<台中豐原> 魯肉賴爌肉飯,豐原人氣老店沒有賣滷肉飯,賣的是爌肉飯、豬腳跟肉排飯!

豐原人氣老店「魯肉賴」是很多豐原人的傳統早午餐,鄰近豐原火車站,一大早5點就開賣,營業到中午時段,而且店內就只賣爌肉飯、豬腳飯跟肉排飯三樣。

▼魯肉賴

走出豐原火車站沿著中正路直走,遇到中正路78巷右轉,大概約5分鐘左右的步行路程就能看到「魯肉賴」~

▼店門口

店門口上方還掛著魯肉飯的招牌,可以看得出來相當有歷史感,騎樓有擺放幾張桌椅,裡面也有桌位。

▼店內環境

牆面有貼著爌肉飯、豬腳飯的價位,爌肉飯跟肉排飯是85大洋,豬腳飯則是100大洋,此外也可以單買豬腳或是腳庫。

▼價位表

▼爌肉鍋

光是爌肉跟豬腳就分成兩大鍋,而且還是超大鍋的份量,這樣就知道一天賣出的量有多驚人惹~

▼豬腳鍋

這邊點爌肉飯、豬腳飯還有附湯,每天供應給客人味噌湯跟蛤蠣湯兩種湯。

▼有供應湯品

▼配菜

桌上除了兩鍋大滷鍋之外還有一些像是高麗菜、筍甘、滷蛋、油豆腐的配料,基本上是附高麗菜。

▼滷蛋

也可以另外加點滷蛋或是油豆腐,感覺配菜也都滷得很入味,很下飯的樣子。

▼油豆腐

爌肉飯就是這樣一組,點爌肉還會問說要瘦肉多還是要肥一點的,這天點的爌肉算是瘦肉稍微多一點的程度。

▼爌肉飯,85大洋

爌肉真的很大一塊,我還有一截瘦肉因為放不上去白飯,所以擺放到高麗菜盤。

▼好大的爌肉

屬於比較傳統的滷爌肉,有入味但是不會太過鹹,單吃瘦肉可能稍微乾些,但是肥肉真的滷到入口即化,咀嚼時肥肉的油脂滲出甘甜味,配著瘦肉一起吃非常好吃~

▼白飯有滷汁

米飯帶點Q度,有淋點滷汁,這樣吃起來不至於太乾,有著滷汁香,更美味。

▼味噌湯

高麗菜就一般般,沒有太多調味,也不是清脆的口感,煮得比較軟一些;店內的味噌湯也算普通,沒有很濃的味噌味道,配著飯吃還可以。

▼豬腳超大塊

豬腳飯一份100大洋,就是剛剛看到的爌肉換成豬腳,豬腳也很大塊,是很多老饕愛吃的部位,不會很膩,滷汁香氣充盈嘴內,滑Q豐腴的肥肉搭配瘦肉越啃越有滋味,愛吃豬腳的捧油可以試試看~

▼豬腳油而不膩

雖然有不少人說「魯肉賴」好像有越來越貴的趨勢,整體而言我個人覺得「魯肉賴」還蠻值得品嚐,爌肉、豬腳都很大塊,而且滷得很入味,下回再訪會點肉排飯吃看看~

豐原廟東及附近美食小吃

豐原廟東小吃
廟東清水排骨麵豐原廟東菱角酥
廟東古客蒜肉飯正老牌豐原肉丸
正兆蚵仔煎一口悶三角圓
永芳亭扁食四神湯
信義街小吃
信義大腸豬血湯新金樹肉丸扁食鳳梨冰
御之屋麻糬
豐原老店
魯肉賴爌肉飯老雪花齋
寶才豆漿蛋糕、芋泥卷

▼正老牌豐原肉丸

 

◎店家資訊

 魯肉賴」爌肉飯

地址:豐原區中正路78巷14號(參閱地圖
電話:04-2527-5059
營業時間:05:00~13:30(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料