

座位之間的設計有稍微區隔開來,這樣的空間規劃,也給用餐的客人增添些許的隱密感,會讓人會更加自在。

▼四人座及小包廂

如果需要的話,店內還有一大、一小的兩個包廂,適合公司行號、機關組織或是多人聚餐時訂位。

▼大包廂

包廂座位採多人圓桌,牆面上也有魚兒悠游的意境裝飾,剛好呼應了「永樂饌」店內的主軸就是海鮮。

▼平日中午用餐情景

平日中午也來了不少客人,大概有七八成滿,而且現在歡慶開幕平日中午用餐還會送刮刮樂,多項海鮮料理要送給消費的客人,張張有獎,最大獎是海膽鍋雙人套餐一份,而且加[email protected]也有送小菜,大夥可以趁這段時間上門用餐賺好康。

▼慶開幕好禮加碼送

MENU菜色有各類日式料理,極上雙人套餐有活海鮮入鍋

▼丼飯

永樂饌」有分前菜、刺身、丼飯、食事、握壽司、備長炭燒烤、溫物這幾大類日式料理,再搭配酒水飲料等。

▼握壽司

此外還有規劃了雙人鍋物主餐,就是以鍋物搭配主菜、海鮮盤、刺身、握壽司、備長碳烤物等套餐,可以一次吃到店內各類料理的搭配組合。

▼精選鍋物

一開始有提到「永樂饌」主打海鮮,所以極上海陸鍋物套餐內更可以吃到活海鮮食材像是波士頓龍蝦、野生龍蝦、法國藍龍蝦等搭配A5和牛、西班牙伊比利豬,這類頂級海陸食材。

▼極上海陸鍋物套餐

就座後服務人員會先送上一盤招待的小菜,泡菜裡面有加入海帶芽,入口時清脆帶出香辣的尾韻,很開胃!

▼招待小菜

極上海陸鍋套餐,海陸雙主菜加刺身、握壽司等多道料理

當天餐點是$2980極上海陸鍋套餐,海陸雙主菜以波士頓龍蝦搭配西班牙伊比利豬梅花的昆布火鍋,另外還有日選刺身、炙燒握壽司、炙燒散壽司小丼飯、漁師料理及手工甜點一整套餐點。

▼日選刺身

一開始的日選刺身有紅甘、真鯛及鮭魚三種刺身,一旁還有現磨的山葵可以搭配沾著吃。

▼真鯛

真鯛被日本人譽為魚之王樣,帶點乳白色的魚身透著些許粉嫩,入口滑潤,吃起來帶著Q彈嚼勁,配上微微辛口的山葵襯托出油脂的甘甜,很讚~

▼紅甘

鮮美的紅甘刺身,帶點些微油脂甘甜,清新淡雅的滋味,單純沾點醬油就很好吃。

▼規魚刺身

鮭魚肉切得很大塊,配上些許的魚子醬提味也能襯出豐厚的油脂香甜。

▼炙燒握壽司

炙燒握壽司會有兩份,兩份握壽司口味皆相同,分別是炙燒鮭魚及炙燒比目魚鰭邊。

▼炙燒鮭魚

炙燒鮭魚握壽司很大一片,炙燒過再刷上薄醬油及放上魚肝點綴,鮭魚油脂豐厚,也因為有醬油的鹹度剛好可以中和整體油脂的油潤程度。

▼炙燒比目魚鰭邊

另外這個炙燒比目魚鰭邊,我個人也很推,比目魚鰭邊本身也是屬於油脂很豐沛的魚肉,入口即化,能感受到油脂滑過舌尖的甘甜。

▼佐松葉蟹膏

咀嚼時滑動的油脂把濃郁的松葉蟹膏帶往喉頭深處,蟹膏香甜的氣息在嘴內擴散,真美味!

旬味漁師料理,魚下巴鮮美,小丼飯搭配滿滿鮭魚卵

▼旬味漁師料理

當天的旬味漁師料理是青甘魚下巴,魚下巴的表皮烤到金黃微焦的程度,相當的誘人。

▼青甘魚下巴

有些魚下巴油脂太多反而吃不出魚肉的甜味,青甘魚下巴的油脂不會太多,魚肉吃起來細緻,帶著些許魚油的香氣,擠點檸檬或是沾點胡椒提味就能凸顯魚肉的鮮美~

▼炙燒散壽司小丼飯

這個炙燒散壽司小丼飯小巧可愛,用小缽裝著炙燒散壽司,淋上滿滿的鮭魚卵,加上擺盤頗有懷石料理風格。

▼鮭魚卵及散壽司

用湯匙挖起底下的醋飯,上頭的鮭魚卵跟魚肉就會溢出來,整體視覺感滿分,咀嚼醋飯時有著炙燒魚肉的香氣,脆口的黃瓜與玉子燒蛋香,伴隨著鮭魚卵啵啵啵的口感,很有層次感~

▼昆布鍋+蔬菜

品嚐完日式料理後緊接著重頭戲海陸鍋物要登場惹~鍋底是店內自己熬煮的昆布鍋,並且把蔬菜盤內的大白菜、玉米、番茄、香菇、金針菇等蔬菜先行放入鍋內,煮開後就能喝到昆布湯結合蔬菜的清甜滋味。

