<台中鍋物> 台中12MINI即享鍋登大人!新增多款經典鍋底,功夫沙茶鍋濃郁湯底有超過半台斤肉肉!(公益路美食/台中小火鍋/試吃)

王品石二鍋新打造的「12MINI」經典即享鍋台中公益店在經營一年多後,最近打出登大人的2.0全新企劃,不僅店內有重新改裝一番,還新增了好幾款新湯頭,就是要讓來店吃鍋的客人感受到新樣貌新成長的「12MINI」~

12MINI台中公益店登大人,全新2.0改版升級

▼12MINI台中公益店

12MINI台中公益店的門面也有改裝過,外帶窗口已改到另一邊,原本的窗口及LOGO圖案有保留著。

▼門面也改過

透過這個窗口可以看到店內新增的現場刨肉區,這個是這回新改裝後的一大賣點,主打百元小火鍋還能吃到原塊肉品實屬少見。

▼透過窗戶可看刨肉

▼現場刨肉區

可以看到後面冰箱上頭有貼各個肉品的來源,裡面是整塊整塊的原肉,像是雪花牛肉來自美國、梅花豬肉來自英國。

▼肉品來源

由王品集團大量採購肉品,安心食材來源,而且現場看刨肉片的過程還蠻療癒的說,哈哈~

▼場刨肉片

店內的桌椅跟格局上大致維持相同,木桌椅帶著溫潤厚實的感受,座位除了有雙人座、四人座,也有大張的多人座適合大夥一同聚餐。

▼店內環境

然後因應新冠肺炎的防疫措施下,座位中間有安置了壓克力板作為區隔,讓客人們可以更安心的吃火鍋。

▼多了壓克力板

假日的中午時段,還真的有不少人攜家帶眷來吃鍋,店內做了滿滿的人潮。

▼攜家帶眷

原塊肉品每日現刨,內用紅茶、黑豆茶免費喝到飽

原本的牆面改成了現在最新的形象訴求海報,像是肉品使用原塊肉每天現刨,由店內服務人員幫忙直接煮好出餐,方便想要快速吃火鍋的朋友及商務客人。

▼一個人也能吃鍋

▼小鮮肉幫你煮火鍋

所以不用擔心一個人想吃鍋時揪不到朋友,只要帶著愉悅的心情來「12MINI」即可吃到美味的火鍋。

▼快速出餐

基本上用餐方式還是維持自助式點餐,叫號取餐,自己再端著火鍋回到座位上慢慢享用。

▼叫號取餐

餐具、醬料跟飲料吧都在自助區這邊,這邊也有稍微調整過,改成六款自助醬料、兩款可以喝到飽的飲料。

▼自助區

之前飲料採單點,現在改成跟石二鍋一樣,內用火鍋就能阿甘紅茶、好農黑豆茶喝到飽,這樣下來CP值增加不少阿~

▼飲料喝到飽

之前醬料只有醬油、香油、辣椒,現在多了沙茶醬、洋蔥碎、蒜泥,提供給喜好重口味的朋友自行取用。

▼六款醬料

MENU新增功夫沙茶鍋、鴨血臭臭鍋等多款經典鍋底

▼MENU

最新版的MENU除了保留原本受歡迎的南瓜鍋、原味鍋、孜然鍋等,又增加了功夫沙茶鴨血臭臭鍋壽喜燒鍋小麻小辣鍋起司奶奶鍋等五款新口味。

▼點菜單

每鍋價位落在135-170大洋,都有附白飯,想要增加副食或是肉量加倍都能夠加價升級。

▼功夫沙茶鍋登大人

此外還新增了功夫沙茶鍋登大人款,滿滿的原塊肉片有超過半台斤的份量,就是為了要滿足肉食控們想吃吃肉肉的念頭阿~

▼功夫沙茶鍋(牛肉),160大洋

首先就先品嚐看看他們新推出的「功夫沙茶鍋」的湯頭味道,湯頭基底使用沙茶醬去熬煮過,還有加入一些海鮮乾貨提鮮。

▼沙茶湯底

能喝到沙茶湯頭的香氣與海鮮的甘甜味,有著濃郁程度但是不會很鹹,單純喝湯頭也可以。

功夫沙茶鍋登大人,滿滿原塊肉片,肉量超過半台斤

▼功夫沙茶鍋登大人(豬肉),234大洋

這鍋就是「功夫沙茶鍋登大人」可以看到原本的食材搭配超過半斤的肉片放上去後就堆著滿滿的情況~

▼正常VS肉量多

把大漠孜然鍋正常肉量跟功夫沙茶鍋豬肉登大人兩個擺在一起相比就能看出差異,真的澎湃不少阿~

▼超過半斤的肉量

梅花豬肉吃起來不會太乾柴,而且豬肉的甜味結合沙茶湯頭的香氣,單吃也好吃,如果想吃重口味一點的,那就再沾點沙茶醬或是辣椒。

▼沾醬

沙茶鍋肉片經過煮過後,多少有吸收一些沙茶湯汁,夾著肉片配白飯吃也很下飯~

▼自製丼飯

▼火鍋料

火鍋料的部分還有看到的像是豆皮、燕餃、蟳味棒、豆皮、貢丸、甜不辣、天婦羅這些食材。

▼貢丸、甜不辣

然後再搭配像是高麗菜、木耳、金針菇這些蔬菜,就跟坊間小火鍋一樣該有的都有,但是食材SIZE有比較大一點。

▼燕餃、金針菇

像是燕餃、貢丸、甜不辣吃起來很扎實,有仔細挑選過,吃得出價值感。

▼紅茶、黑豆茶

然後再喝上一口香甜有古早味的紅茶,或是來杯比較養生的黑豆茶,都很搭~

大漠孜然鍋,微辣孜然香,鴨血臭臭鍋滋味重有入味

▼大漠孜然鍋(牛肉),155大洋

另外這鍋是之前沒吃過的「大漠孜然鍋」搭配的是雪花牛肉,湯頭顏色跟沙茶湯還蠻接近的,但是靠近一聞就能聞到那股孜然香氣。

▼孜然湯頭

孜然湯頭加入了數種香料及辣椒熬煮,能明顯喝到那股孜然味道,帶點微辣與鹹度,口味上有比沙茶來得重一點。

▼雪花牛肉

雪花牛肉帶有些許油花,吃起來會不會太乾柴,加上微辣的孜然香氣襯托下,牛肉的肉香更為明顯。

▼起司魚豆腐

12MINI的豆腐有著石二鍋豆腐的好品質,吃起來很軟綿細緻,而且又大塊,好吃~

▼豆腐

這鍋「鴨血臭臭鍋」推薦給喜歡重一點口味的朋友,臭豆腐跟鴨血是業界中少數有經過檢驗合格過的,而且臭豆腐是有孔洞的那種,跟其他鍋的豆腐不同,更能吸收湯汁阿~

▼鴨血臭臭鍋

喜歡喝酸的女生,推薦可以點杯「梅吃醋冰沙」配火鍋吃,酸甜滋味的梅子冰沙有解膩的效果。

▼梅吃醋冰沙,45大洋

而且裡面還有放一顆梅子,喝到後頭還可以吃鹹甘嫌甘的梅子肉,哈~

▼有顆梅子

結語:

新改版的「12MINI即享鍋依舊以活潑氣氛為主,湯底方面加入一些主流口味,像是沙茶鍋、鴨血臭臭鍋、小麻辣鍋、起司鍋等品項,不僅能達到快速吃鍋的方便性也能滿足大多數客人想吃的口味,而且以百來塊小火鍋在公益路上能吃到原塊肉的品質真的也很少見,更有登大人超過半斤肉量的功夫沙茶鍋選擇,可說是滿足了男女老少各方消費大眾的需求阿~

▼大夥吃肉登大人

 

店家資訊

 12MINI」(台中公益店)
https://www.facebook.com/12MINI2/

地址:台中市南屯區公益路二段171號1樓(參閱地圖
電話:04-2322-1312
營業時間:11:00~23:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *