<台中大甲> 宜吉九層塔粉蔥餅,超人氣的大甲蔥油餅,塔香餅Q蔥水嫩,吃完還想再吃一塊!(台中蔥油餅/大甲美食/大甲小吃)

很久沒去大甲走一走惹~這天挑了一天比較涼爽的日子去逛逛,還找了幾間美食小吃要來品嚐看看,其中「宜吉九層塔粉蔥餅」就是口袋名單。

▼宜吉九層塔粉蔥餅

宜吉九層塔粉蔥餅」餐車停靠的位置就在台灣銀行大甲分行外面,每天下午2點出來賣餅,大概營業到下午6點左右就會完售惹~

▼湧現人潮

下午剛開始營業沒多久就出現很多客人排隊買蔥油餅惹~真的是很夯的在地美食,有的客人甚至一口氣就是外帶10份餅。

▼價位表

老闆娘人很客氣,只要看見客人來,馬上就會問客人要點甚麼口味,要點幾份,基本上賣的餅就只有九層塔粉蔥餅(40)跟雙蛋(50)兩種。

▼麵糰

▼大顆雞蛋

麵糰的部份也是現點現桿,然後再打上雞蛋,加入大把蔥花跟九層塔,原本40的九層塔粉蔥餅就有蛋,喜愛吃蛋的可以點雙蛋,雙份蛋會更棒~

▼打蛋加蔥花

▼夾起

之後再把餅皮跟蔥花蛋結合,稍微放在架上瀝乾油後就會抹上醬料。

▼架上瀝乾油

店內的醬料有基本的醬油跟辣醬,老闆娘會問說要不要加辣,如果有加辣,煎好的餅就會依序抹上。

▼塗抹醬料

▼抹上辣醬

熱騰騰的餅到手囉~九層塔聞起來真的很香,有不少客人拿到當下就會在旁邊吃起來惹~

▼九層塔粉蔥餅(雙蛋),50大洋

▼雙蛋

點雙蛋這樣咬下去每一口都能充分吃到蛋,而且九層塔的香氣很明顯,醬油裡面還有加入蒜頭提味,會讓整個餅吃起來更香。

▼九層塔

餅皮本身也很Q另外蔥花吃起來也很水嫩,辣醬本身不會太辣,這樣不會壓過蛋香、九層塔香,整體來說真的很好吃。

▼餅皮Q塔香明顯

下午茶來一份剛剛好,難怪這麼受歡迎,我沒倆三下被嗑光一份,吃完還有點意猶未盡,只不過從上午吃到下午肚子內已經塞不下,想吃的粉蔥餅的念頭就留到下次造訪大甲時再來回味惹~

▼九層塔粉蔥餅

 

◎店家資訊

宜吉九層塔粉蔥餅

地址:台中市大甲區民生路號61號(參閱地圖
電話:0912-371-776
營業時間:14:00~18:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料