<台中早午餐> 樂晴THE CHING美式餐廳,逢甲商圈創意美式餐館,台式風味義大利麵跟香酥魷魚圈好涮嘴,聚餐必點菜!(逢甲美食/台中義大利麵/試吃)

樂晴THE CHING」是開設在逢甲商圈文華路上的早午餐、美式餐廳,靠近文華道會館這頭,而且餐廳選在二樓,行經這條路上可能要稍微留意一下,才比較容易發現他們的樓梯口。

▼樂晴Brunch&Pasta在二樓

一走上二樓就會看到他們的櫃台,原木櫃檯搭配鵝黃色的牆面,簡單卻也很顯目,右手邊的黑板上有畫著一個美國圖案,多少可以得知他們的餐飲是以美式風格為主,中間寫著正是他們的理念”熱情、新鮮、平價”~

▼櫃台

▼黑板上寫著店內理念

▼店內環境

再過來這邊就是店內的座位區,四人方桌搭配黃、黑色的鐵椅,桌面跟地板都是原木色,搭配著草皮牆面,整體看來蠻有一致性的,有一種活潑氣息,也很符合逢甲學生商圈的調性。

▼草皮牆面搭原木色桌子

用餐的這天就有大學生來這邊辦聯誼活動,剛好有捕捉到活動場面~

▼學生們正在聯誼中

▼MM巧克力筆筒內有點菜單

櫃台的MM巧克力筆筒內有放店內的點菜單,另外柱子上則有寫著當天湯品種類,還有他們店內特色餐點金黃起士蟹角魷魚圈,而且他們的魷魚是未使用發泡的魷魚,特別強調天然真材實料。

▼柱子上有寫特色餐點

好的~來看看他們提供的餐點有哪些~第一面是他們的漢堡,以美式風味的漢堡為主,早午餐的部分是可選帕尼尼或是古巴三明治

▼漢堡、帕尼尼及古巴三明治

另外一面則是義大利麵、燉飯、沙拉、炸物及飲品,義大利麵有常見的紅醬、白醬跟青醬,甚至有推一些各國不同面貌風味的義大利麵,有台式、韓式、印度、泰式等,除了可以單點也有升級套餐選擇。

▼義大利麵、燉飯、炸物

首先送上的是特調氣泡飲跟豆奶,最左邊是葡萄泡泡,再來是蘋果玫瑰泡泡,第三杯是豆奶,最右邊則是金桔檸檬泡泡。氣泡飲裡面的氣還蠻多的,即使我們吃到最後還有氣泡感。

▼特調氣泡飲及豆奶

葡萄喝起來有點像香檳葡萄的滋味;蘋果玫瑰的玫瑰花香比較淡,蘋果味比較重;金桔檸檬酸酸甜甜的是我喜愛的味道;豆奶喝起來是豆漿比較重一些,奶的味道是還好。

▼美式脆薯

店內的薯條是脆薯,炸起來外酥內軟,除了單吃還可以選一種沾醬,而且沾醬的口味也很特別,分別是左下松露帕瑪森、左上黑灣海怪、右下培根島、右上蒜翻天。

▼四種特別沾醬

▼松露帕瑪森

松露醬結合帕瑪森起司,是個有意思的吃法,用起司中和松露過嗆的味道,奶香與蕈菇香都能兼顧。

▼培根島

培根島是很美式的沾醬吃法,酸奶搭配炒過的培根末,在培根的香氣襯托下酸奶就不會顯得特別的酸,反而有股清新感。

▼蒜翻天

蒜翻天顧名思義,就是蒜味很明顯,蒜香醬加上蒜酥,喜愛蒜味的捧油可以試試看;黑嚕嚕的是美奶滋加入了墨魚汁的黑灣海怪,上頭還有吻仔魚,吃起來多了股海鮮味。

▼點漢堡附脆薯、沙拉及紅茶

點漢堡還會附上脆薯、沙拉及一杯紅茶,如果要換其他款飲料只需要補差價即可,整體而言份量還蠻足夠的,男生吃應該也會有飽足感~

▼越式PHO’堡,190元

越式PHO’堡裡面夾的是牛肉排,此外還有炸雲吞皮、九層塔、香菜、紫洋蔥、生菜、辣椒及海鮮醬,少見的用越南口味的方式呈現漢堡,相當的有創意~

▼漢堡斷面

從切開的斷面就能看到,深綠色的菜葉是九層塔,還有脆脆的雲吞皮增添咀嚼上的層次感;牛肉是純牛肉,雖然吃起來沒那麼揪西多汁,但吃起來很有牛肉味,加上酸甜的海鮮醬更能襯托牛肉的香味,整個吃起來越式的香料味也很明顯~

