<台中大雅> 臧羅葱油餅,大雅在地人推薦下午茶點心,蔥油餅刷上蒜蓉醬是招牌吃法!

大雅地區的「臧羅葱油餅」是在地相當有名的下午茶點心,每次經過時都會看到有不少客人在攤子前面買蔥油餅,不論是剛下課的媽媽帶著小朋友或是司機大哥,常常一買就是好幾張蔥油餅。

▼頂好對面

臧羅葱油餅」的攤位就在大雅頂好超市的對面,下午時段在大雅路與民生路一段路口的金三角這邊其實有好幾攤小吃齊聚,臧羅葱油餅就是其中一攤。

▼臧羅葱油餅

遠遠的看其實只有看到蔥油餅三個字的招牌,靠近攤位才會看到臧羅葱油餅的全名布條。

▼買蔥油餅客人

蔥油餅可以買半張或是一整張,也有單純蔥油餅或是要加蛋的,調味方式有撒胡椒鹽跟刷蒜蓉醬兩種。

▼價位表

店內一整張的蔥油餅其實蠻大一片的,可以同時下鍋的蔥油餅沒法一次下太多片。

▼起油鍋

蔥油餅起油鍋後會稍微放置在旁邊瀝油,這時候也會確認一下客人想要怎麼調味,看是撒胡椒鹽或是蒜蓉醬。

▼很大一片

大部分的人都會買招牌的蒜蓉醬口味,均勻地塗抹在蔥油餅上頭。

▼刷醬汁

最後會對切再對切,半張蔥油餅剛好是一個紙袋裝的容量,如果是買一整張就會裝成兩袋。

▼對切

如果下午時段沒有特別餓,霸子我就會買個半張加蛋($40),這樣份量當下午茶點心吃剛剛好。

▼一張加蛋,80大洋

蔥油餅皮,吃起來有些許咬勁,有一點筋性又不會太硬,蔥也不會炸到變黑變焦,即便是擱了一陣子再吃還是蠻Q的。

▼餅皮Q

剛剛有看到刷滿了蒜蓉醬,所以整個蒜蓉香氣足,還有著鹹鹹甜甜的滋味,雖然刷滿了醬汁,但是醬汁不會太鹹。

▼蒜蓉醬

單吃比較能吃到餅皮麵香,加蛋一次夾起好幾片,大口咬下更滿足,醬汁結合蛋香、Q餅皮,真的很不錯吃~

▼加蛋

不愧是下午茶名店,雖然營業時間到七點,但是差不多賣到六點多就會收攤,所以想吃的捧油記得早點去嘿~

 

◎店家資訊

臧羅葱油餅

地址:台中市大雅區民生路一段35號(參閱地圖
營業時間:14:00~19:00

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料