<台中景點> 屯區藝文中心,傘亮花博IG打卡超夯景點,五顏六色的傘做成一件件裝置藝術品!

台中市這幾年來很努力推廣藝文活動,不僅市區內的美術館、文化中心常有展覽,歌劇院啟用後也有很多大型表演,另外加上港區、屯區也有設立藝術中心,走到哪邊都有藝術活動可以欣賞也是一種福氣。

▼屯區藝文中心

設立在太平的屯區藝術中心還是霸子我第一次造訪,有點類似港區藝術中心的規模,為了迎接明年2018台中世界花卉博覽會,最近還設置了「傘亮花博、閃耀臺中」的裝置藝術展,吸引了大批民眾前去拍照。

▼傘亮花博

傘亮花博、閃耀臺中」這個裝置藝術展有點算是替世界花卉博覽會暖場的活動,藉由傘這個主題拉近人與人以及人與藝術之間的距離,而且加入了花博的元素,吸引廣大的民眾注意,像是入口處玻璃牆面有花、蝴蝶、傘及石虎家族迎接大家。

▼點點花香

靠近東側停車場這邊一整片水泥牆面上有一朵一朵的傘花,加上五顏六色的點點相當的吸睛,許多人會在這邊拍照打卡,算是很夯的IG景點。

▼IG打卡熱點

因為水泥牆面有留白的空間,剛好可以讓民眾走進去跟整個牆面合照,所以找一個自己喜歡的點擺個POSE也能拍出很有意境的照片喔~

▼怎麼擺都好看

每個裝置藝術作品旁都有立牌介紹這個作品的名稱,以及代表的意涵,另外還有人氣票選活動,選出最喜歡的作品,活動結束後有機會獲得獎品。

▼介紹立牌及人氣票選

此外立牌還有介紹屯區一些重要的藝文資源,像是聚奎居、大里觀光花市、彩虹眷村等,互相做個連結,大夥有興趣也可以去這些地點參觀瀏覽一番。

▼屯區藝文資源

戶外廣場旁邊的這個樹上則有許多橘色、黃色的傘掛在上頭,搭配藍天白雲非常的繽紛,想要跟這個作品合照可能要用錯位的方式比較有趣些。

▼繽紛花漾

▼秋日葵園

秋日葵園是要營造太平畫家王守英「秋日葵園」的葵花,就像是一朵朵的葵花從畫布跳了出來,而且傘底下還有一團團的雲朵棉花糖,好可愛~

▼傘下有雲朵棉花糖

再往前往西側停車場的陸橋上也有用傘裝置,大家不要遺漏掉這個點。

▼西側陸橋上也有

再繞回到戶外廣場,這邊還有一個很適合合照的作品,萬花嬉春布置的很有律動感,有椅子、人型剪影搭配傘跟音符很像電影la la land的場景,可以在這邊跟朋友們玩得很盡興唷~

▼萬花嬉春

除了白天可以來這邊拍照,這些作品都有裝上LED燈,夜晚點燈時也很漂亮,有興趣的捧油,可以待到晚上看看點燈版的模樣。

▼創造有趣的互動

這天因為是星期一造訪,館內休館,所以館內有幾個作品就沒拍了~「傘亮花博、閃耀臺中」的裝置藝術展會持續到12/17這天,大夥可以抓緊時間前來遊玩拍照唷~

▼傘亮花博、閃耀臺中裝置藝術展時間

 

◎相關資訊

台中市屯區藝文中心

https://www.facebook.com/ttdac/

傘亮花博、閃耀臺中」裝置藝術展

展示時間10/15~12/17

地址:台中市太平區大興路201號(參閱地圖
電話:04-2392-1122
開放時間:09:00~17:30(週一休館)

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *