<台中大甲> 王元吉炸粿,大甲人氣炸粿,沒有招牌的排隊美食,獨特茄子餡肉超美味!

許多人來鎮瀾宮這邊拜完大甲媽後都會順便再去蔣公路夜市尋找在地美食,這次要介紹的有名小吃不在蔣公路附近,甚至連招牌都沒有,但是依舊不減受歡迎的程度,那就是人氣炸粿攤「王元吉炸粿」~

▼王元吉炸粿

第一次原本要去吃時,剛好沒開,所以隔沒多久再跑一趟,就發現巷弄內的這家人氣小吃,外頭有透明塑膠遮風帆布。

▼炸粿

店內有提供座位,不過是一般的白鐵桌椅,旁邊的巷子還有擺放簡單的幾張桌椅,然後有個油鍋正在油炸著店內各項油炸粿。

▼價目表

販售的品項主要有肉粿、蚵仔粿、蚵仔煎這些小吃,另外還有賣餛飩麵、豬血湯、米糕這些其他主食,聽說夏天還有買自己做的米苔目、粉粿。

▼餡料

現點現做的炸粿是這邊最受歡迎的品項,可以看到整盆的餡料除了豬肉還有加入蔥花。

▼鮮蚵

這家王元吉炸粿據說一開始也在廟邊賣,後來搬到蔣公路上賣,最後才搬到文武路的騎樓,不過搬到哪客人就跟到哪,可見多受歡迎。

▼香噴噴炸粿

香噴噴的炸粿在清水、大甲這邊算是常見的小吃,而且都是一大早就開賣,王元吉炸粿也是,所以不論是當早餐、中餐或是下午茶都適合哩!

▼切開

個頭不算大,霸子我一次可以吃兩個,炸粿會先幫忙切開,送上時還會附一小碟的沾醬。

▼肉粿,30大洋

肉粿就是剛剛看到的那盆餡料,剛炸起來,熱熱的吃,外皮很酥脆,餡料有醃過,單吃其實就蠻有鹹香味。

▼蚵仔粿,30大洋

蚵仔粿就是以鮮蚵搭配韭菜、豆芽菜,鮮蚵水嫩之餘還能吃到韭菜香氣跟豆芽菜增添咀嚼上不同的脆口感。

▼茄子餡肉,30大洋

茄子餡肉非常少見,我沒有在別的地方吃過類似的,類似茄子鑲肉的方式再拿去炸過。

▼沾醬料

而且茄子吃起來還不會太軟爛,加上肉餡的甜味與蔥花香氣,不會太油膩,很好吃~吃過一次後,每次來必點~

▼茄子不軟爛

喜歡吃這類炸粿、蚵嗲或是蚵仔嗲的捧油,下回來大甲時可以來王元吉這邊吃看看少見的茄子肉粿,等夏天我再來吃看看米苔目跟粉粿冰。

▼美味炸粿

 

◎店家資訊

 王元吉炸粿

地址:台中市大甲區文武路37號(參閱地圖
電話:04-2688-2369
營業時間:08:00~17:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料