<台中旅遊> 外埔酒鄉田園野餐日,葡萄藤架下的野餐,品紅酒吃美食,還有外埔私房景點可以拍照打卡!(外埔景點/督拿開酒莊/邀約)

在春天或是秋天這種涼爽的季節去到田園裡面野餐想必是一件很愉悅很舒服的事情,上星期週末到外埔的督拿開酒莊參加了一場酒鄉田園野餐日的活動,在田園內品嚐美食,放鬆心情,隨著現場輕快的音樂也讓忙碌的心靈洗滌了一番~

▼督拿開酒莊

外埔-督拿開酒莊

外埔的督拿開酒莊靠近三環路跟甲后路,開車前來的朋友可以定位在大甲玉仙宮,因為宮廟前有大片的草地可以停車,督拿開酒莊就在玉仙宮旁。

▼大甲玉仙宮

提到台中的外埔可能有些外縣市的朋友會比較陌生,外埔介於大安溪跟大甲溪之間,與清水、大甲、后里三個區域相接觸,區域內盛產的農作物有葡萄、稻米、洋菇、火龍果等,屬於農業見長的一個區域。

▼野餐活動會場

早上11點的活動,霸子我抵達時已經有很多參與民眾都開始在田園內擺設餐具了~

▼葡萄園

野餐活動會場就是在督拿開酒莊旁邊的葡萄園內,在粉絲頁內有看到葡萄掛滿藤架的照片,不過這個季節葡萄已經通通採收完畢,所以沒法看到結實累累的葡萄,有點可惜阿~

▼民眾熱情參與

不過這並不會影響大夥參與活動的興致,報名參加這天野餐日活動的民眾都有拿到一籃的野餐籃,裡面有相關餐食,大家可以拿出來與自己帶來的餐具、酒杯等一起布置出秀色可餐畫面。

▼野餐籃

▼手作攤位

現場也有一些手作攤位可以逛,加上撥放著輕快悠揚的音樂,整個野餐的氣氛很到位。

▼不會凋謝的黏土花

這天野餐日的擺盤布置有小小的比賽,得獎組別會得到一份精美禮物,看現場有些參與的民眾真的很專業,連英式下午茶三層陶瓷組都帶來惹~超用心的捏~

▼自帶餐具好用心

▼我們這組的擺盤

秀一下我們這組的擺盤,朋友自己也有帶桌巾、水果之類,通通都派上用場,帶點小小的文青風格。

▼生菜沙拉

來看一下野餐籃內的餐食,有一些是協辦廠商星月大地提供的,像是奶茶、生菜沙拉、雞肉捲、吐司、水果等。

▼星月大地奶茶

生菜沙拉內有苜蓿芽、萵苣、玉米筍、甜蝦、紫高麗菜,搭配起來的顏色蠻繽紛的;義式雞肉捲也是屬於涼食,義式香料味加上軟嫩的雞肉,挺好吃的。

▼義式雞肉捲

▼麻糬及吐司

也有外埔六分社區劉員外田媽媽提供的傳統米食,Q彈的麻糬,裡面是包著紅豆餡料,外觀有點像紅龜粿。

▼劉員外田媽媽麻糬

吐司切成一片片包裝起來很用心,相當軟綿的吐司裡面有果乾而且飄散著酒香。

▼吐司有飄散酒香

珍紅督紅酒

說到酒,當然也少不了督拿開酒莊自己產的紅酒,珍紅督紅酒是使用外埔這邊出產的黑后葡萄釀製,早期外埔區種植釀酒葡萄是供給公賣局作葡萄酒,後來因為成本過高酒廠不再收購,於是葡農回頭種植黑后葡萄,自釀自售紅酒。

▼珍紅督紅酒

當天拿到的是小瓶裝,大概是100ml的容量,屬於嚐鮮款小巧可愛的玻璃瓶造型。

▼葡萄香甜氣味

打開就能聞到葡萄香甜的氣息,酒精濃度只有11%左右,一入喉就能感受到葡萄的甜味,並不會有太多的酸澀感,是男生女生都會喜歡的滋味。

▼透亮的胡珀色

甜度高,酒味在尾韻才會出現,對於女性來說像是在喝水果酒,女生們聚會時開一瓶來喝剛好,像是這天的野餐日就非常適合~

▼六分里長、外埔農會總幹事、水流東休閒農業區理事長、主廚一同舉杯

使用在地食材做料理

這天星月大地的主廚也偕同夥伴們利用了一些外埔在地食材,現場製作兩道餐點與參加野餐日活動的民眾同歡。

▼使用在地食材

像是紅肉火龍果也是外埔這邊盛產的水果,加上一些川燙過的蘆筍、薯泥一起用越南餅皮包起來,另外一道有用到韭黃、香菇、蝦仁、香菜捲起來後再去油炸。

▼包料

▼現炸

水流薄紗龍姑娘因為有用到火龍果、鳳梨那些,吃起來屬於清爽口感,很適合野餐這個主題。

▼水流薄紗龍姑娘

▼野菜香酥紅仁捲

野菜香酥紅仁捲也蠻受歡迎的,因為現場炸起來香氣四溢,吃起來香酥可口。

▼類似炸春捲

▼吉他高手張子霽

一邊享受美食的當下還邀請到吉他高手張子霽(強尼的烏克麗麗)現場演唱歌曲,一連唱了好幾首抒情歌,還開放讓現場民眾點唱。

▼演唱抒情歌

外埔祕境-高鐵景觀台

用餐完畢後大夥跟著導覽員來去探訪外埔祕境,離督拿開酒莊很近大概走個5分鐘左右就能抵達。

▼前往祕境

▼高鐵景觀台

就是位在水流東桐花步道的高鐵景觀休憩平台,整條步道大概是2.4公里的長度,是一條很適合散步的步道,高鐵景觀台有開闊的視野方便遊客捕捉高鐵列車,平台上還有一個桐花高鐵雙心立碑,大夥可以在這邊擺個好看的pose合照。

▼桐花高鐵雙心立碑

▼近距離拍攝高鐵

平台最邊邊的角落是最靠近高鐵列車軌道的位置,一旁還有時刻表方便遊客們查詢,野餐日這天的天氣不是很好,可以點閱另外一篇介紹文。外埔私密景點,高鐵景觀台,捕捉高鐵列車呼嘯而過的精彩瞬間!

▼捕捉高鐵列車

多肉盆栽DIY體驗

拍完照片,眾人又回到了酒莊,要體驗當天最後一個多肉盆栽手作的活動,主辦單位已經有提供一盆盆的多肉植物及要更換的陶盆。

▼多肉盆栽手作

▼移入陶盆內

將多肉植物從原本的盆栽內移到陶盆,適時的將土壤剝除,放入陶盆內後再補滿,最後插上鋁線珠飾點綴整個盆栽,看起來非常的可愛哩~

▼鋁線珠飾

小小株的多肉植物不用天天澆水,而且可愛的造型讓人看了心情愉悅,很適合擺在辦公室或是個人的書桌。

▼可愛的多肉植物

體驗完多肉植物的手作後,就是野餐佈置比賽公布得獎時刻,當天我們有獲獎,拍下當天領獎的照片。

▼頒獎~

獎品是外埔區農會推廣的農特產品,除了督拿開酒莊生產的紅酒及白酒外,還有以外埔區盛產的水果製成的麵條像是紅酒麵湖底米穀麵紅龍果麵,都非常的有義意。

▼外埔區農會推廣產品

整天下來活動進行得很順利,大夥也收穫豐碩,有吃有玩,這樣的活動其實很適合親子一同參與互動,之前也有辦過好幾場酒鄉田園野餐日,未來也有機會推出一系列的活動,有興趣的捧油不妨多留意他們相關網頁公布的資訊唷~

▼葡萄樹下野餐趣

 

◎相關資訊

督拿開酒莊

https://www.facebook.com/Donnacarat/

地址:台中市外埔區水頭一路188巷73號(大甲玉仙宮旁)(參閱地圖
電話:0910-990-118;04-2683-1799
營業時間:09:00~17:00

 

葡萄樹下的野餐
https://www.facebook.com/水流東休閒農業區-949633808453288/

聯絡資訊:台中外埔 水流東休閒農業區    洪小姐 04-26832311#205

 

主辦單位:經濟部中小企業處
106年度「地方產業輔導服務計畫」北區及中區
台中市外埔區休憩產業加值推廣實質輔導計畫

執行單位:雅比斯國際創意策略股份有限公司

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。