<台中咖啡> kafeD咖啡滴,森林風咖啡館全新早午餐輕食新登場,優雅氛圍下享用早午餐!(公益路美食/台中早午餐/邀約)

超高人氣IG美拍咖啡館「kafeD咖啡滴,以夢幻森林風環境搭配美美的年輪蛋糕甜點成為台中打卡名店,新年開春之際推出了一系列全新早午餐,讓客人造訪kafeD時不僅能吃甜點喝咖啡,還能點個輕食沙拉與朋友們一起共享美妙時刻。

kafeD咖啡滴,公益路旁森林系美拍咖啡館

▼kafeD咖啡滴

kafeD咖啡滴大進旗艦門市緊鄰著公益路商圈,雖然身處台中最熱鬧的商圈,但是來到這有一種都市內小花園的氛圍~

▼都市花園

特別是店門口還精心布置一番,搭配胡桃鉗士兵、馴鹿雪橇很有過節氣氛,很適合在在門口來張合照。

▼店內環境

kafeD咖啡滴的母公司與德國有著密切關係,因而以德國人喜愛的大自然、森林、旅行、生活態度融入自家咖啡館中,加上鳥對於德國來說也是非常有代表性意義,很常見於德國境內,所以店內的LOGO設計成一隻自由飛翔的鳥,象徵著kafeD想要帶給廣大消費者們更充滿德風創新的餐點風貌。

▼座位區

所以走進店內可以感受到運用到了很多綠色植栽點綴空間,搭配大片窗戶讓光線能夠自然灑落於室內,坐在沙發座位時冬天的暖陽讓人感覺很舒服。

▼二樓座位

可以看到一樓另一區座位背景就是一整片的森林圖案,平日的下午時段依舊有很多客人來喝下午茶。

▼森林圖案

MENU全新早午餐輕食,一早九點有早午餐

▼甜點櫃台

一進來就會看到這個甜點櫃台,客人們點餐時可以在這邊直接看著甜點櫃點蛋糕。

▼甜點

甜點櫃內擺放了一系列當天製作的甜點或是店內招牌的年輪蛋糕,特別是蛋糕都是結合了招牌的年輪蛋糕去做設計的。

▼年輪蛋糕

店內除了甜點、蛋糕之外還有手工餅乾、濾掛咖啡包等伴手禮,有興趣的朋友可以慢慢挑選,不僅可以單買也有禮盒包裝適合送禮。

▼禮盒伴手禮

像是這一款新春款的森林秘境禮盒,裡面有8種不同風味的年輪餅乾,米其林甜點主廚研發全手工製作,口感濕潤不膩,造型上也非常有特色~

▼森林秘境禮盒

店內的咖啡也是自家烘焙的咖啡豆,選用阿拉比卡莊園咖啡豆依照產區做最佳烘焙,喜歡單品咖啡的朋友可以挑選自己喜歡的咖啡慢慢品嚐。

▼手沖咖啡

而且烘焙的場地就在一樓處,有興趣的朋友可以隔著窗看咖啡烘焙的過程。

▼自家烘焙

另一邊則是他們製作包裝年輪蛋糕的場所,每天兩點過後就能看到年輪蛋糕製作的情況,看著年輪蛋糕製作的過程也很有趣。

▼製作蛋糕

全新系列的輕食早午餐在2/15正式開賣,而且營業時間也有調整,一大早九點就開始營業,姐妹們可以相約早午餐聚會唷~

▼新MENU

藜麥小花園、大蝦舞沙拉,食材均衡配色鮮

▼全新早午餐輕食

這次「kafeD」新推出的輕食早午餐融入了現代人健康飲食概念,以推廣食材營養並透過比較天然無負擔的料理手法呈現,希望帶給消費大眾低澱粉、低碳水跟高纖維的餐點飲食,進而規劃了一系列沙拉、早午餐、輕食跟湯品。

▼漫步藜麥小花園,210大洋

漫步藜麥小花園」裡面有三色黎麥、新鮮莫扎瑞拉起司、貝比生菜、綜合堅果碎、西班牙山火腿,再淋上巴薩米克油醋醬。

▼西班牙山火腿

吃起來是清爽的生菜加上西班牙山火腿的鹹香感,並且融合了莫扎瑞拉起司的奶香及葡萄柚、柳橙的微酸甜味,層次豐富多元。

▼三色藜麥

底部還有滿滿的三色藜麥,藜麥含有多種礦物質及高蛋白堪稱超級食物,咀嚼起來如同燕麥般增添整盤沙拉的口感。

▼大蝦舞沙拉,230大洋

大蝦舞沙拉」選用了新鮮大蝦,搭配南瓜、甜菜根、娃娃菜、風乾番茄、水果玉米及帶殼的玉米筍,採用乾煎的方式能吃到食物的原味。

▼乾煎食材

挑選高品質的食材,乾煎沒有過多調味,除了有吃到蔬菜的甜味之外還有著炙烤過的香氣,南瓜跟水果玉米甜度也很甜,吃起來也不會覺得太過平淡。

▼鮮彈大蝦

這盤有兩尾新鮮的大蝦,已經幫忙去殼開背,吃起來很有彈性,單純的胡椒鹽巴提味就很鮮美!

