<台中便當> 台鐵便當,限量爌肉便當新登場,醬香爌肉配梅干菜,鐵石新嚐鮮嫩石斑魚便當!

堪稱被火車耽誤的便當店「台鐵便當」推出限量新口味囉!不管是為了慶祝彰化扇形車庫百週年紀念日的紀念款「台鐵爌肉便當」,還是挺台灣石斑魚的「屏東石斑台鐵便當」,每個都各具特色,喜歡台鐵便當的朋友們千萬不要錯過!

▼台鐵便當台中站

紀念款「台鐵爌肉便當」目前只在台中站、高鐵台中站及彰化站才有供應,這天中午來到台中火車站,限定款的爌肉便當從11點開賣,當然不能錯過這個機會好好品嘗這次的限定便當。

▼便當價目表

除了台鐵焢肉便當與屏東石斑台鐵便當外,經典的排骨便當、雞腿便當皆有販售,但是限量便當並沒有額外的海報做廣告,皆靠站務人員的推薦與饕客們的火眼金睛來發現,別有一番淘寶的樂趣。

▼現場供應情況

而且數量有限,端看當下供應量而定,該款便當賣完,立牌就會撤下,所以有興趣的朋友可能得趁早買選擇才會較多~

▼台鐵焢肉便當,100大洋

台鐵焢肉便當以滷製焢肉梅干菜為主菜,配菜部分選用花生炒毛豆及中部特產之鹹鴨蛋拌炒杏鮑菇,再加上經典古早味滷蛋、當季鮮脆時蔬及娘惹山藥卷,菜色搭配起來很均衡上相。

▼焢肉搭梅干菜

主菜焢肉是台式經典料理,焢肉有入味不會過於油膩但是瘦肉的部位咬起來稍微乾硬些,滷汁不會讓其他配菜味道被影響,每道配菜都吃得到該有的味道。

▼醬香焢肉

青菜、青花椰的調味不會太重口味,用鹹鴨蛋炒杏鮑菇增添咀嚼上的香氣層次感,整體來說風味走清香路線。

▼配菜

此外由台鐵七堵、台北、台中及高雄鐵路餐廳研製「鐵石新嚐」石斑魚特色便當,有茭白筍石斑便當、石斑青白醬義大利麵、石斑香菇炊飯便當、鹹鴨蛋杏鮑菇石斑便當、酥炸石斑洋蔥便當等五款。

▼鐵石新嚐石斑便當系列

這次在台中站買到的是鹹鴨蛋杏鮑菇石斑便當,配菜與焢肉便當一樣,但是在飯量上有稍微比焢肉便當多,飽足感增加。

▼鹹鴨蛋杏鮑菇石斑便當,120大洋

主菜清蒸石斑魚,肉質鮮甜扎實不鬆散,加上還有滑溜滑溜膠原蛋白的魚皮增添口感。

▼石斑魚主菜

也許是用清蒸的方式處理,石斑魚吃起來有些微土味,不過整體瑕不掩瑜,滋味還是蠻鮮美的,石斑魚系列這期的便當台鐵公告好像只供應到2022/07/31,所以想嘗鮮的朋友就看之後還有沒有緣分,因為新聞有提到八月份可能會再推新菜色~

▼帶有魚皮

喜歡吃台鐵便當的朋友,有機會造訪台中站、高鐵台中站及彰化站這三站時,也可以留意一下看還有沒有限定的台鐵爌肉便當唷~

▼台鐵爌肉便當限定販售

◎相關資訊

 台鐵便當」台中站

地址:台中市中區臺灣大道一段1號(參閱地圖
電話:04-2222-4683
營業時間:08:00~19:00

「台鐵焢肉」便當
販售日期:自7月18日起
販售地點:臺鐵局彰化、臺中及高鐵臺中站之台鐵便當販賣台
限量販售:每日限量80個(彰化站30個、臺中站25個、高鐵臺中站25個)供應,每日自11時起開賣

「鐵石新嚐」石斑魚便當
販售日期:自7月20日至7月31日止,每日限量販售,八折推廣價,每份120元。
販售地點:臺鐵松山及南港站夢工場、臺北車站1、2號店,板橋、臺中、新左營、高雄、屏東站及高鐵臺中站台鐵便當店

台鐵便當台中站在哪邊?

台中市中區臺灣大道一段1號,台中車站售票大廳

台鐵便當推薦口味?

爌肉便當、排骨便當

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。