<台中日式> 宮武讃岐烏龍麵,文心秀泰廣場的日式烏龍麵,蛤蠣烏龍麵台灣超人氣品項,湯頭結合蛤蠣甜味!(文心秀泰美食/台中烏龍麵/秀泰美食)

之前介紹文心秀泰廣場時就有稍微瀏覽過美食街的各家料理,其中再度回到台中開店的漢堡王跟「宮武讃岐烏龍麵」是霸子我很想嚐嚐看的店,於是特別又挑了一天前來用餐。

▼文心秀泰廣場美食街

文心秀泰廣場是台中最近很夯的影城,又在暑假期間,用餐時段人氣依舊滿滿,特別是漢堡王排隊人龍總是不少~

▼宮武讃岐烏龍麵

宮武讃岐烏龍麵」在台北、高雄等地區已經有開設了好幾間,在台中文心秀泰廣場則是該店在中部地區的首間店。

▼排隊點餐

點餐方式就跟丸龜製麵是一樣的方式,相信應該很多人都很清楚,依序排隊拿著托盤點餐。

▼人氣商品

抬頭就會看到店內的各種烏龍麵品項,有大跟小份的,另外還有人氣排名可以參考,有一些還指出是店長推薦或是台灣超人氣品項。

▼餐點品項

對於第一次吃他們餐點的消費者來說,也算是一種貼心的規劃。

▼台灣超人氣品項

創立於1948年,有將近70年製麵歷史的「宮武讃岐烏龍麵」,而且有「日本自助式烏龍麵始祖」的稱號。

▼自家製麵

▼麵團

自家製作烏龍麵,可以看到店內正在揉麵團製麵的過程,另外搭配烏龍麵的是充滿魚介味道的鯷魚高湯

▼烏龍麵

▼天婦羅炸物

後頭是其他的天婦羅炸物,比如說是唐揚雞、炸野菜、竹輪等,而且還有少見的雞里肌炸物。

▼雞里肌

結帳後還有一區是醬料區,這邊有介紹要怎麼搭配這些醬料、調味粉,還有現炸酥酥的麵衣可以夾唷~

▼調味料區

▼蛤蠣高湯烏龍麵(小),139大洋

點一份擁有台灣超人氣的「蛤蠣高湯烏龍麵」可以看到烏龍麵上擺放了不少蛤蠣,另外裡面還有一些菇類。

▼天婦羅

我夾了唐揚雞、炸茄子跟炸番薯這幾樣天婦羅,唐揚雞雖然稍微有點冷了,不過裡面還有點雞汁,吃起來也還算軟嫩。

▼唐揚雞肉,兩個70大洋

▼炸茄子,30大洋

炸茄子因為有外圍麵衣包覆著,可以看到顏色還是很漂亮的紫色,吃起來軟綿口感搭配酥脆麵衣,很好吃;番薯切片,吃起來鬆鬆綿綿的,而且有甜,也不錯吃。

▼番薯,25大洋

蛤蠣烏龍湯有用上原本的高湯搭配菇類與蛤蠣一起熬煮,所以湯頭喝起來多了蛤蠣的鮮味。

▼湯頭

烏龍麵條吃起來算是適中,有些Q度,滑溜溜的烏龍麵配上鮮甜高湯,咀嚼起來很棒~

▼烏龍麵條

湯內還放了不少菇類,有鴻喜菇、香菇片、杏鮑菇等,蛤蠣的部分可能因為已經先煮好撈起,有稍微擱置了一些時間,吃起來比較乾癟了點。

▼菇菇

看他們店內的介紹,搭配蛤蠣烏龍麵推薦可以來點薑泥,薑味有微微的辛辣感可以把湯頭襯托的更有鮮甜味,再配上酥酥脆脆的麵衣,更能增添口感。

▼薑泥

結語:

宮武讃岐烏龍麵」這天因為選的是台灣人愛的烏龍麵口味,所以感覺上比較不太有吃日式烏龍麵的感覺,湯頭方面是很不錯的,烏龍麵口感上如果更Q點應該會更好,天婦羅炸物也具有一定水準,下次有機會應該要點比較更日式的口味來試試看~

▼來點酥脆麵衣

 

店家資訊

宮武讃岐烏龍麵」秀泰文心店

地址:台中市南屯區文心南路289號B1(參閱地圖
營業時間:11:00~22:00

 

文心秀泰廣場文心秀泰生活廣場華麗登場,集結影城、娛樂、餐飲、時尚等元素,還有粉紅好萊塢,快來逛逛粉紅星光大道!

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料