<台中泰式> 泰辛火山排骨,逢甲夜市火山排骨鍋,酸辣鹹香排骨疊成火山超吸睛!(逢甲美食/逢甲夜市/試吃)

這兩年不能飛到泰國吃美食小吃是不是讓很多人感到心癢難耐,不要緊現在起在逢甲夜市就能吃到泰國曼谷人氣火山排骨,「泰辛火山排骨」老闆遠赴泰國當地取經,讓這道人氣NO.1的火山排骨在台灣也能吃到,一解大家想吃的念頭啊~哈哈~

泰辛火山排骨,人氣泰國美食就在逢甲歡樂星

▼逢甲歡樂星入口

泰辛火山排骨」就位在逢甲歡樂星廣場裡面,如果從正門口進去要繞一小段路,跟大夥報一個比較快抵達的方式,那就是從旁邊的出口小巷進去。

▼從旁邊小巷進入較快

站在巷子口就能看到泰辛火山排骨的招牌,再往前走個10公尺左右就能抵達。

▼巷口看到招牌

一抵達「泰辛火山排骨」店內就能感受到繽紛色彩的風格,鮮明的顏色搭配加上綠色盆摘點綴,牆上還有霓虹燈字句,很有曼谷夜市越夜越美麗的調調。

▼泰辛火山排骨

座位區以黃色桌子搭配大黃色的四人桌椅為主,每個座位上有擺放MENU菜單,牆面則有掛一大張的拉差達夜市布條,彷彿讓人身歷其境一般。

▼座位區

拉差達夜市霸子之前我也有去過,是泰國曼谷當地相當知名的夜市,裡面有很多造訪泰國時必吃的小吃美食,火山排骨就是其中一家。

▼拉差達夜市

這兩年疫情的關係原本的拉差達夜市已經停業,前些日子聽說已經轉移陣地重新營業,短時間還沒那麼快就能飛去泰國,所以大夥在台灣想吃火山排骨就是來「泰辛火山排骨」最方便,這天平日晚上也有不少客人前來嚐鮮哩~

▼平日晚上用餐情景

店內有擺放火山排骨的模型,跟我在泰國看到時一樣很酷很炫,牆面上還有貼著美食節目採訪泰辛火山排骨的藝人合影與簽名留念。

▼名人造訪

攤開MENU菜單,除了主要的火山排骨還有佛統府的火山蝦也很有名,搭配一些泰國料理像是涼拌青木瓜、椒麻雞、打拋豬、炸榴槤,另外也有平價的串燒可以點。

▼MENU菜單

背面則是飲料、酒水等,特別像是泰奶,泰國進口椰子水、豆奶、羅望子果汁都是非常具有泰國特色的飲品。

▼飲品

開胃涼拌花枝,酸甜女婿蛋,炸榴槤佐椰奶醬

▼泰式涼拌花枝,158大洋

一開始先來個泰式涼拌花枝,裡面有蝦子、花枝、蛤蠣等海鮮食材,搭配紫洋蔥、小黃瓜等生菜。

▼蛤蠣

蛤蠣鮮嫩,花枝脆,蝦子甜,並且配上微微酸甜酸甜的醬汁,吃起來很開胃。

▼蝦子、花枝

泰國女婿蛋佐羅望子醬算是泰國當地的知名料理,泰國女婿因丈母娘來訪而把冰箱內僅有的食材製作成一道小吃,之後口耳相傳進而流傳成為一道佳餚美食。

▼泰國女婿蛋佐羅望子醬,98大洋

炸過的蛋撒上香香酥酥的蒜酥、洋蔥酥,然後淋上酸酸的羅望子醬,吃起來香酥酸甜很有層次感。

▼香酥酸甜滋味

再來這盤是炸榴槤佐椰奶醬,用春捲皮包入椰肉、榴槤後再去炸成金黃模樣,並且淋上鹹的椰奶醬。

▼炸榴槤佐椰奶醬,118大洋

春捲皮香酥的口感配上榴槤餡,榴槤的香氣會慢慢在嘴內散開,輔以椰奶醬的香甜去中和整體的氣味,讓榴槤氣味不會過重,頗有意思。

▼榴槤香

火山排骨鍋,排骨堆成火山,酸辣香鹹好滋味

▼火山排骨(XL),498大洋

緊接著主角火山排骨登場~這天選的是XL的份量,看MENU上面寫著適合2-3人吃,但是上桌時份量相當驚人,感覺4-5人吃也沒問題啊~

▼澆淋湯汁

火山排骨是由泰國本舖技術指導,使用香菜、香茅等泰國香料醃2小時後再用高壓鍋燉煮4小時,搭配主廚選用屏東小農青辣椒、魚露去熬製的酸辣醬汁,集酸、香、鹹、辣等豐富層次風味於一身。

