<台中火鍋> 老常在麻辣鍋,輕井澤旗下麻辣鍋專賣,辣麻有勁香氣足,公益路麻辣鍋又一好選擇!

這天跟朋友相約在公益路上的「老常在」麻辣鍋聚餐,仔細數一數公益路上的麻辣鍋專賣店,還有鼎王、無老鍋、老四川、青花驕等知名麻辣鍋,剛好跟朋友倆都沒吃過輕井澤旗下這間「老常在」麻辣鍋,於是決定來這邊嚐鮮~

▼老常在麻辣鍋

老常在」麻辣鍋位置靠近文心路,旁邊正好就是輕井澤旗下「湯棧」鍋物公益店,同一集團的兩間鍋物比鄰而居似乎也有互相拉抬的效果。

▼中式裝潢風貌

主打麻辣鍋的「老常在」是走中式古風裝潢,一走進去就立馬感受到那股吃麻辣鍋的氛圍。

▼窗邊座位

不論是座位或是擺設都有著中國風貌,加上大紅燈籠掛在上頭,整體風格非常到位,而且營業時間到半夜兩點,宵夜想吃個麻辣鍋也沒問題。

▼四人桌

座位大多是四人桌為主,椅背上還有著簍空窗櫺,搭配大理石紋路也很有意思。

▼多人圓桌

如果人多相約來吃麻辣鍋,後面有六人圓桌,也有十人圓桌的包廂座位,公司團體聚餐也可以考慮唷~

▼平板點餐

採用平板點餐方式,也有提供紙本的menu給客人們參考,鍋底目前就是以麻辣鍋高粱酸菜白肉鍋牛肉清湯鍋這三種為主,可單點也可選鴛鴦鍋。

▼雙人套餐

店內有規劃一系列的雙人套餐,分為答應、常在、嘉嬪、貴妃至皇后套餐等價位,以後宮嬪妃的封號作為區分,就看各位小主、娘娘們喜歡吃哪一套惹~哈哈~(詳細完整menu價位可參閱老常在麻辣鍋官方連結

▼自助區

店內的飲料及醬料是採自助式,招牌的烏梅汁可以無限暢飲,白飯也是免費供應,各式醬料也非常地齊全,此外還有提供特製麻辣醬及白菜醬的比例給有需要的客人們。

▼醬料區

就座後會先送上招牌的烏梅汁,酸酸甜甜的帶有煙燻氣息,很解膩~

▼烏梅汁

▼鴛鴦鍋上桌

這天我們點了麻辣鍋及高粱酸菜白肉鍋的鴛鴦鍋,鍋底$118/每人,升級鴛鴦鍋要再加價$150~

▼麻辣鍋

點麻辣鍋鍋底的鴨血及豆腐可以無限續加,以大紅袍辣椒燉煮,整個麻香辣很入味香氣足,先辣後勁帶麻,基本是中辣程度,有要吃更辣的點餐時可以點大辣。

▼香料包

各式香料會用藥包裝著,不用擔心涮肉時會吃到香料渣,而且服務人員會在香料包丟入滾煮約40分鐘後過來撈起。

▼高粱酸菜白肉鍋

酸菜白肉鍋則是以酸白菜高湯,搭配枸杞、蝦米及高粱酒呈現,湯頭酸甘鮮甜尾韻帶出酒香,點這這鍋還會附贈一盤豬腹肉。

▼常在套餐,1388大洋

這天我們點的「常在」套餐是以豬肉為主的套餐,肉品部分有嫩肩豬肉、特級豬腹肉、滑嫩雞柳,在搭配一盤冷藏黑豚嫩肩。

▼豬腹肉

豬腹肉一盤大概會有12片左右的肉片,油花會比嫩肩豬肉多一些。

▼嫩肩豬肉

冷藏黑豚嫩肩是用黑色的盤子裝著,冷藏肉質肉片大小略有不同,但是一眼就看得出來更為高檔些。

▼冷藏黑豚嫩肩

另外每組套餐都會有的雞柳,看起來也很滑嫩可口。

▼滑嫩雞柳

火鍋料的餃類會有一盤魚餃、蝦餃及蛋餃,此外吃麻辣鍋不可少的老油條也有一份。

▼魚餃、蝦餃、蛋餃

蝦餃、魚餃都很扎實,蛋餃很像是手工的,形狀比較立體,蛋皮也比較細緻。

▼丸子拼盤

丸子類的部分則搭配了黃金炸蛋及和美丸,菇類的部分有黑蠔菇、金針菇,蔬菜則有大白菜及水蓮。

▼大白菜、水蓮

附餐的泡菜是可以直接吃的,吃起來類似台式風味的泡菜,清香酸甜頗為開胃。

▼草蝦、鱸魚

這盤豬腹肉就是酸菜鍋搭配送的,海鮮則有草蝦跟鱸魚片,草蝦顏色頗深,鱸魚片切得很大片,這樣煮完不會縮得太小片。

▼豬肉酸白菜

我們兩盤豬腹肉大部分都丟到高粱酸菜鍋去煮,剛好油脂可以中和酸菜湯的酸,另一方面讓豬肉吃起來不會那麼膩口,再帶出些微酒香剛好取得一個均衡的滋味,一口肉一口湯酸甜比例恰到好處。

▼豬肉煮麻辣鍋

嫩肩豬肉吃起來口感上也很嫩,不會太乾柴,涮煮麻辣鍋也很香;老油條我個人不會煮到太軟爛,喜歡吃脆脆的口感,一口咬下脆辣香麻皆能嘗到。

▼老油條

豆腐裡面有孔隙,麻辣湯汁有滲入其中,吃起來很入味,切片鴨血雖然吃起來滑Q,沒有像豆腐那麼入味反而有點可惜。

▼鴨血、豆腐

冷藏的黑豚嫩肩油花分布剛好介於豬嫩肩與豬腹肉之間,所以咀嚼起來也很軟嫩,口感上更勝豬嫩肩,而且沒有任何腥味,能吃到豬肉本身的甜味,好吃~

▼黑豚嫩肩

席間會送上一小杯的石蓮花冰沙,石蓮花給人感覺比較養生,也能去除嘴內殘餘的氣味,有加入些許蜂蜜,所以不會很苦,哈哈~

▼冰沙

我自己很想吃牛肉,所以又另外單點了一盤板腱牛肉,紐澳的板腱牛肉,看得出來油花比例較少,瘦肉比較多。

▼板腱牛肉,258大洋

板腱牛的部分自然就是要來涮麻辣鍋的囉~來回涮個5-7分熟的程度最好吃~

▼涮煮板腱牛

牛肉的香氣結合麻辣湯果真是最佳組合,特別是板腱牛因為瘦肉多,咀嚼起來牛肉的肉香會更加明顯。

▼沾特製醬

搭配店內特製比例麻辣醬,裡面有加入鎮江香醋,反而可以抵消那股麻辣感,吃起來真的變得沒那麼辣,很妙~

▼黑糖凍

最後的甜點我們點了黑糖凍跟紫米紅豆粥,其中紫米紅豆粥裡面的湯圓還是有包芝麻餡的,咬下去會有點小驚喜,很適合女生吃。

▼紫米紅豆粥

結語:

這天吃完「老常在」麻辣鍋整體覺得很不賴,麻辣鍋有合自己的口味,麻香辣度很適中,店內用餐的氣氛也很融洽,套餐組合算是兼顧了各種火鍋品項,份量上兩人吃很足夠,肉品也有水準,特別是冷藏黑豚嫩肩涮麻辣鍋或是高粱酸菜鍋都好吃,下回再訪要點貴妃或是皇后套餐,想再吃吃其他的冷藏牛肉比較看看,哈哈~

▼麻辣鍋開煮

 

◎店家資訊

 老常在」麻辣鍋
https://www.facebook.com/LauChangTzai/

地址:台中市南屯區公益路二段242號(參閱地圖
電話:04-2258-1119
服務費:10%
營業時間:11:00~02:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *