<台中拉麵> 逢甲知名日本乾拌麵,麵參ㄘ新店面!魂蛋麵越拌越香,拉麵免費加湯,日曬麵體脆彈口感!(台中拌麵/西屯拉麵/試吃)

逢甲夜市知名的日本乾拌麵攤「麵參ㄘ」最近在台灣大道上開設了一間獨立店面,喜歡吃乾拌麵的捧油,從現在起就有舒適的座位可以坐著慢慢享受拌麵,而且餐點不僅有招牌日本乾拌麵,還多了拉麵、湯包等可以選,品項更多,這下子每天來報到也行唷~

逢甲知名日本乾拌麵攤,麵參ㄘ新店面

▼麵參ㄘ

店麵的位置就在台灣大道與河南路口處這邊,有掛著相關招牌及日式燈籠。

▼日本乾拌麵有店面

門口外還有擺放著日本70年老店資歷製作的麵條讓客人近距離觀看,標榜用鳥越麵粉製作麵條,比較常聽到鳥越麵粉用在烘焙麵包上,這邊則是拿來做成拉麵麵條,的確比較少見。

▼日本70年老店製麵

不僅如此,還強調麵條每半小時要人工翻麵,需經過48小時的日曬熟成,比一般用麵粉加食用鹼水的生拉麵,更能散發小麥香氣。

▼不同的麵體

細細的觀察,感覺麵條似乎比較那些油麵或是白麵來得脆硬些。

▼店內環境

店內的環境雖然不是那種很華麗或是掛滿了日本物品裝飾,不過看起來小巧簡樸,更為平易近人。

▼座位區

MENU新增拉麵、湯包,搭配招牌魂蛋麵

有一面牆上有掛著店內餐點的品項及價目,另一頭的櫃檯窗口上方則有掛上剛剛提到的鳥越麵粉袋。

▼鳥越麵粉

再來看看menu菜色,拉麵是九州豚骨拉麵,不走重油重鹹路線,有白湯、赤湯、焰湯(鬼椒)及素食食蔬拉麵這幾款,有基本款也可以升級熾燒蔬菜,還可以免費加湯。

▼Menu

日本乾拌麵魂蛋麵也有分原味跟素食,此外也有新增三種口味的湯包,最旁邊則是單點品項。

▼餐具自行取用

魂蛋麵,獨特麵體拌溫泉蛋,越拌越香

首先上桌的就是招牌的日本乾拌麵,之前在逢甲夜市擺攤時只有單純的拌麵跟配料,搬來這邊後,拌麵內多加了一顆溫泉蛋所以取名「魂蛋麵」~

▼魂蛋麵+叉燒,115大洋

溫泉蛋是挑選有機紅心蛋製作,所以可以看到蛋黃的顏色比較深,其他的配料則有豆芽菜、花生、蔥花及海苔絲。

▼溫泉蛋

如果男生覺得單吃一碗拌麵不太夠,可以考慮多加一片叉燒或是麵量升級。

▼加一片叉燒

吃拌麵前記得要先拌開溫泉蛋,劃開邪惡的蛋黃,看著蛋黃汩汩地流出,實在是太誘人惹~

▼劃開蛋黃

拌勻之後這樣每一口麵都能吃到沾附在麵條上的雞蛋,吃起來蛋香會特別濃厚,超讚~

▼拌一拌

店內的麵條煮法也很不一樣,先煮後冰鎮再用熱水燙過,有如三溫暖般的煮法,讓麵條吃起來口感帶點脆脆的,有別於一般拉麵的口感,很特別,加上花生米、豆芽菜等不同配料的脆度,整個咀嚼起來很有層次感。

▼麵條帶有脆度

拌麵本身也有醬料,這個是老闆自己用日本赤味噌搭配炸醬調製的醬,帶點味噌香鹹度,更能襯托蛋香。

▼叉燒肉

叉燒肉使用溫體梅花豬肉製作,切片有點厚度,瘦肉多於肥肉,口感屬於比較扎實,撒點七味粉在上頭用來襯托豬肉的鮮甜,好吃。

▼日式茶碗蒸,30大洋

店內的日式茶碗蒸,裡面的配料很豐富,有貢丸、魚板、香菇、蟹肉棒,而且用小茶杯裝著很可愛。

▼蛋體滑嫩綿密

整個蛋體呈現恰到好處,不會太粗太乾,滑嫩綿密,有高湯甜味,很適合小朋友吃唷~

赤湯味噌拉麵升級熾燒蔬菜,豐富配料像強棒拉麵

▼赤湯味噌拉麵升級蔬菜,210大洋

接下來這碗「赤湯味噌拉麵」有升級熾燒蔬菜,等於就是原本的拉麵又增添了蔬菜量在裡面,感覺有點類似日本的強棒拉麵。

▼升級蔬菜

原本拉麵裡頭就有放筍干、豆芽菜、糖心蛋這些我們熟悉的配料,現在升級後多了金針菇、杏鮑菇、地瓜葉、娃娃菜、南瓜等季節蔬菜,看起來更為豐盛。

▼金針菇、地瓜葉、娃娃菜、南瓜

蔬菜都是採用川燙的方式,調味沒有太重,比較能吃到原本蔬菜的甜味。

▼糖心蛋

糖心蛋會給一整顆,同樣也是有機紅心蛋採舒肥法製作,吃起來滑嫩口感,能吃到蛋中間甜甜的滋味。

▼兩片叉燒

湯頭加入赤味噌,溫順香味回甘味有層次感

湯頭的部分,以豚骨湯為基底,另外加入連續7年,獲得日本博多味噌大賞第一名的赤味噌在湯頭裡面。

▼赤味噌湯頭

除了能喝到豚骨湯的甜味更能嚐到赤味噌的香氣,從剛入口的香,到嘴內散發的溫順鹹度,再到後頭與豚骨湯結合呈現的回甘味,非常有層次感。

▼拉麵條

就如同一開始有提到的,不會太重油重鹹,比較貼近於台灣人習慣的口味。

▼香氣揉合

麵條上的湯汁並不會吸附太多在上頭,咀嚼起來有著淡淡味噌香與小麥香的揉合。

▼有炙燒過

拉麵內的叉燒有兩片,表面會炙燒過,吃起來會多了些炙燒香氣,一口肉一口湯,這樣吃也能讓味噌湯喝起來更香。

絲瓜鮮肉湯包,包入絲瓜豬絞肉,滋味更鮮甜

▼絲瓜鮮肉湯包,90大洋

店內新增的三款湯包,這天點的是「絲瓜鮮肉湯包」也是比較少見的湯包口味,一籠有7顆,剛蒸好皮還有點透,夾起來蠻有重量的。

▼蠻有重量

一口咬開,裡面的湯汁隨之流出,馬上就能感受到那股絲瓜的甜味,中間可以看到一塊一塊綠色的絲瓜丁。

▼絲瓜丁

湯汁還不少,從下面這張照片的角度可以看到,餡料下面的湯汁樣貌。

▼咬開有湯汁

餡料還蠻扎實的,除了絲瓜、豬絞肉之外,裡面還有拌入干貝泥,讓整體的鮮味更加提升,很不錯吃,水準不輸給名店的湯包哩!

▼餡料扎實滋味鮮甜

▼奇亞子飲料,每杯40大洋

店內還有「奇亞子飲料」感覺頗為養生,液體口感有點類似果凍飲,奇亞子增添咀嚼口感而且佔了半杯,喝起來還蠻實在的,夏天來一杯消暑氣剛剛好~

▼奇亞子占了半杯

結語:

日本乾拌麵攤「麵參ㄘ」對於自家拌麵有著獨特手法呈現,從手工日曬麵體,到煮法乃至於醬料搭配,都很用心,做工繁複但是價位還是平價,口味口感令人印象深刻,而且現在有了店面,大熱天可以坐在裡面好好用餐,不用擔心逛夜市遇到下雨天,還新增了拉麵、湯包的選項,喜歡吃拉麵或是湯包的捧油,有興趣也可以來嚐鮮~

▼口味獨特魂蛋麵

 

◎店家資訊

 麵參ㄘ」日本乾拌麵
https://www.facebook.com/01three01/

地址:台中市西屯區台灣大道三段486號(參閱地圖
電話:0936-493-113
營業時間:11:30~14:00,17:00~21:00(週一公休)

 

咱家的魂蛋麵」北平店
https://www.facebook.com/02ramen02/

地址:台中市北屯區北平路三段37號(參閱地圖
電話:0900-473-829
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00(週一公休)

御麵屋拉麵」彰美店
https://www.facebook.com/05Ramen05/

地址:彰化市彰美路一段276號(參閱地圖
電話:0903-128-933
營業時間:11:30~21:00(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料