<台中豐原> 香香燒肉工坊,豐原燒肉吃到飽,多達30種食材隨你點,寬敞用餐環境,適合全家大小一同用餐!(台中吃到飽/台中燒肉/試吃)

豐原的「香香燒肉工坊」是四月才開幕沒多久的燒肉店,店面就在豐東路上江屋日本料理店旁邊,而且開幕沒多久就吸引了很多豐原在地人前去品嚐。

▼香香燒肉工坊

內部環境寬敞,適合全家多人聚餐

從外面可以看到黑色與紅色的招牌相當顯目,開車來用餐的捧油可以把車子停在門口,或是稍微遠一點的愛買停車場。

▼店內環境

店內的環境相當寬敞,特別是座位區設計得很大,像是靠近窗邊的是一般四人桌,另外還有像是六至八人的長桌。

▼窗邊座位

有分下潛式的座位跟一般有椅子的座位,甚至後面還有一區是類似包廂座位。

▼多人長桌

一旦外頭坐滿,這邊就會陸續開放,或是說有機關團體、公司聚餐人數較多時也會直接選擇這邊。

▼包廂區域

▼用餐人潮

自助吧有瓶裝汽水、冰淇淋、飲料無限暢飲

餐廳正中間的是自助吧區域,比如說飲料、咖啡、冰淇淋跟醬料都放在這邊讓客人自行索取。

▼自助吧區域

飲料這邊有果汁、茉莉綠茶、醋飲,出餐口旁還有瓶裝汽水可以無限暢飲。

▼三款飲料

▼瓶裝汽水

店內的冰淇淋是使用杜老爺的,共有六種口味,當天用餐最後霸子我有挖三球吃,嘿嘿嘿~

▼杜老爺冰淇淋

佐料區則有放蔥花、燒肉醬、蒜泥、豆瓣醬等,這部分就看個人喜好自行索取。

▼蔥花、蒜泥

▼燒肉醬

吃到飽有560、690兩種價位

香香燒肉工坊」採用吃到飽的點餐方式,目前店內規劃兩種價位,分別是560690兩種價位。

▼560菜單

560菜單內的各類食材包含,牛、豬、雞、海鮮等,另外還有蔬菜、湯品、米食、沙拉可以點,基本上可以吃到的菜色高達30種食材。(同桌用餐的客人必須要點相同價位的菜色)

▼690菜單

▼690菜單基本盤

690菜色多達40種食材以任你點

690菜單則是更為澎湃,像牛肉多了牛舌帶骨牛小排,豬肉多了煙燻五花豬松阪豬,海鮮多了透抽、鯛魚下巴,甚至還有櫻桃鴨、羊丁骨等比較高級的食材。

▼小菜

我們這天是吃690的菜色,一開始會先送開胃小菜、湯品以及米食。開胃小菜會有三樣依季節而略有調整,這份小菜有泡菜毛豆醃蘿蔔

▼毛豆、醃蘿蔔

泡菜類似黃金泡菜,吃起來酸甜尾勁帶辣,我有喜歡的;醃蘿蔔吃起來有脆,而且配肉吃有解膩感;毛豆有用到黑胡椒調味,有點像解饞用的小菜。

▼前菜沙拉

前菜沙拉的部分有凱薩跟和風兩種可以選,我們選了凱薩口味,裡面有萵苣、小黃瓜、玉米粒、小番茄、葡萄乾,除了凱薩醬還有滿滿的起司粉,蔬果甜味配著濃濃起司香,喜歡起司的捧油可以點來吃吃看唷~

▼雞湯

雖然「香香燒肉工坊」是吃到飽的方式,不過他們店內也有套餐燒肉會提供的熱湯,有雞湯柴魚昆布湯兩種可以選擇。

▼柴魚昆布湯

喜歡喝濃郁點的可以選雞湯,想喝比較清爽些的可以考慮點柴魚昆布湯。

▼先來一輪基本盤

店內的食材就是直接跟服務人員點,之後就會送上,點690價位的會先送上一些基本盤,大致上有牛肉、豬肉、蔬菜等都會有,如果基本盤內有些人不吃牛肉,也是可以請服務人員改上其他的食材。

▼澳洲上等牛舌

▼嚴選低脂牛

不是說吃到飽食材就可以馬虎,「香香燒肉工坊」店內挑選的食材也都蠻有水準的,像是牛舌是選用澳洲的,牛肉切得也很大片。

▼骰子牛菲力

▼松阪豬

松阪豬切的也很厚,另外還有這個煙燻豬五花,別看好像油花好像很多,其實烤起來還挺剛好的。

▼煙燻豬五花

▼海鮮盤

690菜色包含天使紅蝦跟大干貝各一份

海鮮內的天使紅蝦北海道大干貝,這兩樣食材原本是屬於另外加價購的部分,如果是點690菜色的部分,送基本盤時依照人數會免費送上一份。

▼天使紅蝦

▼北海道大干貝

海鮮盤內還有送上特選小卷黃金大蛤蠣薄鹽鯖魚,加上剛剛提到的天使紅蝦、北海道大干貝整盤看起來就變得很澎湃了柳~

▼鮮味透抽、薄鹽鯖魚

店內除了這些食材是需要燒烤之外還有一些熟食是送上就可以直接吃的,像是石鍋拌飯海味鮮鍋等。

▼石鍋拌飯

熱騰騰的石鍋搭配韓式泡菜、肉燥、太陽蛋、豆芽菜,一邊拌飯一邊還發出滋滋作響的聲音,香噴噴的模樣令人食指大動。

▼滋滋作響

酸酸辣辣的泡菜吃起來有脆脆的口感,另外肉燥增添了鹹度跟風味,稍微放久一點還可以吃到鍋巴唷~

▼野味蔬菜

點690菜色時也會送上一盤野味盛合,裡面有杏鮑菇、大香菇,還有一些季節蔬菜,想要單點其中杏鮑菇或是大香菇也是可以的。

低脂牛瘦肉多又大片,澳洲牛舌有咬勁

▼開烤囉

首先先來烤個嚴選低脂牛品嚐品嚐,低脂牛肉片切得蠻有誠意的,不是薄薄的一片, 7分熟吃起來很軟嫩,油花適中瘦肉多,相信女性也能接受。

▼低脂牛軟嫩口感

牛舌單面烤到出汁即可翻面再烤個幾秒就可以吃,記得要夾點鹽蔥一起吃,牛舌咀嚼起來很有口感,是男生會比較愛的部位。

▼牛舌包鹽蔥

鹽蔥內洋蔥比較多,有些微的辣感,如果改成蔥花比例多一點,香氣應該會更足。

▼烤櫻桃鴨、牛菲力

骰子牛菲力越咀嚼越香甜,霜降牛香滑油脂襯托肉香

▼骰子牛菲力

骰子牛菲力可以放到周圍慢慢去烤,烤到四面呈現焦焦的模樣就差不多惹~可以吃到外圍焦香中間還是粉粉的顏色,菲力牛瘦肉多,吃起來軟嫩越咀嚼越能吃到肉甜味。

▼嚴選霜降牛

這盤是後來送上的霜降牛,看油花分布就知道會比低脂牛來得更豐沛些,切得也比較薄,吃起來油脂的香滑感會慢慢在嘴內散開襯托著肉香,很不錯吃,記得不要烤太熟。

▼霜降牛、松阪豬

松阪豬就可以烤熟一點,加上松阪豬本身的口感就是比較有咬勁,烤洽一點會比較香。

煙燻豬五花,焦香燻味中和油膩感

▼美味豬五花

這就是剛剛提到的煙燻豬五花,油脂較豐,烤得時候注意火候,可以看到烤起來就是要有點焦焦的模樣才好吃。

▼焦香結合煙燻味

油脂被逼出後,就會變得脆脆口感,加上煙燻過的氣味,整個吃起來就不會那麼油膩,就算不沾醬也好吃哩~

▼櫻桃鴨

這一片片小片的就是櫻桃鴨,本身的肥肉也不多,吃起來很緊實,也沒有太重的鴨羶味道,女生應該也會喜歡。

▼四種汽水

剛剛有拍到瓶裝汽水免費暢飲,一口氣拿了四瓶不同口味的,有可口可樂、雪碧、芬達跟飛想茶檸檬紅茶,喝瓶裝汽水就是比較爽快,誠意十足~

▼烤海鮮

鮮食鮭魚可生食等級,干貝水嫩帶甜味

吃完了肉類食材,再來換烤海鮮食材,另外這份鮮食鮭魚不在690菜色內,是需要另外加點的,選用可生食等級的鮭魚,也算是非常的有水準。

▼鮮食鮭魚,單點200大洋

干貝只要烤到兩面變白就行,保持中間還是水嫩的狀態吃起來會比較甘甜;鯖魚只要烤到魚皮恰恰的程度就可以,吃起來保持鮮味不會太乾硬。

▼鮮甜干貝

鮭魚的部分原本就是可生食等級,就看想吃到甚麼程度的鮭魚肉,烤得焦一點雖然口感會有影響,但是我比較喜歡這樣焦香一點的鮭魚肉。

▼香烤鮭魚

小卷吃起來也很Q彈,沒甚麼腥味;大蛤蠣我個人也蠻推薦的,剛烤好時蛤蠣肉很滑嫩,湯汁充滿了鮮甜味,很棒~

▼蛤蠣

天使紅蝦大尾,剝殼白蝦方便食用,肉質較扎實

喜歡吃蝦的捧油可以點店內的剝殼白蝦,蝦子已經先幫忙去殼,這樣很方便客人食用。

▼剝殼白蝦

拿天使紅蝦跟剝殼白蝦放在一起比較,天使紅蝦比較大隻些,一般白蝦比較小蛋是肉質比較扎實點,就看個人喜好囉~

▼大小比一比

雖然吃到後頭已經很飽惹~但是還是要挖幾球冰淇淋當結尾~我挖了芒果、芋頭及瑞士巧克力,吃起來奶香味濃,真不錯。

▼冰淇淋

結語:

香香燒肉工坊」以吃到飽燒肉來說,店內的食材都還蠻用心挑選的,品質都有一定的水準,愛吃肉的捧油可以專攻低脂牛澳洲牛舌霜降牛煙燻豬五花,肉片也切得夠大片夠厚,很適合大口吃肉,愛吃海鮮的可以多點些大蛤蠣剝殼白蝦薄鹽鯖魚來吃,用餐環境也很舒適,桌面很大,可以擺滿一家子點的食材,難怪假日很多人攜家帶眷來用餐,大夥有興趣不妨可以去吃吃看。

▼大口吃香香燒肉

 

◎店家資訊

 香香燒肉工坊
https://www.facebook.com/siangsiang2018/

地址:台中市豐原區豐東路395號(參閱地圖
電話:04-2529-3868
營業時間:11:00~15:00,17:00~22:00
服務費:加收10%

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。