香草島上的松露雞肉,小米飯遇上挪威鮭魚

▼香草島上的松露雞

香草島上的松露雞」採用低溫慢煮雞肉,再搭配松露油封馬鈴薯、羽衣甘藍菜、櫛瓜、青白花椰菜,顏色繽紛擺盤呈現就像是花圈般相當亮眼~

▼松露油封馬鈴薯

油封馬鈴薯圓圓小小顆看起來很討喜,吃起來帶點脆脆,配上周邊炙燒乾煎的櫛瓜、青白花椰菜,底部還有用各式香草烹調的蔬菜泥,增添餐點氣味。

▼低溫烹調雞肉

雞肉採用現下最夯的低溫烹調手法,低溫慢煮能夠鎖住肉汁,保持軟嫩度,最後再將表面炙烤至金黃微焦。

▼松露片

坊間比較常見是搭配松露醬或是松露油,咖啡滴則是直接使用切片的松露比較少見,剛端上桌時就能聞到那股明顯松露味,搭配切片的松露片一起吃更加濃厚。

▼軟嫩多汁雞肉

低溫慢煮的雞胸肉吃起來軟嫩多汁,而且從剖面還能看到帶點些許粉嫩的色澤,配著蔬菜吃很搭,很好吃哩~

▼小米飯遇上挪威鮭,280大洋

小米飯遇上挪威鮭」選用挪威鮭魚搭配耿小米、紅扁豆主食,周邊還有櫻桃蘿蔔、蘆筍、甜豌豆、馬鈴薯泥、小波菜等。

▼蘆筍甜豌豆

蘆筍、甜豌豆不僅翠綠,吃起來也很香甜,配上富含高蛋白低熱量的小米飯作為主食很均衡。

▼小米飯

小米飯裡面還加入了紅扁豆,紅扁豆富含維生素B2,煮過後帶點沙沙的口感,增添小米飯咀嚼的層次感。

▼挪威鮭魚

生食等級挪威鮭魚煎至金黃恰恰的程度,呈現外面微焦內部軟嫩的口感,而且油脂豐富的鮭魚肉吃進嘴內還有著魚油的甘甜味,讚~

▼恰恰的鮭魚

露比格格、香檸羅勒,甜點結合年輪蛋糕

▼下午茶

甜點跟飲料也是去kafeD咖啡滴一定要點的阿~這回點了不同於上次的甜點,分別是露比格格跟香檸羅勒,阿爾卑斯落日可可及益生菌柚子氣泡飲。

▼露比格格,200大洋

露比格格」以粉紅巧克力為主搭配酸酸甜甜的優格慕斯,上面還有著各式莓果、無花果、食用玫瑰花瓣,看起來相當豔麗動人。

▼莓果

優格慕斯的酸甜漸漸融化於嘴內,配上巧克力慕斯的香甜,加上莓果醬的微酸襯托,最底部還有著蓬鬆年輪蛋糕均衡整體口感,很適合愛吃酸甜的女生點。

▼底部是年輪蛋糕

香檸羅勒」則是另一款擁有自己獨特氣味的甜點,據說在德國羅勒搭配檸檬是一道非常經典的甜點。

▼香檸羅勒,180大洋

蛋糕上有水滴檸檬餡、蛋白霜馬林糖點綴,在年輪蛋糕內中不僅有香緹,還有著蘿勒醬在其中。

▼檸檬與羅勒

入口時羅勒濃郁的香氣搭配檸檬清新的馨酸香氣,達到巧妙的平衡點,真是一款特別的甜點~

阿爾卑斯落日可可,益生菌柚子氣泡真有趣

▼阿爾卑斯落日可可,200大洋

阿爾卑斯落日可可」用著小山造型杯裝著可可飲料,上面有一層滿滿的可可粉,並且插上一片柳橙果乾象徵著落日。

▼可可粉落日

入口時能感受到滿滿的可可粉口感,搭配著濃郁可可飲料,再咬一口柳橙果乾微微酸甜,中和整體甜味。

▼益生菌柚子氣泡,200大洋

益生菌柚子氣泡」裡面有益生菌、蜂蜜、日本柚子汁,杯子裡面是蜜桃冰磚配上葡萄柚,可依照自己喜好調配氣泡水與果汁的比例。

▼葡萄柚

喜歡氣泡飲料多一點的就多加氣泡水,想要甜一點就多加點柚子果汁,可隨心情調配很有趣。

▼自己添加

微微酸甜的柚子氣泡水,還有著蜜桃與蜂蜜甜味,又能喝到葡萄柚的果肉,豐富層次感很適合女生們點。

▼微酸甜氣泡飲

結語:

kafeD咖啡滴這回新增加的輕食早午餐有一種吃排餐的風貌,有沙拉也有正餐,擺盤以精緻優雅風格呈現,吃巧不吃飽,餐點用豐富營養的食材並且用不過重調味的烹調手法料理,要讓客人們吃得更健康更無負擔,這樣一來除了喝咖啡吃甜點之外也有新的選擇,兩個人各點一份早午餐加一份沙拉分享著吃份量剛好,而且一早就能點餐,方便大夥排行程時把咖啡滴當遊程的第一站~哈哈~

▼kafeD早午餐輕食系列

 

◎店家資訊

 kafeD」咖啡滴 大進旗艦店 粉絲頁

地址:台中市南屯區大進街382號(參閱地圖
電話:04-2322-2689
營業時間:09:00~18:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *