<台中小吃> 小辣椒越南麵包,第三市場人氣美食,越南麵包夾入滿滿食材酥脆爽口,太晚去可買不到!

台中南區文化創意園區旁邊就是第三市場,市場內外周邊有不少美食小吃,像是姊弟冷熱飲食、順口香麥仔煎、第三市場紅豆餅、洪記草屯麻糬等都很有名,還有一間評價不輸給第二市場台中越南麵包的「小辣椒越南麵包」也很夯,時常看到客人在排隊買越南麵包~

▼小辣椒越南麵包

小辣椒越南麵包」位在信義南街,比較靠近長春國民運動中心,從早上八點左右開始販售,大概中午就會提早售完,想吃得趁早去買喔!

▼攤位

這天中午時段客人陸陸續續來買越南麵包,有逛市場的在地人,也有附近的民眾,外送平台也前來領餐。

▼滷肉食材

越南老闆娘非常的親切和善,還會詢問越南麵包要不要加辣或是要不要切,透過店舖這邊的櫥窗可以看到各類要包入麵包的食材。

▼價目表

販售的品項就是越南法國麵包、越南咖啡奶、越南咖啡這類的小吃為主。

▼越南法國麵包,80大洋

越南法國綜合麵包,是將一整條的法國麵包,烤過後對切再加入滷豬肉、火腿、醃蘿蔔、小黃瓜、香菜和豬肝醬等食材,相當的豐富,我覺得這樣的份量甚至足夠可以讓兩位小鳥胃的女生吃。

▼酥酥的麵包

法國麵包不會烤至太脆太刮舌,麵包表面是剛好酥酥脆脆的程度,咬下去還有卡茲卡茲的口感,不時會掉麵包屑,哈~

▼配料豐富

給的料真的不手軟,塞得滿滿的,滷汁豬肉香氣結合酸甜蘿蔔味,搭配起來不會過於膩口。

▼滷豬肉

豬肝醬不會有腥味,小黃瓜是切成條狀,加上醃蘿蔔的脆,一口咬下有酥有脆酸甜又爽口。

▼對切剖面

有吃辣的朋友推薦一定要加辣,我這份是小辣程度,辣椒的香與辣襯托了黃瓜、蘿蔔酸甜與滷肉香,剛好有畫龍點睛的作用,大推~

▼加辣更好吃

點的越南咖啡奶是半糖,所以喝起來咖啡的苦味有比較多,因為煉乳的關係,喝起來有一定的濃厚感,但是沒有想像中那般的咖啡酸,有興趣的朋友可以點一杯來喝喝看。

▼越南咖啡奶,45大洋

小辣椒越南麵包,一口咬下能感受到滿滿食材的豐富感,口味均衡又好吃,的確值得買來品嚐,不過只有老闆娘一個人包越南麵包,所以遇到人多時請耐心等候嘿!

▼可以先打電話詢問還有沒有

 

◎店家資訊

 小辣椒越南麵包粉絲頁

地址:台中市南區信義南街318號 斜對面(第三市場D區39號)(參閱地圖
電話:0938-893-351
營業時間:07:30~18:00(售完為止)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *