<台中咖啡> Neverland默契咖啡二店,純白靜謐的小洋樓,桌面白色大理石紋路好適合IG拍照打卡。(台中IG/台中甜點/台中插座咖啡)

在精誠12街巷子內的「Neverland」是默契咖啡的第二個據點,這一帶附近一直都有不少好咖啡店,像是內巷X胡同呼嚕咖啡Factory Mojocoffee、好堅果咖啡、目覺三店等。

▼Neverland

Neverland」的外觀是一棟二樓的純白小洋房,感覺得出來保留著原本建築本體的樣貌,圍牆的部分只留下大門口的部分,讓經過的路人可以直接看到小草皮,跟Factory Mojocoffee很類似這種感覺很棒。

▼小徑

從門口走著碎石頭小徑伴隨著一旁的綠色植栽可以來到入口處,感受到他們用心對待這些一草一木。

▼櫃檯處

進門後的右手邊是櫃檯處,櫃台前還有一張六人長桌,裸露的磚牆則是用白漆漆成,搭配磨石子的地板看起來潔淨又帶點老屋文青風貌。

▼掛著春聯

後頭的小空間內有一些皮革作品,過年期間還掛著春聯,特別顯得有年味。

▼一樓座位

一樓前半部的座位比較多,有一整排單人座,也有小張的雙人桌,桌面還是白色大理石花紋的,牆上吊掛著一些抽象作品,點綴著整體的氛圍。


▲▼單人座

整個環境內給人一種很靜謐的氣氛,來的客人多半不是一個人就是兩三個人而已,大夥有一種安安靜靜的默契,即便是交談也是輕聲細語。

▼靜謐的氣氛

另外店內的座位下方有提供插座讓客人使用,帶著筆電來工作或是看書時伴隨著輕快悠揚的音樂,很快就能進入自己的思緒內。

▼有提供插座

▼書櫃好壯觀

通往二樓的樓梯處則有擺放很大的書櫃,擺滿了書看起來相當的壯觀。

▼二樓環境

二樓也有長桌,前後各有一張,還蠻適合當作討論聚會的場所,另外還有一小區是面向著窗外的座位,有陽光可以映照進來,感覺也挺舒適的。

▼二樓長桌

▼咖啡

店內提供一般都會有的美式、義式咖啡,也有茶、果汁、可可、氣泡飲,甚至是含有酒精類的咖啡飲品。

▼茶飲

▼果汁

餐點的部分有提供鹹派、貝果、三明治等輕食,另外也有甜點可以選擇。

▼輕食及甜點

▼溪底遙拿鐵,140大洋

第一次造訪時點了一杯比較特別的「溪底遙拿鐵」~最近有不少店家響應環保,像是他們店內也採用了不銹鋼吸管~

▼帶著薑味

溪底遙拿鐵」是拿鐵中有加入一些薑汁,喝起來除了能喝到原本咖啡的苦韻、鮮奶的奶香,還有著淡淡的薑味,尾韻中有些微的咖啡果酸,層次豐富。

▼黑糖卡布,150大洋

第二次來點了杯「黑糖卡布」是在卡布奇諾的上頭又加了黑糖,奶泡上的黑糖沾著嘴唇喝下去,第一時間香氣很明顯,慢慢帶出咖啡的苦味,苦甜各半的滋味。

▼小山園抹茶小丘蛋糕,100大洋

另外還點了一份「小山園抹茶小丘蛋糕」是個很可愛的小丘造型,外頭可以看出有烤過的模樣,吃起來有抹茶苦韻,甜味也蠻明顯的,配咖啡吃比較剛好。

▼抹茶苦韻

接近表面的吃起來會有粗粗的顆粒感,裡面比較像磅蛋糕的口感,不過感覺好像稍微乾硬些,沒那麼濕潤,不過喜歡抹茶的捧油應該會喜歡這抹茶的香氣。

▼手工餅乾

結語:

霸子我還蠻喜歡「Neverland」店內的氛圍,坐在窗邊看著外頭的景色,配著咖啡跟甜點,靜靜的一個人用筆電打打稿子修個圖享受個人時光,女孩兒們也可以來這邊吃甜點,店內大理石桌面很適合拍照打卡,很有IG網紅風格,我對他們的鹹派也挺有興趣的,改天再來嚐嚐看。

▼窗外一面綠意

 

◎店家資訊

 Neverland」默契咖啡二店
https://www.facebook.com/matchneverland/

地址:台中市西區精誠十二街7號(參閱地圖
電話:04-2320-3112
營業時間:10:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。