<台中豐原> 御之屋麻糬,豐原人氣麻糬,麻糬軟Q不甜膩,小麻糬包花生粉,大麻糬有少見鹹肉口味!

御之屋麻糬」是豐原人氣名店,店內的招牌花生小麻糬是很多人造訪豐原必買的美食,此外店內還有販售一顆顆包餡的大麻糬,軟Q不甜膩相當好吃,可以作為伴手禮或是拜拜的絕佳選擇喔~

▼御之屋麻糬

御之屋麻糬店址鄰近廟東夜市,正對面剛好也是另一家名店薔薇派總店,開車前來的朋友附近也有停車場。

▼店門面

通常假日會看到店門口大排長龍,所以假日要買麻糬請早點抵達,避免麻糬賣光就只能改日再來,霸子我個人建議平日比較少人比較好買。

▼價目表

麻糬是使用全糯米製作,麻糬有分大顆跟小顆,建議當天盡快吃完,大麻糬有分紅豆、花生、芝麻、鹹肉四種口味,小麻糬則是單一種花生口味。

▼麻糬沾裹花生粉

麻糬現點現包,透過玻璃能看到一顆顆麻糬會放到花生粉內去沾裹,然後再依序地拿起來裝進盒子內。

▼大麻糬

這回花生小麻糬、綜合大麻糬各買了一盒小盒的,花生小麻糬小盒一盒裡面有25粒小麻糬,總合大麻糬小盒的裡面則有10粒大麻糬。

▼花生小麻糬、綜合大麻糬

花生小麻糬看粉絲頁上公告初一、初二、初十五、初十六及假日暫停供應,所以要買花生小麻糬的朋友要稍微看一下日子免得撲空。

▼花生小麻糬,小盒100大洋

中午買的花生小麻糬,兩三點回到家打開看沒有返潮的現象,小麻糬上面還有撒些顆粒花生粉,聞起來帶有花生香氣。

▼花生粉顆粒

小顆的花生麻糬一口一顆嘟嘟好,吃起來很Q不會黏牙,還有包入芝麻花生粉餡料。

▼一口一顆嘟嘟好

麻糬外Q彈,內有花生顆粒,不會太甜膩,越咀嚼越香,會讓人想要一顆接著一顆的吃,相當涮嘴阿~

▼花生粉餡料

綜合大麻糬,裡面包含了花生麻糬跟芝麻麻糬各三顆,鹹肉麻糬及紅豆麻糬各兩顆。

▼綜合大麻糬,小盒100大洋

從麻糬表面可以明顯辨認出口味,有沾裹花生粉的就是花生麻糬,裹上芝麻的就是芝麻口味麻糬。

▼芝麻麻糬

紅豆麻糬外圍沾裹的應該是黃豆粉,顏色稍微偏黃,剩下最後的則是比較少見的鹹肉麻糬。

▼紅豆麻糬

花生麻糬跟小顆的花生麻糬口味相同,差別就是大小顆,裡面花生粉餡料包得比較多,同樣也是很香。

▼花生香

芝麻麻糬吃起來的甜味比較明顯些,細緻的芝麻餡香氣十足,適合當作茶點吃。

▼芝麻餡料

紅豆麻糬裡面則是包入很扎實的紅豆泥,口感上會稍微偏乾,但是能吃到紅豆顆粒感,整體也不會太甜。

▼紅豆泥

鹹肉麻糬是比較少見的口味,QQ的麻糬外皮包入絞肉,純粹的肉香鹹味,沒有肥肉的油脂滋味,相當好吃~吃完甜的再來顆鹹肉麻糬,整體均衡很剛好~

▼鹹肉麻糬

御之屋麻糬的確好吃,軟Q口感不黏牙,鹹甜味拿捏很剛好,難怪會這麼受歡迎,推薦給喜歡吃麻糬的朋友,造訪豐原時千萬別錯過御之屋的麻糬。

▼御之屋美味麻糬

廟東夜市美食:豐原廟東夜市美食,人氣小吃大集合,菱角酥、肉圓、蒜肉飯、扁食肉粽、蚵仔煎隨你選!

▼廟東夜市美食

豐原廟東及附近美食小吃

豐原廟東小吃
廟東清蒸蝦仁肉圓洪記蚵仔煎
廟東清水排骨麵豐原廟東菱角酥
廟東古客蒜肉飯正老牌豐原肉丸
正兆蚵仔煎一口悶三角圓
金樹鳳梨冰永芳亭扁食四神湯
信義街小吃
信義大腸豬血湯新金樹肉丸扁食鳳梨冰
御之屋麻糬
豐原老店
魯肉賴爌肉飯老雪花齋
寶才豆漿蛋糕、芋泥卷義華鹹蛋糕
雪花齋餅店

 

◎店家資訊

 御之屋麻糬粉絲頁

地址:台中市豐原區信義街141號(參閱地圖
電話:04-2525-7713
營業時間:10:00~19:00(不固定公休)

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。