▼火山裡面也有

辣度從不辣到變態辣程度皆有,夏天是用盤子裝著,冬天為了保持熱度,改良成這種火山排骨乾鍋的形式,鍋下可以點火加熱,微調後的醬汁越煮越香風味更佳。

▼加熱保溫

一整隻的豬脊骨拿起來直接啃很有氣勢,靠近就能聞到醬汁酸甜鮮辣的香氣,平常有吃辣的朋友可以從微辣或是小辣開始吃起,不夠辣再請他們加辣。

▼豬脊骨

豬脊骨燉煮的相當透,所以有些骨頭是可以輕鬆用手就能扳開,附上手套直接拿著吃最方便。

▼直接用手抓著吃

細緻的骨頭肉吃起來軟嫩沒有腥味,豬脊油脂結合酸辣醬汁的風味真的很香,就連縫隙邊邊的肉都不容錯過。

▼骨頭肉

綠色的菜是香菜細末,整個吃下來沒有太明顯的香菜味,基底的酸辣醬汁依舊是最明顯的氣味,迷人的檸檬馨香酸甜襯托豬肉的甜味,讓人吮指回味~

▼酸辣滋味

串燒豬肉捲水蓮、米腸、松葉蟹,炙烤迷人香

▼串燒拼盤

下班後三五好友小聚,也可以點些平價的串燒一起分著吃,店內有幾款蠻值得推薦的串燒。

▼串燒豬肉捲

比如說豬肉捲有包入水蓮、松葉蟹、米腸這幾樣都很有口感,豬肉炙燒後的油脂香氣與蔬菜結合,並且用泰式檸檬魚露調味,吃起來不會很膩口。

▼豬肉捲水蓮、豬肉捲松葉蟹

豬肉捲水蓮($60)吃起來有點脆脆韌度,增添口感,豬肉捲松葉蟹肉棒($60)則是能吃到蟹肉的甜味,豬肉捲米腸($45),軟綿的米腸可以增添咀嚼上的口感與飽足感。

▼豬肉捲米腸

起司豆包的吃法也挺有趣的,烤過後的豆包香酥可口,配上起司奶香更有層次感。

▼起司豆包,35大洋

櫛瓜火候掌控得宜,既能吃到炙燒的香氣又能保有蔬菜的水嫩感,單吃就很好吃了說。

▼櫛瓜,40大洋

再來這個烤麻糬也很推,日式麻糬烤到外脆內軟綿,配上香甜的花生粉,熱熱的吃超涮嘴。

▼烤麻糬,40大洋

香米淋排骨醬汁超下飯,泰式奶茶香甜好解辣

▼泰國香米,18大洋

火山排骨的酸辣醬汁實在是讓人意猶未竟,建議可以再點個泰國香米搭著吃,撒一些碎肉在米飯上並且淋上些許酸辣醬汁。

▼淋點醬汁跟碎肉

而且醬汁淋下去後香米飯就不會覺得太乾,酸酸辣辣還有碎肉,堪稱是泰國版滷肉飯,這樣吃超級下飯。

▼泰國薑黃香飯,38大洋

或是點上一碗泰國薑黃香飯,因為有用到一些薑黃香料去拌炒過,所以吃起來有點微微辛香感。

▼微微辛香

▼泰式奶茶,68大洋

真的辣到不行的話,馬上點個泰式奶茶搭著喝就不用擔心惹~哈哈~

▼茶香奶味

店內的泰式奶茶也是老闆在當地學到的泰奶配方調製,用泰國茶葉煮45分鐘搭配奶水,奶味結合茶香,香甜滋味可以解膩解辣。

▼泰辛滅火器,68大洋

另外還有一款解辣神飲就是泰辛滅火器,使用特調椰奶打成的冰沙淋上蛇皮果汁漿,帶點粉嫩粉嫩的感覺,酸甜中有著濃厚椰奶滋味,喝了一口立馬解辣!

▼椰奶味道濃

結語:

在「泰辛火山排骨」這邊可以讓大夥免飛拉曼谷拉差達夜市就能吃到火山排骨,改良版後的火山排骨鍋在冬天吃也能保持整體的風味,特別是那股酸辣醬汁的滋味讓人印象深刻,豐富的辛香料加上檸檬提味更能襯托豬肉的油脂香甜,點上一份很適合大夥一起享用,再點個串燒拼盤或是幾樣泰國料理,在逢甲夜市內也能吃得很有異國氛圍喔~

▼冬天吃火山排骨乾鍋

 

◎店家資訊

 泰辛火山排骨
https://www.facebook.com/thaisinlaengsaeb

地址:台中市西屯區文華路71號(逢甲歡樂星商場內)(參閱地圖
電話:0968-363-989
營業時間:17:00~03:00(週二公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。