<台中燒肉> 牧島燒肉專門店,全新菜色,日式禪風擺盤搭配Choice牛肉、伊比利豬,CP值高又賞心悅目!(大墩路美食/台中燒烤/試吃)

還記得年初時在「牧島燒肉」吃到他們新一年度的菜色,隔了大半年再度造訪,菜色又更換了一批,以石、岩、陸、山四種套餐搭配店內精選的美牛、伊比利豬、土雞肉等,份量跟質感再往上提升,甚至還有推個人套餐哩~

▼牧島燒肉(大墩店)

黑色沉穩的環境

白天樣貌的牧島燒肉店就比晚上時更為明顯,特別是黑色鋼骨結構的外表經過時挺吸引人目光的。

▼櫃檯

櫃檯處的木頭牆面在白天光線充足情況下,整面的牆壁看起來很有氣勢。

▲▼店內環境(白天)

晚上的牧島燒肉比較有氣氛,白天有光線映入可以看得比較清楚店內的環境,黑色系的裝潢風格搭配金屬燈飾看起來很大氣。

▼晚上情況

全新一季菜色

▼陸套餐,2180大洋

新一季的菜色在搭配組合上變了不少,肉品依舊維持高水準的情況下份量提升,吃過的朋友們都讚不絕口。

▼全牛套餐內容

▼豚丼個人套餐,499大洋

甚至更厲害的是針想獨自前來吃燒肉的捧油也有推出個人版的丼飯套餐組,有牛也有豚肉選擇,燒肉加丼飯雙重享受,目前個人套餐組只有平日中午時段有供應,等同於商業午餐~(完整menu可參閱官網連結

▼一個人想吃燒肉也行

雞湯、黃金泡菜、氣泡飲、生菜沙拉

首先上桌的就是雞湯跟牧島黃金泡菜,雞湯依舊好喝,甘醇味鮮。

▼雞湯跟黃金泡菜

牧島黃金泡菜是這次才有的配菜,夠脆夠辣用來配燒肉很好;沾醬有燒肉醬適合沾肉,檸檬汁適合搭配海鮮食材。

▼葡萄可爾必思氣泡飲、金鳳mojto

飲品的部分也有變換,葡萄汁結合可爾必思氣泡飲,喝起來甜甜的然後有氣泡感,另外葡萄滋味會比較多一些。

▼攪拌後有繽紛的漸層

金鳳mojto則是用新鮮水果去調配的飲料,每月推出一款,這個月是金桔結合鳳梨果肉,喝起來有金桔的酸跟鳳梨的甜,還能吃到果肉,非常推薦~

▼生菜沙拉

生菜沙拉的部分這次選了檸檬優格醬,青翠的蘿蔓搭配甜菜根、櫻桃蘿蔔、葡萄乾、麵包屑,吃起來很爽口,單吃也不會有那種生菜的菜味。

▼台灣土雞胸肉、台灣土雞腿

上次雞肉吃的是切塊的奶油青蔥雞腿肉,這回改成土雞肉,而且還可品嘗到雞胸跟雞腿兩個部位。

▼雞胸肉要先抹醬

▼烤雞肉

雞腿肉可以直接放上烤網去烤,雞胸肉要先刷一點燒肉醬汁再去烤,有刷醬的那面先烤變熟後再翻面即可。

▼雞胸肉

雞胸肉刷過後有著淡淡的醬汁香甜,吃起來很嫩,不會乾柴;雞腿肉帶有一些脂肪,所以吃起來多了點油潤感,扎實有彈性,而且皮要烤得恰恰的會更香更讚~

▼雞腿肉扎實有彈性

升級換伊比利豬梅花丼飯跟翼板牛丼飯

另外接下來是這次新菜色中霸子我覺得很推的部分,原本套餐是附越光米白飯,加99大洋就可以升級成丼飯,有伊比利豬梅花丼飯跟翼板牛丼飯可選擇。

▼伊比利豬梅花丼飯

▼邪惡的蛋黃

丼飯上還有附上一顆生蛋黃,畫破後讓邪惡的蛋液緩緩的流入米飯內,超吸引人的阿~

▼肉嫩蛋黃香

搭配上大片伊比利豬梅花肉,油脂豐潤咀嚼起來肉嫩與蛋汁香的結合,真的豪豪吃耶~

▼翼板牛丼飯

如果是鍾愛牛肉的捧油也可以選擇牛肉丼,牛肉是翼板牛,煎到七分熟的程度,還有點粉粉的色澤,香甜的牛肉配洋蔥、蛋黃拌一拌也是很棒的搭配。

▼蠻厚的一片

Choice等級翼板牛及菲力牛排、時蔬

▼Choice翼板牛、Choice菲力牛、蘑菇起司醬

緊接著送上的是Choice翼板牛Choice菲力牛排搭配蘑菇起司醬,牛肉切片後可以細細的觀察牛肉的油花分布,而且還是用岩盤端上,整個看起來很有質感。

▼放在岩盤上很有質感

▼輕烤時蔬盤

之前的套餐內沒有蔬菜,現在人們比較重視食材均衡,所以這回有把時蔬加入,裡面有切片的杏鮑菇、帶皮玉米筍跟已經有先處理過的奶油蒜頭。

▼通通放到烤網上

▼杏鮑菇

杏鮑菇雖然烤起來有點乾乾的,不過吃起來還保有點水分的口感;玉米筍帶皮一起去烤,烤到外皮變焦就差不多能吃,脆嫩口感而且也有甜,

▼玉米筍

蒜頭得時候記得要不時翻面,避免烤焦,經過處理過後的蒜頭比較沒有那股嗆辣的辛味,軟軟的口感很像法餐會有的爐烤蒜頭,而且有加入奶油香氣會更香,不僅適合單吃,也適合配牛肉。

▼奶油蒜頭

▼Choice翼板牛

Choice翼板牛大概也是烤到5-7分熟即可,略帶點油花的翼板牛吃起來很軟嫩,咀嚼後肉的香甜會慢慢釋放出來,沾點燒肉醬更能增添燒烤的香氣。

▼沾點燒肉醬汁

另外Choice菲力牛排是比較屬於瘦肉多的部位,吃起來比較扎實些,可以搭配味道重一點的蘑菇起司醬,可以襯托出肉香。

▼Choice菲力牛

Choice等級肋眼心牛排

▼Choice肋眼心牛排

再來端上的是Choice肋眼心牛排,現在燒肉店真是競爭,不僅要拼肉質水準還要拼氣氛擺盤,一塊牛排放在充滿和風擺設的收藏盒上真是賞心悅目~

▼烤肋眼心牛排

肋眼心牛排相當的厚,可到烤到外面焦一點,因為中間還是呈現5分熟的程度,對於愛吃肉肉的捧油或是男性來說,套餐內有搭配這塊牛排誠意十足阿~

▼搭配三種鹽

▼五分熟程度

烤牛肉牛排時會冒出來的紅色液體是肌紅素不是血水喔~可以看到中間部位還是半生狀態,咀嚼起來會有焦香結合牛肉香氣,而且肋眼心帶有筋,越咀嚼會越香。

▼蒜香鹽

可以搭配夏威夷火山鹽黑胡椒香蒜鹽迷迭香草鹽三種鹽,各有不同的風味,霸子我個人比較喜歡香蒜鹽,蒜味配牛排深得我心,哈哈~

Choice肩胛牛小排及無骨牛小排

▼Choice肩胛牛小排、Choice無骨牛小排

▼肩胛牛小排

接下來的這組是Choice等級的肩胛牛小排Choice無骨牛小排,上面那排是肩胛牛小排,下面油花分布更細緻的是無骨牛小排。

▼無骨牛小排油花分布細緻

▼肩胛牛小排軟嫩

基本上這兩款肉我覺得直接吃就很讚惹~肩胛部位有在運動,所以吃起來比較有咬勁些,不過油脂很多吃起來很軟。

▼無骨牛小排更勝一籌

無骨牛小排油脂更勝一籌,咀嚼起來更軟,油脂化開揉合了牛肉的肉甜,真的讓人齒頰留香。

▼蘋果醋沙瓦

吃完了牛肉,用蘋果醋沙瓦來中和一下嘴中的油膩氣味。

頂級大草蝦、鮑魚

▼頂級大草蝦、鮑魚

海鮮的部分大草蝦還留著,另外干貝換成了鮑魚,燒肉店有鮑魚食材比較少見,鮑魚烤得時候要小心點,因為含有水分會噴出來。

▼烤海鮮

▼草蝦彈牙

比起天使紅蝦來說,霸子我更愛草蝦,因為吃起來比較有彈性,而且比較甜;鮑魚也是沒話說,吃起來很Q彈甜味也有,咀嚼起來很有口感,讚~

▼鮑魚Q彈

甜點-現烤舒芙蕾、檸檬塔

甜點的部分除了原本就有的哈根達斯還加入了主廚手作甜點,有現烤舒芙蕾檸檬塔可以選擇,這部分也很厲害。

▼現烤舒芙蕾跟檸檬塔

檸檬塔上頭還有蛋白霜增添不同的口感,檸檬塔吃起來不會很酸,是男生也能接受的程度。

▼檸檬塔

女生一定要點他們的舒芙蕾來吃吃看,烘烤後整個澎澎的,散發著蛋香,趁著消下去之前趕緊挖來品嚐,那種像海綿的溫熱口感帶著甜味與蛋香氣,超讚der~

▼現烤舒芙蕾好香

結語:

牧島燒肉」這次改版的新菜色,真的讓人非常有感,不僅份量上能夠吃得飽,品質也沒話說,陸套餐全牛套餐的牛肉都是Choice等級,還能吃到四種不同部位,另外還有土雞肉、草蝦跟鮑魚也加入了時蔬均衡整個內容,想要吃飽一點的捧油,建議升級丼飯,水準可比丼飯專賣店,最後的甜點一定要點現烤舒芙蕾來品嚐看看,吃完真的會愛上,哈哈~吃下來霸子我覺得不輸給屋馬燒肉,就連擺盤都這麼文青,真是視覺味蕾的饗宴~

▼牧島燒肉新菜色

 

◎店家資訊

 牧島燒肉

官網:http://www.mo-tto.com.tw/

臉書:https://www.facebook.com/motto.yakiniku/

全台分店:

【台北微風店】

電話:02-2722-6982
地址:台北市信義區忠孝東路5段68號4樓
營業時間:週日~三- 11:00-21:30 週四~六- 11:00-22:00

【台中大墩店】

電話:04-2329-0366
地址:台中市南屯區大墩路689號
營業時間:11:30-24:00

【台中豐原店】

電話:04-2526-8999
地址:台中市豐原區陽明街99號
營業時間:平日:17:00-23:00假日:11:30-23:30

【台中大里店】

電話:04-2485-1023
地址:台中市大里區中興路二段93之2號
營業時間:平日:17:00-23:00假日:11:30-23:30

【台中老虎城店】

電話:04-22595915
地址:台中市河南路三段120號1樓
營業時間:11:00-2400

【嘉義秀泰店】

電話:05-2237888
地址:嘉義市西區國華里文化路299號3樓
營業時間:週一~週日-11:00-22:00 週六-11:00-22:30

【高雄大魯閣草衙道】

電話:07-7919197
地址:高市前鎮區中山四路100號1樓-26
營業時間:11:00-22:00

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料