▼純牛肉

▼牛肝菌野菇烤雞腿排麵(限量),210大洋

接下來是每天限量的「牛肝菌野菇烤雞腿排麵」~整大片的雞腿排烤到呈現金黃色澤相當的誘人,已經事先切好,方便客人食用,烤過的雞腿排帶的焦香,中間還是軟嫩的口感,份量也不少,很適合男生點來吃。

▼雞腿排中間軟嫩

這道麵是白醬口味,他們是屬於收得比較乾的那種作法,收得比較乾,醬汁更能夠吸附在麵條上,麵條是偏軟一點的口感,不過他們的白醬奶味不會很重搭配蕈菇氣味蠻均衡的。

▼蕈菇白醬

除了能單點也可以升級套餐,單人套餐只要多79大洋就能有生菜沙拉、蒜香軟法、每日湯品跟紅茶一杯,對於食量比較大或是想吃豐盛一點的捧油,可以考慮加點唷~

▼單人升級套餐

秉持著天然食材的理念,像是他們的南瓜湯也是用實實在在的南瓜去熬煮~

▼墨西哥奶油雞肉燉飯,180大洋

雖然是有用到奶油,不過吃起來有點微微的香辣滋味,可以中和整體的奶味,除了嫩雞肉外還有甜椒、青椒等增添不同的口感,灑上的辣椒粉也很香,燉飯也是稍微偏軟一些,不過整個氣味拿捏得不錯,我有喜歡。

▼微辣口味的燉飯

店內自豪的「特醃酥炸魷魚圈」不使用發過的魷魚而且用獨家醃料醃上24小時醃入味沾裹麵衣去炸過,起鍋後再搭配紫洋蔥、剝皮辣椒、蒜片等配料,吃得時候記得擠上檸檬。

▼酥炸魷魚圈,99大洋

魷魚圈真的很入味,而且不會很硬,一口吃下去,剝皮辣椒的辣結合了紫洋蔥的辛香與檸檬的酸配魷魚圈,酸、香、辣、彈牙多重口感,好適合配啤酒阿~

▼酥炸魷魚辣炒小魚干麵,180大洋

這道「酥炸魷魚辣炒小魚干麵」有著濃濃台式風貌,有剛剛吃到的魷魚圈,還有四季豆、小魚干跟豆豉,嗆辣感讓人胃口大開,加上這些有熱炒元素的菜色相結合,好合台灣人的味蕾耶~很涮嘴,讓人一口接著一口想吃光這盤麵~

▼金黃起司蟹角,99大洋

金黃起司蟹角」也是算是店內招牌菜,餃子皮內包入起司跟蟹肉再去炸過,剛起鍋熱熱的吃還會有外脆內熔岩的口感,搭配酸甜醬吃起來不會太膩口。

▼起司蟹肉內餡料

▼Thailand清涼酸辣炸雞翅,6入130大洋

店內的炸物也都很用心思去料理,比如說炸雞翅會先用啤酒去醃過軟化再去炸過,另外搭配像是泰式的酸辣醬汁或是日式的照燒醬,除了能吃到雞翅軟嫩的雞肉,外頭的那層醬汁都讓人吮指回味,很適合大夥點來一起分享~

▼Japan照燒武士炸雞翅,6入130大洋

結語:

樂晴THE CHING」不僅僅是對於料理上有股熱情,也很有自己獨到的料理方式,雖然走美式路線,但是餐點內有很多創意的發想與結合,像是義大利麵能吃到台式口味或是漢堡也能有越式風格,讓人吃了有驚喜感受,而非一般印象中的傳統風味,用料上也很堅持天然食物烹調,價格也很平價,很適合學生們來這邊聊天用餐,記得一定要點炸魷魚圈,真的好涮嘴阿~哈哈~

 

◎店家資訊

樂晴THE CHING

https://www.facebook.com/THEChing2F/

地址:台中市西屯區文華路215號2樓(參閱地圖
電話:04-2452-2248
營業時間:平日10:30~14:30,17:00~21:00,假日10:30-21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。