現撈波士頓龍蝦,大草蝦、天使紅蝦、日本生蠔澎湃海鮮盤

▼海鮮盤+波士頓龍蝦

海鮮盤內有兩尾野生大草蝦、天使紅蝦四尾、白蝦四尾、日本生蠔兩顆及鮮甜蛤蠣,再擺上一尾剛剛看到水族箱內的波士頓龍蝦

▼波士頓龍蝦

撈起活跳跳的波士頓龍蝦現場對剖開來,當下還能看見龍蝦的腳會動阿動的~

▼天使紅蝦

野生大草蝦、天使紅蝦很大尾,鮮甜的蛤蠣也很大顆,另外這個來自日本的生蠔有著海中牛奶美譽,也是可以直接生吃等級,整個海鮮盤看起來很澎湃,很適合愛吃蝦子的朋友們。

▼蛤蠣、生蠔

伊比利梅花豬,油花分布如大理石紋路,軟嫩口感散發香甜

有高品質的海鮮也要有高水準的肉品作搭配,西班牙的伊比利豬因為大量用食用橡實,所以脂肪成份有許多跟橄欖油類似的不飽和脂肪酸,因此伊比利豬又被稱為「會走路的橄欖樹」。

▼伊比利梅花豬150g

可以看到伊比利豬梅花油花分布如同大理石紋路,顏色呈現紅色如同牛肉色澤,梅花肉部位的瘦肉比例會比較高,吃起來比較不會那麼油膩。

▼如同牛肉嫣紅色澤

涮煮伊比利豬梅花吃七八分熟就如同吃牛肉般,粉嫩的色澤,吃起來軟嫩帶有橡實的香氣。

▼七八分熟

加上昆布蔬菜鍋底的甜味,其實單吃就很美味,也可以沾店內提供的柚子醋或是胡麻醬,帶點酸甜滋味可以中和整體膩口感。

▼下鍋煮海鮮

煮完龍蝦、天使紅蝦、草蝦等海鮮後,整個盤子擺滿後都是紅通通的模樣~蛤蠣每個都很飽滿鮮甜,生蠔也是肥美滑嫩又滑溜~

活體波士頓龍蝦肉質鮮彈,有滿滿濃郁蟹膏是老饕最愛

▼老饕最愛

▼滿滿鮮味

不愧是活跳跳的波士頓龍蝦,肉質緊實很好剝殼,筷子輕輕一挑就能夾起龍蝦肉,吃起來很鮮甜有彈性,讚~

▼龍蝦肉有彈性

除了一對大螯很有肉之外,龍蝦蝦頭內的蝦膏也是不容錯過,那個濃郁香氣真是令人難以忘懷,難怪這麼多老饕愛吃~(也可以選擇用清蒸的方式料理)

▼龍蝦膏好濃郁

天使紅蝦大尾肉多,野生草蝦個頭不輸天使紅蝦,肉質更緊實更有彈性,我個人很愛;白蝦雖然最小隻,但是甜味最鮮明,三種蝦子各有各的特色。

▼草蝦、天使紅蝦、白蝦

湯頭精華煮雜炊,自家手作甜點,蜜紅豆配綿實奶酪

煮完海鮮後剩下的湯頭還會拿去煮成雜炊,會加入蛋花、蔥花、海苔及些許的紹興酒提味。

▼雜炊

剛剛沒涮完的伊比利豬梅花,我們還有拿來煮雜炊,這樣就成了一碗伊比利豬雜炊,此外店內還有提供醬瓜跟松露可以斟酌配著享用。

▼加入伊比利豬

昆布蔬菜湯底煮過龍蝦、草蝦等眾多海鮮後吸收了大部分的精華,整體來說已經很濃郁很夠味,即便沒有配醬瓜或是松露也有著滿滿的海味啊~哈哈哈~

▼吸收湯底精華

甜點是自家手作奶酪配蜜紅豆,奶酪很綿實,奶味香濃配上甜而不膩的蜜紅豆作為當天的收尾,嘟嘟好~

▼手工甜點

結語:

永樂饌」日式概念海鮮料理鍋物充分的展現了海鮮食材本色,不論是日式料理的魚鮮或是海鮮盤內的草蝦、蛤蠣、生蠔都很鮮美,當然極上海陸鍋內的波士頓龍蝦更是能吃到活跳跳的龍蝦鮮彈肉質及讓人豎起大拇指的豐厚蝦膏,有好的海鮮也有好肉作搭配,伊比利梅花豬的軟嫩也讓人留下深刻印象,真的很適合作為宴客或是想好好吃頓海鮮料理的口袋名單,而且趁著開幕慶活動平日午餐消費就送刮刮樂一張,還能獲得美味海鮮料理,推薦給喜愛海鮮的饕客們~

▼永樂饌極上海陸鍋物

 

◎店家資訊

永樂饌」日式概念海鮮料理鍋物 粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩五街287號(參閱地圖
電話:04-2473-9960
服務費:10%
營業時間:11:00~14:00,17:30~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。