<台中合菜> 廣式養生功夫雞,超隱密椰子雞餐廳,絕妙榴槤雞煲湯,湯頭甘甜有濃厚果香!(南屯美食/南屯餐廳/試吃)

台中椰子雞「廣式養生功夫雞」是間隱藏在快速道路旁的田園合菜餐館,使用椰子水燉土雞,湯頭甘甜鮮美讓人讚不絕口,不僅如此店內還能吃到廣東快炒、特色涼菜,更有一道廣東名菜榴槤雞煲湯,以榴槤燉煮雞湯超乎一般想像的絕妙滋味等著大家前去品嘗~

廣式養生功夫雞,快速道路旁超隱密椰子雞餐廳

▼環中路四段有指引

這家「廣式養生功夫雞」緊鄰74號快速道路,剛好位在宵特國際公司後門路口,環中路四段路口有放指引的招牌,比較隱密第一次可能不太好找。

▼74號道路南屯一交流道路口

開車前來的朋友我會建議走環中路,先在環中路四段與南屯一交流道閘道口這往烏日方向走。

▼招牌

往前去就會看到另一塊豎立在道路旁的招牌指引,周遭附近都是農田還有一棵台中金城武樹,再往前一點迴轉後可以把車停在道路旁。

▼廣式養生功夫雞

來自廣東的老闆母子倆把當地知名的料理、家常菜,弄成一道道可口美味佳餚放上餐桌,因為主打的菜餚多半是合菜、桌菜,所以店內的桌椅以四人桌、多人圓桌為主。

▼店內環境

客群則以家庭客、團體聚餐為大宗,尤其是椰子雞、榴槤雞這類在台中比較少見的廣東菜,有不少老饕慕名而來,甚至是廣東台商客人特地跑來吃椰子雞回味這好味道。

▼家庭聚餐

廣式椰子雞菜單,主打養生鍋、廣東快炒、涼菜

▼菜單

招牌就是一系列的養生火鍋,有原味椰子雞、蟲草花椰子雞、竹笙椰子雞等,還有最特別的榴槤雞煲湯。

▼合菜

加上廣東白斬雞、沙薑悶雞等這類的廣東快炒,還有一盤盤的特色涼拌菜及搭配火鍋的蔬菜、火鍋料。

▼各式套餐

多人聚餐可以考慮店內規劃的合菜套餐,套餐內容涵蓋剛剛提到的養生火鍋、廣東快炒、涼菜及火鍋料,吃不夠再考慮加點某幾樣菜餚即可。

▼白飯

▼提供高湯

店內採取餐具自取方式,火鍋免費添加高湯,客人有需要白飯、高湯等都自己來。

▼餐具自取

套餐合菜,火鍋、快炒、涼拌菜與白切雞通通有

▼E套餐,2500大洋

這天吃的是E套餐,包含了一鍋養生火鍋四道廣東快炒兩盤涼拌菜大白菜手工丸,整桌菜適合3-5人用餐。

▼涼拌鴨掌

涼拌鴨掌是以去骨的鴨掌拌入洋蔥、辣椒及醬汁,整體呈現跟宜蘭煙燻鴨賞不同風貌。

▼爽脆鴨掌

店內的鴨掌吃起來清脆爽口帶有微微酸辣辛口感,很適合當作開胃小菜。

▼涼拌豬頭皮

另外一道涼拌豬頭肉,調味方式接近剛剛涼拌鴨賞,爽脆的洋蔥絲襯托豬頭肉的滷汁清香。

▼滷汁清香

而且豬頭肉切得很大片,軟嫩軟嫩的口感,相當涮嘴,是配啤酒的好夥伴~

▼大片豬頭肉

榴槤雞湯,廣東名菜,用椰子水跟榴槤燉煮土雞

原本套餐內是蟲草花椰子雞湯,可加價更換成這鍋榴槤雞煲湯(+$150),選用泰國金枕頭榴槤,並且加入椰子水與放山小土雞去燉煮的火鍋煲湯。

▼榴槤雞煲湯(須先預訂)

