<台中小吃> 萬和餃子製造所,現煎日式煎餃有焦香脆脆冰花,家常風味十足的冷凍水餃專賣店!

位在大業國中旁的「萬和餃子製造所」是近期新開幕沒多久的餃子專賣店,主要販售一系列的冷凍水餃,店內也有提供少少桌椅讓客人可吃到現點現煮的水餃與日式煎餃,大夥可以先點盤餃子吃,有喜歡的口味再考慮買冷凍水餃回家。

▼萬和餃子製造所

萬和餃子製造所」店內給人的感覺更像是一個取貨門市,屋內沒有太多DM宣傳照片,呈現比較簡約風格。

▼店內環境

三張座位大概可以容納個10個人左右的空間,一旁還有餐具醬料區,提供客人們自行取用。

▼有座位區

櫃台處這邊有擺放內用點菜單跟低溫宅配訂購單讓客人參閱,在店內可以吃到日式煎餃跟水餃,另外還有咖哩飯跟飲料可以點。

▼點菜單

內用可以點的餃子的口味共有六種,有高麗菜豬肉、韭菜豬肉、玉米豬肉、鮮蝦高麗菜、蔥豬肉這幾款算是市面上較為常見的,還有一款比較少見的鮮蝦韭黃口味。

▼低溫宅配訂購單

冷凍的餃子每包有40顆,高麗菜跟韭菜都是200元,玉米豬肉跟蔥豬肉則是240元,然後鮮蝦高麗菜跟鮮蝦韭黃則是400元,等於一顆10元。當天中午用餐,就有好幾位客人來櫃台買冷凍水餃,頗受周邊居民歡迎阿~

▼紅茶,25大洋

店內的冰紅茶沒有加冰塊,固定的甜度,喝起來有古早味紅茶的味道。

▼鮮蝦高麗菜煎餃,90大洋

高麗菜豬肉煎餃跟鮮蝦高麗菜煎餃其實外觀看起來差不多,不像韭菜豬肉煎餃,看得出有綠色的韭菜在裡面,雖說韭菜豬肉煎餃不在點菜單內但是闆娘說還是可以點唷~

▼韭菜豬肉煎餃,60大洋

煎餃一份會有8顆,餃子底部煎至金黃焦焦的模樣,而且餃子周圍還有著脆脆的冰花,看起來很可口。

▼金黃焦香

餃子記得要趁熱吃,軟Q的餃子皮配上脆脆的冰花口感更佳,而且煎餃冰花比較厚,咬下去還有卡滋卡滋的口感!

▼脆脆冰花

高麗菜豬肉內餡相當飽滿扎實,咬下去還有豬肉肉汁及高麗菜的甜味,餡料本身的調味不會太重。

▼有肉汁

韭菜豬肉的比例上拿捏得也剛好,韭菜的香氣有出來,微辛氣味襯托豬肉的甜味很不錯吃,喜歡吃韭菜的朋友推薦可以點來試試看。

▼韭菜豬肉

鮮蝦高麗菜煎餃內則有包入蝦子,讓豬肉高麗菜甜味外又增添了一股鮮蝦味,很有層次感,甜味皆是來自於高麗菜、豬肉及鮮蝦釋放後的甜味。

▼鮮蝦高麗菜

沾醬的部分有醬油跟辣椒兩種,辣椒是用老乾媽的辣椒醬,不會太辣但是吃起來很香,沾鮮蝦高麗菜很搭。

▼沾醬

▼蔥豬肉水餃,70大洋

我們還點了一盤蔥豬肉水餃,水餃一份會有10顆,水餃的個頭感覺比煎餃來得大顆些。

▼水餃一份10顆

蔥豬肉的餡料類似韭菜豬肉,蔥花香氣也很明顯,以食材本身風味為主,比較能吃出原始風味,而且水餃吃起來會更有飽足感,哈~

▼蔥豬肉餡料

結語:

萬和餃子製造所」的餃子有家常風,比較樸實的面貌,餡料扎實且飽滿,吃起來很有媽媽味,日式煎餃煎得金黃恰恰的又帶有冰花,不過一定要趁熱吃,餃子皮口感才會好吃,我個人蠻喜歡韭菜豬肉、鮮蝦高麗菜這兩款,一個韭菜香氣足,一個鮮甜料多多,喜歡吃餃子的朋友可以試試看~

▼餃子有家常味

 

◎店家資訊

 萬和餃子製造所FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大進街569號(參閱地圖
電話:0919-831149
營業時間:11:30~19:30(週日公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *