<台中串燒> 草津田串燒,有居家味道的居酒屋,下班小酌來上一份滑嫩肥美的生蠔,真暢快~(台中居酒屋/北區居酒屋/北區宵夜)

這天晚上朋友相約出來小聚一下,地點就選在離朋友住處不遠處的「草津田」串燒店,是一間適合晚上小酌的小酒肆。

▼草津田

門面有掛著日式燈籠,海報上則是印著浮世繪的圖案,內部裝潢也走比較簡單樸素的風格,木頭桌椅搭配昏黃的光線,氣氛上也算拿捏得很恰當。

▼內部環境

▼烤台

烤台這邊有擺放出一些日本清酒瓶,也能看得見蔬菜食材,此外店內的木炭標榜使用的是備長炭,中間還有一台是清酒機。

▼蔬菜食材

▼清酒機

店內有menu本,大致上菜色以串燒為主,肉類有牛肉、雞肉、豬肉等,另外還有蔬菜、海鮮等烤物。

▼串燒

冷食的部分有沙拉、手捲、生牛肉、生蠔可以選擇,另外還有炸物、熱湯跟粥品,點餐可以直接畫在點菜單上。

▼冷菜

▼食膳、湯品

來店用餐都會先送上一盤滷花生,滷得有入味,吃起來也鬆軟,另外還有提供熱茶。

▼滷花生

和風醬汁的沙拉,裡面有加入了蘋果、黃瓜、蕃茄等生菜,另外還有就是冰鎮的章魚,不過章魚吃起來口感上比較水水的。

▼章魚沙拉,120大洋

豬五花包著青蔥去烤,烤到豬肉焦香後再灑上芝麻,吃起來能吃到碳火的焦香跟青蔥的青翠口感,有青蔥包著吃也比較不會那麼膩口。

▼五花蔥,70大洋

除了包青蔥,也有包牛蕃茄的豬肉串,有了蕃茄的酸甜味一樣也比較不油膩。

▼豬蕃茄,80大洋

雞翅的部分也是採用竹串的方式撐起,方便客人食用,皮烤到金黃恰恰的模樣,吃起來比較香。

▼雞翅,一隻45大洋

▼鯖魚,240大洋

店內的烤鯖魚類似一夜干的方式,從中間剖半再去烤過,沒有那麼多的油脂,不過肉質吃起來蠻細緻的,鹹度方面算是適中,點來配啤酒很剛好。

▼肉質細緻,不會太鹹

雞軟骨是朋友的最愛,只要去居酒屋類型的店都要點一份,簡單的灑上胡椒粉,吃起來ㄎㄠㄎㄠ的口感,也是配啤酒的好夥伴。

▼雞軟骨,60大洋

▼雞肉,70大洋

雞肉串的部分是原味風貌,單純就只有胡椒味去點綴,還算可以。

▼雞肉蔥串,70大洋

雞肉蔥串則是用醬燒的方式處理,多了醬汁烤過後,吃起來比較有鹹度,配上蔥段吃蠻香的。

▼培根蘆筍,60大洋

怕單吃烤培根會太油膩,那就試試看這種有包蘆筍的,咀嚼起來有培根的油潤感與脆口的蘆筍,多了股不同層次。

▼蘆筍

▼生蠔,210大洋

最後是廣島生蠔,因為退冰需要點時間,所以比較晚才送上,滑嫩的生蠔吃起來沒有腥味,加上五味醬襯托下更能吃到生蠔的鮮甜。

▼滑嫩的廣島生蠔

結語:

草津田」坐落在太原北路這邊,週遭其實還蠻多大樓住戶的,晚上來說沒有像漢口路那麼熱鬧,有那麼多小吃,以這樣的居酒屋來說也不多,所以住在這邊附近想要找個地方小酌,草津田是個適合的場所,簡單方便不用太複雜,一兩個人也可以上門~

◎店家資訊

草津田」日式燒烤
https://goo.gl/u3k5NH

地址:台中市北區太原北路170號(參閱地圖
電話:04-2295-2493
營業時間:17:30-01:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料