親水河畔 | 親水河畔韓式料理,聖誕套餐韓式起士炸雞配辣炒年糕,過年必吃年糕水餃湯跟豬五花烤肉!(台中韓式/台中炸雞/試吃)

台中韓式料理「親水河畔」主打韓國首爾出生的老闆娘將道地韓式料理送上餐桌,讓眾多喜愛韓國料理的朋友們不用飛韓國就能吃到美味的韓國辣炒年糕、韓式烤肉、韓式炸雞等知名料理,而且隨著聖誕節、跨年將至,還有推出一系列的聖誕套餐、過年套餐,要來讓大家吃到韓國在地最夯的節慶料理~

親水河畔最新菜單,韓國老闆娘製作,美味韓式料理

▼親水河畔

親水河畔」店址就坐落在西屯環河路上,這邊緊鄰著74號快速道路,而且沿著河岸有畫一整排的停車格,方便開車前來的朋友可以就近停車。

▼沿岸有停車格

▼店內環境

走進店內可以看到寬敞的用餐環境,牆面上還有貼著一整面以韓式料理為主的大幅海報,讓人一看就聯想到那些美味餐點。

▼牆面海報

前半部座位以四人座為主,後半部則有多人長桌,適合機關團體前來聚會用餐。

▼座位

此外還很貼心的提供韓服,讓來到親水河畔用餐的客人們可以換裝拍照打卡,給人馬上飛往韓國的感覺。

▼韓服

拍照打卡還可以貼在他們的牆上,看得出來也蠻多客人樂在其中阿~

▼歡樂融融

攤開點菜單,裡面有韓式石鍋拌飯、韓式烤肉飯、韓式海鮮煎餅、韓式辣炒年糕等,還有陶燒鍋、人蔘雞湯、韓式烤肉、韓式炸雞等耳熟能詳的韓國料理。

▼菜單

也有炸醬麵、辛拉麵等麵食,搭配一系列飲料及韓國進口真露酒、韓國米酒、韓國啤酒等,大致上想得到的韓式料理這裡都有供應。

聖誕限定套餐,韓式起士炸雞、辣炒年糕、黃金脆薯

▼聖誕限定餐

有看韓劇的朋友一定對於韓式炸雞非常熟悉,親水河畔店內也有好吃的韓式炸雞,聖誕節前夕更推出了全新韓式起士炸雞口味。

首先上桌的就是聖誕限定套餐

  • A套餐($400)韓式起士炸雞+辣炒年糕
  • B套餐($330)韓式起士炸雞+黃金脆薯

▼韓式起士炸雞

韓式起士炸雞」,會在酥脆的炸雞表面淋一層香濃起司,起司裡面有用到美國起士片跟大量乳酪絲,兩種起司交融在一起,並且撒上些許巴西利點綴。

▼有層香濃起司

炸雞一份含雞翅跟雞腿肉共六塊,炸雞還會附上一盤酸甜白蘿蔔搭配炸雞一起吃很解膩。

▼牽絲惹

趁炸雞剛上桌還熱熱的,拿起來還會牽絲哩~膩看看這起司實在是太誘人惹拉~

▼鮮嫩雞肉

酥脆麵衣配上軟嫩雞肉,醃漬過的雞肉吃起來很入味,有著雞肉彈性跟些許肉汁,並且揉合兩種起司奶香,鹹甜奶香真好吃。

▼奶香滋味

韓式辣炒年糕,道地韓式辣醬配韓國年糕,越嚼越香

▼韓式辣炒年糕

這鍋紅通通的就是「韓式辣炒年糕」,裡面有辣炒年糕、水煮蛋及一塊塊的韓國魚板,辣醬使用韓國進口的辣椒粉調配而成,不會很甜吃起來蠻辣蠻香的。

▼長條年糕

配上韓國長條狀壽司米做的年糕,吃起來很有咬勁不黏牙,辣味襯托出年糕甜味,甜甜辣辣越吃越香~

▼韓國魚板

另外還有切好成一塊塊的韓國魚板,一口一塊的大小,能吃到魚漿的甜味,搭配韓式辣醬很香。

▼檸檬撞冬瓜,餐點加購80大洋

如果真的覺得太辣,趕緊喝一口冰涼的檸檬撞冬瓜解辣一下,喝起來甜而不膩略帶點檸檬的馨香微酸感,而且有夠大杯,點一杯可以喝很久哩~

▼好大一杯

▼黃金脆薯

黃金脆薯剛炸好,熱熱的吃表面有點酥脆感內有綿密的薯泥,沾著番茄醬吃,酸酸甜甜有種幸福的感覺,也是小朋友的最愛。

▼沾番茄醬

套餐附的韓式小菜有海帶芽、韓式泡菜跟辣豆芽菜,有酸甜,也有辣味,加上泡菜豆芽的脆口,吃起來很開胃(韓式小菜可免費續一次)~

▼韓式小菜

韓式年味套餐,年糕水餃湯、豬五花燒肉、韓式烤肉

▼韓式年味餐

聖誕節過完緊接著就是要跨年惹~店內推出新菜色韓式年糕水餃湯也是韓國人過年很應景的年味餐點~

韓式年味套餐

  • A套餐($600)炙烤台灣黑豬五花+韓式年糕水餃湯
  • B套餐($350)韓式烤肉+韓式年糕水餃湯

▼韓式年糕水餃湯

韓式年糕水餃湯」是以雞骨、干貝等食材熬煮的湯頭搭配片狀的韓式年糕、自家手作水餃,並打上蛋花的一道清甜淡雅熱湯。

▼潔白無瑕

老闆娘有解釋說,這道白色為主軸的年糕水餃湯代表著純潔無瑕,有著揮別一年不好的運勢,加上餃子代表福氣之意,吃餃子也就代表吃進福氣,是韓國人過年必吃,這種感覺很很像是華人過年也要吃餃子的概念,冷冷的天來上一鍋暖心又暖胃。

▼雞湯底

雖然看起來好像是清清淡淡的水餃蛋花湯,但雞高湯配合蛋花的香氣,喝起來滋味還挺清甜的,不會太重口味很適合長輩跟小孩子。

▼年糕好多

底下撈起來的是切片年糕,這種片狀年糕米的比例比長條年糕少一點,所以吃起來得更軟Q,果然很適合長輩吃,而且給的年糕量還不少,讚~

▼吃水餃

親水河畔自家包的手工水餃,每顆形狀不太一樣,但是個頭不算小,餃子皮頗Q裡面還有扎實的高麗菜豬肉餡,餡料本身調味不會太重,能吃到豬肉與高麗菜原本的甜味,吃完這鍋也挺有飽足感的。

▼高麗菜豬肉餡

炙烤豬五花燒肉,香甜豬肉有彈性,生菜蒜片大口咬

▼炙烤台灣黑豬五花燒肉

接下來這盤就是「炙烤台灣黑豬五花燒肉,也就是韓式豬五花BBQ烤肉,由廚房內直接幫忙在鐵板上炙烤後送上桌,並且搭配生菜、醬汁及蒜片。

▼生菜、蒜片、韓式烤肉醬

選用新鮮的台灣黑豬五花搭配洋蔥、紅蘿蔔、蔥段去炙烤過,可以看到豬五花表面有點微焦的模樣,配上炙烤過後的香氣,真叫人食指大動~

▼台灣黑豬五花

台灣黑豬肉的品質的確很棒,豬五花肉吃起來很有彈性,而且沒甚麼腥羶味,廚房的火候掌控得宜,既能吃到豬五花肉炙烤的香氣又不會太乾硬。

▼好香好有彈性

拿一片包肉生菜夾點洋蔥、蒜片,然後再沾點烤肉醬一起大口咬下,爽脆醬香還有著洋蔥的甜味結合蒜片的辛香滋味,真的大呼過癮阿~很下酒耶~

▼包生菜蒜片

不想吃五花肉,年味套餐也可以考慮改點這個韓式平板烤肉,以豬肉搭配洋蔥、醬汁拌炒過。

▼韓式平板烤肉

台灣本地豬肉吃起來很有彈性,不會很乾柴,醬汁也調配得很剛好,單吃就很入味再來點甜甜洋蔥配著吃也很下飯。

▼鹹香入味

最後再來一壺韓式蜂蜜柚子茶收尾,裡面有添加韓國柚子醬,除了蜂蜜的甜味也有柚子果肉在裡面,熱熱的喝很暖胃。

▼韓式蜂蜜柚子茶,餐點加購價70大洋

精緻外帶餐盒百元價,冷凍調理包覆熱享用韓式料理

▼精緻外帶餐盒

除了可以在店裡享用道地韓式料理,他們有規劃精緻外帶餐盒,多樣主菜搭配四樣配菜、一樣韓國小菜只要100元,滿500元還能外送。

▼冷凍料理包

想要在家吃到美味的韓式料理,他們也有推一系列的冷凍調理包,現場買或是宅配到家只要覆熱10分鐘就能輕鬆上桌享用大餐,有需要的朋友可以參考參考。

▼調理包可宅配

結語:

第一次造訪「親水河畔」韓式料理,除了感受到店家對於食材的講究之外,在韓式風味與台灣人接受度上有做到口味調味的平衡點,聖誕套餐更是把時下年輕人喜歡的韓式炸雞辣炒年糕做結合,韓式年味套餐也把韓國道地的飲食文化帶入,也相當有意思,非常推薦喜愛韓式料理的朋友,相約聖誕節、跨年來親水河畔聚餐大口吃韓式豬五花烤肉、韓式炸雞以及辣炒年糕。

▼聖誕節就要吃韓式炸雞

 

◎店家資訊

 親水河畔」韓式料理
https://www.facebook.com/qinshui.riverside

地址:台中市西屯區環河路126號(參閱地圖
電話:0912-179-565
營業時間:11:30~20:00(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。