<台中麵食> 發愣吃Varmt拌麵,模範街文青麵食,椒麻辣拌麵加生蛋黃,香麻辣味濃郁來勁!

模範街美食五花八門加上這區域多半呈現小店性質,所以總有一種在巷弄內挖寶的感覺,這次造訪的「發愣吃Varmt」文青麵食就是如同剛剛敘述的調性,相當的低調,等著愛好者前去吃一碗又辣又香的乾拌麵。

▼模範街巷弄

發愣吃Varmt」位在模範街巷弄內,這邊的巷弄都長得差不多,加上招牌LOGO圖案沒那麼容易辨認,不注意很有可能錯過。

▼發愣吃Varmt

店門口有擺放著他們的立牌,也有放上自家的餐點MENU讓客人們參閱,人多需要等待時可以先看一下想吃的麵食。

▼店內環境

裝潢是走清水模風格,加上工業風的燈具點綴下,給人一種冷色調的氛圍,用富士的classic chrome經典正片模式拍起來色調很合拍~

▼工業風燈具

店內約莫7-8桌,加上靠窗的單人座,整體來說座位不算太多,當天平日中午也是很快就滿座,好在跟朋友倆是營業時間前就抵達,還有不錯的位置可挑。

▼平日中午情景

「發愣吃Varmt」主打的就是辣拌麵,店主廚之前曾經在中國內地待過一陣子,從老師傅那邊學到獨門辣醬,因而運用在店內的拌麵上。

▼麵食

所以攤開店內的MENU麵食,四款都是辣的拌麵,不吃辣的朋友也有蔥油拌麵或是豬肉蔥拌麵可選,再搭配小菜、湯品、飲料等。

▼米食

不想吃麵食的朋友,店內也有提供兩款米食,分別是辣拌飯跟不辣的蔥油拌飯。

▼拌麵上桌

跟朋友倆點了兩碗麵配上三樣小菜,點辣拌麵時店家說可以幫忙把辣醬額外分盤,這樣就能自己決定要加多少辣醬,非常貼心的舉動。

▼麻辣皮蛋,48大洋

麻辣皮蛋就是皮蛋淋上椒麻醬,然後撒點白芝麻跟香菜,皮蛋吃起來軟Q軟Q配上椒麻醬有麻有辣很開胃~

▼有麻有香

▼椒麻餛飩麵,128大洋

朋友點的是椒麻餛飩麵,除了主要的餛飩外還有蒜泥、木耳、椒麻醬,另外不愛香菜的朋友請店家更換成了蔥花。

▼手工麵條

吃之前記得要先拌勻再吃,手工麵條吃起來有一定的Q度,搭配脆脆的木耳,增添咀嚼口感。

▼她那麼辣,208大洋

霸子我點的是她那麼辣拌麵,配料是以蔥花搭配花生、肉燥、番茄碎,加上兩種不同的辣醬,還有兩顆滑嫩的干貝,顏色搭配起來很上相。

▼加顆生雞蛋,15大洋

然後我還加點了一顆生蛋黃,黃澄澄的生蛋黃看起來就是這麼的吸引人,哈哈~

▼干貝

這碗的辣醬有比較深色的椒麻醬跟樂辣醬兩種,椒麻醬屬於麻辣香,樂辣醬則是偏辣鮮感受,拌著生蛋黃與其他配料,辣香味慢慢飄散出來,真香~

▼劃開蛋黃

咀嚼時有著肉燥油潤香氣佐上新鮮番茄的微酸滋味,還有著干貝的甜與花生堅果香,最後帶點辛香感的蔥花冒出來,層次感相當豐富多元。

▼滑潤拌麵

當然穿針引線的還有椒麻醬、樂辣醬的辣,才能襯托其他配料的香甜,此外生蛋黃讓這碗麵吃起來更加濃郁,也更加滑順,邊吃邊冒汗,真爽!

▼紅油炒手,68大洋

紅油炒手就是餛飩淋上椒麻醬,店內的餛飩是屬於比較扎實的那種,個頭也比較大顆,吃起來比較有口感。

▼扎實口感

▼蒜泥白肉,68大洋

蒜泥白肉的白肉是豬五花肉片,不是傳統那種三層肉,但是相對來說吃起來不會那麼膩口,淋上些許蒜蓉醬襯托豬肉片本身的甜,也不錯吃~

▼豬五花肉片

結語:

發愣吃Varmt」很適合想單純吃拌麵的人,有Q勁的麵條配上肉燥、辣醬,吃起來就很香,加上一些配料增添口感與層次感,越吃越來勁,原本我以為店內的風格上會比較吸引年輕族群,但是當天平日中午的客人卻有不少長輩來吃麵,但是仔細想想口味如果有抓到的話,這樣新潮的拌麵長輩們應該也能接受,推薦給喜歡吃辣或是喜歡吃拌麵的朋友~

▼想吃拌麵可以來發愣吃(原鮮豔模式)

 

◎店家資訊

 愣吃Varmt
https://www.facebook.com/VARMT0958053182/

地址:台中市西區模範街18巷2號(參閱地圖
電話:0958-053-182
營業時間:11:00~15:00,17:00~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *