<台中豐原> 御之屋麻糬,豐原知名麻糬店,小麻糬有包入花生粉餡料,軟Q不甜膩~

上回跟朋友去豐原吃吃喝喝時,剛好把車子停在信義街附近的停車場,回程要去牽車時剛好行經有名的「御之屋麻糬」門前,趁著平日中午不用排隊,趕緊來買個麻糬回家慢慢吃。

▼御之屋麻糬

御之屋麻糬」以前是在廟東媽祖廟附近的小發財車開始賣起,之後才移到這邊開店面,正對面剛好是豐原另一間有名的薔薇派。

▼點餐櫃檯

每到過年或是拜拜時,這邊都有大排長龍等著要買麻糬禮盒的客人,在櫃檯這邊可以透過玻璃看到麻糬裹上花生粉的過程。

▼當日鮮食

店內的麻糬是使用全糯米製作,建議當天盡快吃完,麻糬有分大顆跟小顆,大麻糬裡面可以包紅豆、花生、芝麻、鹹肉四種口味,小麻糬則是單一花生口味。

▼價目表

還有分大小盒的價位,用著精美禮盒裝著一顆顆的麻糬感覺很適合當作伴手禮,難怪大家會想買來拜拜。

▼花生粉

點餐後,就會看到老闆把一顆顆麻糬放到整盒的花生粉內去沾裹整顆麻糬,然後再依序地拿起來裝進盒子內。

▼麻糬沾裹花生粉

看著一顆顆麻糬製作的過程,有一種療癒感,哈哈哈~

▼一顆顆裝盒

小盒花生小麻糬一盒裡面會有24顆,用透明塑膠盒裝起來剛好可以裝滿,回到家下午四點初,花生麻糬外頭還沒有受潮的跡象。

▼花生小麻糬,小盒80大洋

小顆的花生麻糬一口一顆嘟嘟好,麻糬吃起來很Q而且不會黏牙。

▼一口一顆

裡面還有包入芝麻花生粉餡料,麻糬外Q彈,內有花生顆粒,整體比例很剛好,不會太甜膩,而且越咀嚼越香,讓人想要一顆接著一顆的吃,好適合當下午茶阿~

▼裡面有包花生粉

不會太甜,應該也適合長輩吃,吃過這次大概就知道甚麼滋味,下次去定要買齊其他口味試試看。

▼麻糬好吃

豐原廟東及附近美食小吃

豐原廟東小吃
廟東清水排骨麵豐原廟東菱角酥
廟東古客蒜肉飯正老牌豐原肉丸
正兆蚵仔煎一口悶三角圓
永芳亭扁食四神湯
信義街小吃
信義大腸豬血湯新金樹肉丸扁食鳳梨冰
御之屋麻糬
豐原老店
魯肉賴爌肉飯老雪花齋
寶才豆漿蛋糕、芋泥卷

▼正老牌豐原肉丸

 

◎店家資訊

 御之屋」麻糬
https://pse.is/JXWUX

地址:台中市豐原區信義街141號(參閱地圖
電話:04-2525-7713
營業時間:10:00~19:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料