廣東人說:「一個榴槤三隻母雞」,足可見水果之王榴槤的營養價值,也是熟門熟路的老饕才懂得點這鍋榴槤雞,老實說一開始看到這鍋榴槤雞跟想像的有點不太一樣。

▼榴槤

其實榴槤雞是取用了榴槤殼內與果肉之間的那層白瓤去燉煮雞湯,加熱湯滾的過程,會飄出濃濃的榴槤果香,充滿了熱帶水果的風情。

▼湯頭

鍋底已經有加入三顆椰子水,搭配用雞胸骨、雞腿骨燉煮12小時的雞高湯佐上紅棗枸杞等藥材去煮湯,湯頭是呈現淡淡金黃乳白色澤,喝起來有著明顯的椰子清甜風味。

▼土雞肉

有意思的是經過煮沸後,榴槤果肉會慢慢散掉,榴槤那股味道也揮發得差不多,只剩下湯頭的椰汁清甜結合雞肉油脂香,而白瓤吃起來有點類似甘蔗口感。

▼好多料

裡面的雞肉是選用放山小土雞肉,吃起來軟嫩扎實有彈性,而且用這種陶鍋開著小火慢慢去煮,讓雞肉的甜味慢慢與湯頭結合,越喝越甜。

▼加椰子水,100大洋

除了有免費的高湯可以自己加,也可以用加價的方式添加椰子水($100/瓶),選用屏東直送的老椰子就是因為裡面的椰子水比青色的椰子來得更甜,所以懂吃的朋友記得加購店內的椰子水唷~

▼大白菜

一邊吃雞肉,一邊喝清甜的雞湯之餘還可以把大白菜、手工丸子等食材放進去煮,手工丸子有香菇丸、荸薺丸跟芋頭丸三種不同口味。

▼手工丸子

手工丸子也很大顆很有彈性,香菇丸香氣明顯,芋頭丸綿密,荸薺則有脆脆的口感,各有各的特色。

▼煮火鍋料

招牌廣東白切雞,大塊閹雞肉淋上辛辣沙薑沾醬

▼廣東白切雞,半隻

原本套餐內的沙薑悶雞同樣可以加價更換成店內招牌的廣東白切雞(+$100),店內的白切雞選用放山大閹雞,養了五、六個月,每隻光重量就達6斤重。

▼沙薑沾醬

白切雞會淋上廣東的沙薑沾醬,沙薑個頭比一般的薑小,辛辣感比較溫和些,並加入了醬油、蒜末調味,吃起來有點甜甜微微辛辣的滋味。

▼甜甜辣辣

閹雞肉質吃起來比肉雞來得緊實,帶有彈性與豐厚的油脂香氣,經由沙薑微辣的襯托下更顯雞肉的甜,這一大盤白切雞其實是半隻的量,以3-5人用餐的份量來說非常的足。

▼大塊閹雞肉

老闆的媽媽以前在廣東做過茶餐廳、飲茶等相關餐飲,所以店內也能吃得到一些廣東快炒的料理。

▼蝦仁炒飯

這盤蝦仁炒飯,火候掌控得很剛好,米飯粒粒分明,吃起來不會感覺很油,配白切雞或是涼拌菜吃很剛好。

▼粒粒分明

廣東快炒,家常豉汁蒸排骨、清蒸鱸魚鮮甜味美

▼豉汁蒸排骨

如果常去吃飲茶或是茶餐廳,對這道豉汁蒸排骨應該是不陌生,店內的豉汁蒸排骨鹹度不會太重鹹,剛好可以配著白飯或是蝦仁炒飯吃。

▼排骨軟嫩

蒸排骨還粉粉嫩嫩的,吃起來軟嫩不油膩,有著淡淡的豆豉香,很有家常味道。

▼清蒸鱸魚

新鮮的鱸魚用清蒸吃最為洽當,搭配一些魚露、醬油及薑絲,再撒上青蔥、辣椒絲點綴顏色,看起來就很好吃。

▼細緻魚肉

清蒸鱸魚吃起來細緻,有著淡淡的醬汁提味,就能吃到魚肉的鮮美,好吃~

▼鮮嫩美味

結語:

廣式養生功夫雞」店內能吃到道地的廣式家常菜餚,不走花俏路線,更能吃到本身質樸風味,像是廣東白切雞榴槤雞煲這幾樣台中少見的風味料理,好吃又大份很適合團體聚餐一起享用,榴槤雞的滋味更是出乎意料之外,連霸子我不能接受榴槤味道的人都喝得津津有味,大夥應該可以相約來品嚐看看這道話題十足的煲湯,記得要事先預約才喝得到喔~

▼風味獨特榴槤雞

 

◎店家資訊

 廣式養生功夫雞粉絲頁

地址:台中市南屯區新鎮和路新民巷18號(參閱地圖
電話:04-2383-4872、0911-125-283
營業時間:11:00~14:30,17:00~21:00(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *