<台中飲料> 珍煮丹黑糖飲品,逢甲黑糖波霸鮮奶排隊人潮再現,泰泰鮮奶茶也可嚐嚐泰奶甜風味!(逢甲美食/台中黑糖波霸鮮奶/台中黑糖鮮奶/)

在北部地區很夯很熱門的「珍煮丹」黑糖飲品專賣店最近開始出沒在台中地區,繼之前一中店熱鬧的開幕之後,逢甲店也在今天正式對外試賣囉!

▼珍煮丹(逢甲店)

前天經過時就已經看到裝潢都差不多了~選在星期一開始對外營業,雖說是中午時間,覇子我大約提早20分鐘抵達時就看到排隊人潮惹~

▼排隊人潮

足可見他們的魅力所在,雖然不像一中店那樣整個店面都裝潢成古時候的店面風格,但是像櫃台這邊還是有維持一貫的風貌。

▼櫃台

當然店門口上方的招牌一定要掛上的,特別是丹字真的跟母有點像,哈。

▼招牌

▼是珍煮”丹”

看一下他們的品項,除了黑糖系列還有拿鐵、奶蓋、黑糖冬瓜飲品,還有比較少見的泰式鮮奶。

▼價目表

跟一般手搖茶飲相同這邊可以依照個人喜好程度調整甜度跟冰塊,這點跟老虎堂不能調整甜度相比較為貼心些。

▼可調整甜度跟冰塊

點了一杯必點的「黑糖珍珠鮮奶」糖度調整成半糖冰塊是微冰,可以看到鮮奶的量大概也占了2/3的程度。

▼黑糖珍珠鮮奶(大),70大洋

冰塊幾乎只剩下少少的部分,最底部的珍珠還溫熱的情況,喝得時候記得要先搖一搖這樣黑糖甜的部分才會比要均勻。

▼鮮奶

珍珠因為煮好熱熱的,所以吃起來比較軟一些,這是大部分用熱珍珠都會有的情況,放久冰過後就會比較Q一些。

▼珍珠

珍煮丹的黑糖鮮奶搖過後顏色上其實還是偏白一些,不像老虎堂、小確幸混和後都會變成棕色,黑糖的味道也有出來,不過沒有那種炒過的香氣,半糖我覺得甜度適中,奶味也很濃郁,兩者互相襯托,沒有搶了味道。

▼顏色不會變太多

▼泰泰珍珠鮮奶茶(大),75大洋

另外這杯「泰泰珍珠鮮奶茶」就是比較少見的泰式鮮奶茶加珍珠,我一樣也是點半糖微冰,泰式鮮奶茶的顏色就跟我們熟悉的泰國奶茶一樣偏褐色。

▼黑糖珍珠鮮奶、泰泰珍珠鮮奶茶

但是甜度喝起來就比黑糖鮮奶來得甜,而且因為用鮮奶調製奶味重於茶味,我比較愛茶味重一點的泰國奶茶,下次有點應該會改成微糖。同行的朋友還有點宇治抹茶珍珠,抹茶的苦韻有出現,加上珍珠甜甜的,這樣就有中和的滋味,怕單點抹茶太苦可以點這杯,但中杯的就要65大洋阿~真是不便宜~

▼還有宇治抹茶珍珠

以最近喝過的老虎堂、小確幸、珍煮丹三家黑糖鮮奶來比,珍煮丹的味道比較居中,不太過於甜膩,黑糖味是緩緩伴隨出現,不是那種很濃郁的氣味,適合慢慢品嚐,不過大杯的也要70大洋,如果只是單純想要嚐鮮的捧油不妨從點中杯試試。

▼英雄自遠方來

 

◎店家資訊

 珍煮丹」(逢甲店)
https://www.facebook.com/ASL1188Z/

地址:台中市西屯區福星路361號(參閱地圖
電話:04-2452-1811
營業時間:12:00~21:00(試賣期間)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料