<台中大甲> 邱家涼麵,大甲鎮瀾宮附近的美味涼麵,麻醬香濃均衡醬汁清爽!

天氣一熱就連正餐都想吃些清爽的餐點,正午時分在大甲市區尋找美味的涼麵,搜尋發現鎮瀾宮與林氏貞孝坊附近的「邱家涼麵」在網路上獲得不少好評。

▼邱家涼麵

邱家涼麵」就位在順天路、光明路口這邊,鐵皮屋的建築上有掛著紅色招牌。

▼店內環境

雖然店鋪內空間不大,不過有些小細節倒是蠻用心的,像是內部用透明塑膠簾與戶外空間隔開,讓室內溫度降低不少,可以保持麵條不受炎熱天氣影響而不涼,此外也讓客人在店內吃麵時不會汗如雨下。

▼臉盆內的麵

盆子內的麵條是用秤重的方式,用塑膠套抓麵時還會稍微再拌一下後放在盤子上,之後依序淋麻醬、醬汁及小黃瓜絲。

▼價位表

除了販售一般涼麵還有素食涼麵及炸醬涼麵,搭配味噌湯、蛋花湯、貢丸湯等湯品。

▼涼麵(大),40大洋

點了一份大的涼麵,喜歡吃辣的,桌上還有辣椒醬,喜歡嗆辣一點的也有芥末醬可以自己添加。

▼辣椒醬

麻醬還蠻濃稠的,要跟底下醬汁拌勻才好和開,不然會整團在一起,醬汁內沒有加醋,能吃到麻醬的氣息。

▼拌勻

麻醬的量也抓得恰到好處,不會有太多而有吃麻醬麵的感覺,醬汁鹹度也不會過重與脆口的小黃瓜絲吃起來很爽口。

▼清爽香辣

麵條軟硬適中,吃起來帶點咬勁,來點辣椒醬,增添點麻香辣味,吃起來會更加好吃。

▼味噌貢丸湯,35大洋

還點了一碗味噌貢丸湯,味噌湯有加入蔥花提味不會太甜,小豆腐塊吃起來扎實,還有兩顆大貢丸,類似新竹貢丸緊實且彈性的口感,而且能吃到豬肉的甜味,很不錯吃。

▼貢丸

邱家涼麵在涼麵的整體搭配算是很均衡,改天有機會再來試試看他們的炸醬涼麵或是素食涼麵的味道如何~

▼來份清爽的涼麵

大甲蔣公路美食:

▼嘉家樂肉丸

50年老店肉丸 嘉家樂肉丸,大甲蔣公路夜市肉丸老店,Q跟脆皮肉圓兩種不同口味,外皮炸到香脆!

▼歐香冰品

蔣公路老牌冰店歐香冰品,大甲蔣公路30年冰店,細緻雪冰搭紅豆牛乳,記憶中的香甜味!

▼一路發楊桃汁綠豆沙

楊桃汁、綠豆沙一路發楊桃汁,綠豆沙又綿又細,還有很夯的波霸黑糖鮮奶~

 

◎店家資訊

 邱家涼麵

地址:台中市大甲區順天路104號(參閱地圖
電話:04-2688-8352
營業時間:05:30~13:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *